sexta-feira, 9 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de espinafres com grão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 embalagem de espinafres frescos

1 lata pequena de grão-de-bico

3 batatas

2 cebolas

1,3 l de água

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as cebolas e as batatas e corte-as grosseiramente. Escorra muito bem o grão. Reserve.

2. Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola e deixe alourar. Junte as batatas e a água e deixe cozer. Acrescente depois os espinafres e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

3. Triture tudo com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta e adicione o grão. Envolva, deixe aquecer e sirva de seguida.

 

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Polvo Assado no Forno

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 polvo

1 kg de batatas pequenas

50 g de chouriço

2 tomates maduros

1 Pimento Vermelho

3 cebolas

2 dentes de alho

1 malagueta

1 chávena (chá) de vinho branco

100 ml de azeite mais 1 fio de azeite

1 folha de louro

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza o polvo em água, juntamente com uma cebola com casca e o fio de azeite, durante cerca de 30 minutos. O polvo não deve ficar muito cozido.

2. Lave as batatas e coza-as com a pele em água temperada com sal. Escorra-as, deixe arrefecer um pouco e retire-lhes a pele.

3. Descasque as restantes cebolas e os alhos, corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. Retire o pedúnculo aos tomates e corte-os também em rodelas finas. Limpe o pimento e corte em tiras. Corte o chouriço em rodelas. Reserve.

4. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho, o louro, o chouriço e o pimento. Deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione depois o tomate e a malagueta, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o vinho e 1/2 chávena (chá) de água. Tempere com sal, deixe ferver por cerca de 5 minutos e retire do lume.

5. Ligue o forno no máximo. Escorra o polvo, corte-o em pedaços grandes e disponha-o num tabuleiro, juntamente com as batatas peladas. Espalhe por cima a cebolada e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos. Retire e sirva de seguida.

 

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Lombo de porco recheado com frutos secos

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de lombo de porco

100 g de miolo de noz picado

100 g de alperces

4 dentes de alho, picados

1 caldo de carne

1 folha de louro

1 pitada de paprika

3 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 colher (sopa) de  manteiga

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje o lombo e corte-o,  de modo a obter um rectângulo, mas sem separar a carne.

2. Disponha os alperces e o miolo de noz sobre o lombo e enrole-o.

3. Prenda depois com um fio de cozinha de modo a ficar bem apertado e disponha-o num tabuleiro.

4. Tempere com os dentes de alho, a paprika, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Misture bem e deixe marinar durante 30 minutos. Depois regue com o azeite e disponha a manteiga por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 55 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.

 

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Sericaia com ameixa de Elvas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de açúcar

75 g de farinha sem fermento

6 Ovos

50 ml de leite gordo

1 casca de limão

1 pau de canela

Sal q.b.

Manteiga para untar

Canela em pó para polvilhar

Ameixas d'elvas em calda para acompanhar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 200 graus. Unte com manteiga um prato de barro fundo e de tamanho médio. Reserve.

2. Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver cerca de 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.

3. À parte, misture as gemas com o açúcar e a farinha. Adicione depois o leite coado, sem parar de mexer.

4. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior.

5. Coloque colheradas de massa no prato de barro, polvilhe com bastante canela e leve ao forno durante 12 a 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico e, no momento de servir, corte em fatias e acompanhe com ameixas d'elvas.

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