Sopa de tomate com pão frito e ovo escalfado
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
400 g de tomate
6 Ovos
4 fatias de pão
1 batata pequena
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
Óleo q.b.
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação.
1. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar durante 5 minutos.
2. Descasque a batata e corte em cubos. Limpe o tomate de pele e sementes e corte também em cubos. Junte estes ingredientes ao tacho, mexa, cubra com água e deixe cozinhar. Quando a batata estiver cozida, triture tudo com a varinha mágica e tempere com sal e pimenta.
3. Frite as fatias de pão em óleo bem quente, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Reserve.
4. Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Junte os ovos um a um e deixe escalfar. Sirva a sopa com o pão e os ovos, polvilhada com orégãos.
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Lasanha de atum com pão
Ingredientes
8 fatias de sobras pão de forma
1 lata média de atum
1 lata pequena de tomate pelado em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de queijo ralado
500 ml de molho bechamel
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Escorra bem o atum, junte-o ao refogado e mexa.
2. Adicione o tomate pelado e a polpa, envolva e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
3. Num tabuleiro, faça camadas alternadas de pão e preparado de atum. Regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 10 minutos.
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Costeletas de vitela de Portalegre
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 costeletas de vitela médias
3 tomates
2 cebolas
0,5 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de banha
1 colher (sopa) de manteiga
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve uma frigideira ao lume com a banha, deixe aquecer, junte as costeletas de vitela, tempere com sal e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto.
2. Descasque e lave as cebolas, corte-as em rodelas ou meias luas e deite para um tacho. Adicione a manteiga, leve ao lume e deixe cozinhar até começar a ficar douradinha. Junte os tomates picados sem pele e sementes, o ramo de salsa e o vinho branco, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar macio.
3. Deite sobre as costeletas e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com favas guisadas ou salteadas.
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Pastéis de Feijão
Nov 2 2018
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
400 g de massa folhada
1 lata grande de feijão branco
500 g de açúcar
12 gemas
300 ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão
Açúcar em pó q.b.
Instruções de preparação:
1. Escorra o feijão, passe-o por água e escorra-o novamente. Passe-o depois pelo passe-vite e reserve.
2. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver até obter ponto de pérola. Junte depois o puré de feijão, mexa e retire do lume.
3. Numa tigela à parte, bata as gemas e adicione-lhes aos poucos o preparado anterior, mexendo sempre. Verta novamente no tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e reserve.
4. Estenda a massa folhada em formato retangular, pincele com água e enrole em forma de torta. Corte em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura e disponha uma em cada forma. Molhe as pontas dos dedos em água e estique a massa pelo interior da forma até ficar forrada.
5. Encha as formas forradas com o recheio de feijão, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 25 minutos. Retire do forno e sirva os pastéis decorados a gosto.
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