domingo, 4 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tarte de salsichas com ovos de codorniz

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 rolo de massa quebrada estendida de compra

600 g de salsichas frescas assadas

12 ovos de codorniz

2 cebolas grandes

2 dentes de alho

6 Ovos

1 dl de  leite

3 colheres (sopa) de azeite

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. corte as cebolas em meias luas finas e pique os dentes de alho. Corte as salsichas em pedaços depois de assadas. Leve a cozer os ovos de codorniz em água com um pouco de vinagre, durante 8 minutos.

2. Decorrido esse tempo, coloque em água fria e deixe-os arrefecer. Descasque-os e corte-os ao meio. Num tacho, aqueça o azeite. Junte depois a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar até que tudo fique douradinho. Decorrido esse tempo, junte as salsichas, salsa picada e os ovos.

3. Retire do lume e envolva. numa tigela. Bata os ovos com o leite e rectifique os temperos. Forre uma tarteira com a massa e apare os bordos e o fundo da massa. Disponha o recheio e regue com o molho. Alise e leve ao forno pré-aquecido a 180graus durante 40 minutos aproximadamente até que fique cozida e douradinha.

4. Decorrido esse tempo, retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

 

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Coroa de tamboril

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de lombo de tamboril

400 g de arroz

1 cebola

3 dentes de alho

2 dl de vinho branco

0,5 dl de azeite

1 colher (sobremesa) de caril em pó

1 folha de louro

Coentros q.b.

Sumo de limão q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Margarina para untar

Instruções de preparação:

1. Corte o tamboril em pedaços, deite-os numa tigela, tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos. Entretanto, leve a cozer o arroz em água abundante temperada com sal, escorra-o e reserve.

2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola picada e deixe refogar até ficar macia. Adicione a folha de louro, um ramo de coentros e o tamboril e deixe saltear um pouco. Junte o vinho branco e o caril, tempere com noz-moscada e deixe cozinhar, em lume brando, até que o peixe fique macio e com o molho grosso.

3. Coloque o arroz numa forma de coroa untada com margarina, desenforme num prato largo, disponha a mistura do tamboril por cima e sirva decorado a gosto.

 

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Canelones de frango com queijo de cabra

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

200 g de canelones

2 dentes de alho

200 g de cogumelos

1 colher (sopa) de azeite

400 g de peito de frango picado

1 folha de louro

1 ramo de alecrim

2 colheres (sopa) de brandy

1 colher (sopa) de molho de soja

Piripiri q.b.

1 e 1/2 colheres (sopa) de creme vegetal

1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha

2,5 dl de leite magro

150 g de queijo de cabra

Azeite para untar

Para o molho de tomate

1 dente de alho

1 cebola

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de concentrado de tomate

1 dl de vinho branco

600 g de tomate pelado aos cubos

10 folhas de manjericão

Instruções de preparação:

1. Coza os canelones em água a ferver durante apenas 2 minutos. Retire, mergulhe em água fria, escorra e reserve.

2. Pique finamente os alhos e os cogumelos. Salteie o alho no azeite, junte os cogumelos, deixe cozinhar um pouco e depois acrescente o frango, o louro, o alecrim e o brandy. Deixe cozinhar durante 25 minutos. Retire depois do lume, elimine o louro e o alecrim e tempere com o molho de soja e uma pitada de piripíri. Reserve.

3. Derreta o creme vegetal, junte a farinha e mexa bem, adicionando o leite aos poucos até obter um molho bechamel espesso. Retire do lume e envolva com o preparado de frango.

4. Prepare o molho de tomate: salteie o alho e cebola previamente picados no azeite. Junte o concentrado de tomate, cozinhe por mais 5 minutos e depois adicione o vinho, o tomate pelado e as folhas de manjericão. Deixe apurar e, de seguida, reduza a puré com a varinha mágica.

5. Ligue o forno a 200 graus. Coloque o preparado de frango num saco de pasteleiro e recheie os canelones. Disponha uma camada num pirex untado com azeite, cubra com metade do molho de tomate, coloque outra camada de canelones e finalize com o restante molho de tomate. Disponha por cima o queijo de cabra cortado em fatias e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.

 

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Bolo de pão ralado em banho-maria com geleia

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

350 g de farinha com fermento

250 g de açúcar

250 g de banha

180 g de pão ralado

2 Ovos

5 dl de  leite

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Papel de alumínio

Para o molho:

40 g de açúcar

3 colheres (sopa) de geleia de marmelo ou outra a gosto

3 colheres (sopa) de água

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 170 graus, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Peneire a farinha com o fermento e a pitada de sal e deite numa tigela. Junte o pão ralado e a banha, misture, adicione depois o açúcar e amasse.

2. Bata ligeiramente os ovos, junte-os à tigela, mexa, adicione de seguida o leite e bata até obter uma mistura consistente mas cremosa. Verta para a forma de modo a ficar até 2/3 da altura, cubra com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 2 horas e 30 minutos.

3. Faça o molho: deite a geleia para um tacho, junte o açúcar e a água, mexa e leve ao lume até começar a engrossar. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, desenforme, corte em fatias, regue-as com o molho e sirva-as decoradas a gosto.


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