Tarte de salsichas com ovos de codorniz
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
600 g de salsichas frescas assadas
12 ovos de codorniz
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
6 Ovos
1 dl de leite
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. corte as cebolas em meias luas finas e pique os dentes de alho. Corte as salsichas em pedaços depois de assadas. Leve a cozer os ovos de codorniz em água com um pouco de vinagre, durante 8 minutos.
2. Decorrido esse tempo, coloque em água fria e deixe-os arrefecer. Descasque-os e corte-os ao meio. Num tacho, aqueça o azeite. Junte depois a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar até que tudo fique douradinho. Decorrido esse tempo, junte as salsichas, salsa picada e os ovos.
3. Retire do lume e envolva. numa tigela. Bata os ovos com o leite e rectifique os temperos. Forre uma tarteira com a massa e apare os bordos e o fundo da massa. Disponha o recheio e regue com o molho. Alise e leve ao forno pré-aquecido a 180graus durante 40 minutos aproximadamente até que fique cozida e douradinha.
4. Decorrido esse tempo, retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
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Coroa de tamboril
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 kg de lombo de tamboril
400 g de arroz
1 cebola
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 colher (sobremesa) de caril em pó
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sumo de limão q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
Instruções de preparação:
1. Corte o tamboril em pedaços, deite-os numa tigela, tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos. Entretanto, leve a cozer o arroz em água abundante temperada com sal, escorra-o e reserve.
2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola picada e deixe refogar até ficar macia. Adicione a folha de louro, um ramo de coentros e o tamboril e deixe saltear um pouco. Junte o vinho branco e o caril, tempere com noz-moscada e deixe cozinhar, em lume brando, até que o peixe fique macio e com o molho grosso.
3. Coloque o arroz numa forma de coroa untada com margarina, desenforme num prato largo, disponha a mistura do tamboril por cima e sirva decorado a gosto.
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Canelones de frango com queijo de cabra
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
200 g de canelones
2 dentes de alho
200 g de cogumelos
1 colher (sopa) de azeite
400 g de peito de frango picado
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de brandy
1 colher (sopa) de molho de soja
Piripiri q.b.
1 e 1/2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha
2,5 dl de leite magro
150 g de queijo de cabra
Azeite para untar
Para o molho de tomate
1 dente de alho
1 cebola
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
1 dl de vinho branco
600 g de tomate pelado aos cubos
10 folhas de manjericão
Instruções de preparação:
1. Coza os canelones em água a ferver durante apenas 2 minutos. Retire, mergulhe em água fria, escorra e reserve.
2. Pique finamente os alhos e os cogumelos. Salteie o alho no azeite, junte os cogumelos, deixe cozinhar um pouco e depois acrescente o frango, o louro, o alecrim e o brandy. Deixe cozinhar durante 25 minutos. Retire depois do lume, elimine o louro e o alecrim e tempere com o molho de soja e uma pitada de piripíri. Reserve.
3. Derreta o creme vegetal, junte a farinha e mexa bem, adicionando o leite aos poucos até obter um molho bechamel espesso. Retire do lume e envolva com o preparado de frango.
4. Prepare o molho de tomate: salteie o alho e cebola previamente picados no azeite. Junte o concentrado de tomate, cozinhe por mais 5 minutos e depois adicione o vinho, o tomate pelado e as folhas de manjericão. Deixe apurar e, de seguida, reduza a puré com a varinha mágica.
5. Ligue o forno a 200 graus. Coloque o preparado de frango num saco de pasteleiro e recheie os canelones. Disponha uma camada num pirex untado com azeite, cubra com metade do molho de tomate, coloque outra camada de canelones e finalize com o restante molho de tomate. Disponha por cima o queijo de cabra cortado em fatias e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
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Bolo de pão ralado em banho-maria com geleia
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
350 g de farinha com fermento
250 g de açúcar
250 g de banha
180 g de pão ralado
2 Ovos
5 dl de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel de alumínio
Para o molho:
40 g de açúcar
3 colheres (sopa) de geleia de marmelo ou outra a gosto
3 colheres (sopa) de água
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 170 graus, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Peneire a farinha com o fermento e a pitada de sal e deite numa tigela. Junte o pão ralado e a banha, misture, adicione depois o açúcar e amasse.
2. Bata ligeiramente os ovos, junte-os à tigela, mexa, adicione de seguida o leite e bata até obter uma mistura consistente mas cremosa. Verta para a forma de modo a ficar até 2/3 da altura, cubra com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 2 horas e 30 minutos.
3. Faça o molho: deite a geleia para um tacho, junte o açúcar e a água, mexa e leve ao lume até começar a engrossar. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, desenforme, corte em fatias, regue-as com o molho e sirva-as decoradas a gosto.
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