Croquetes de alheira e pêra
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 alheiras
1 pêra
100 g de pão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Descasque a pera, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos com cerca de 0,5 cm. Reserve.
2. Retire a pele às alheiras e desfaça o recheio. Junte-lhe a salsa picada e a pera e tempere com sal e pimenta. Envolva bem.
3. Molde bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e passe-as pelo pão ralado. Frite-as depois em óleo bem quente, retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.
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Moqueca de bacalhau
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de postas de bacalhau demolhadas
2 tomates maduros
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
1 lata de leite de coco
30 g de coco ralado
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Coco ralado q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte as postas de bacalhau em pedaços. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-os depois em tiras. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique os alhos e corte a cebola em meias luas. Arranje e lave os tomates e corte-os em rodelas.
2. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique macio. Adicione os pimentos, o tomate e a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar até que fique macio.
3. Junte depois o bacalhau, o leite de coco, a margarina, a folha de louro e um ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Polvilhe com o coco ralado, retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.
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Arroz de Pato Natalício
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 pato pequeno
400 g de arroz agulha
100 g de bacon
1 chouriço
2 cenouras
2 cebolas
5 dentes de alho
2 Ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de tomilho
1 raminho de salsa
6 cravinhos
1 folha de louro
Sal e pimenta branca q.b.
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
1. Lave muito bem o pato, coloque-o numa panela, cubra com água e tempere com sal e pimenta. Junte o louro, 1 dente de alho com casca, a cebola inteira, descascada e com os cravinhos espetados, e o tomilho. Deixe cozer, por cerca de 1 hora.
2. retire o pato da panela e, quando tiver arrefecido um pouco, desfie-o, eliminando os ossos e a pele. Rejeite a cebola, o alho e o tomilho do caldo e reserve-o. Corte metade do chouriço em cubinhos e o restante em rodelas. Leve o caldo ao lume e mantenha-o quente.
3. Aqueça uma frigideira alta com o azeite, adicione os restantes cebola e alhos picados e deixe alourar um pouco. Junte as cenouras, cortadas em rodelas, e o bacon, cortado em tiras, mexa e deixe saltear um pouco. Acrescente o pato desfiado, um pouco do caldo quente, os cubinhos de chouriço e a salsa picada. Retifique os temperos, envolva e retire do lume.
4. Reserve 1/4 do caldo que continua ao lume, junte o arroz ao restante e deixe cozer, até ficar seco (se necessário, regue com o caldo que reservou). Retifique os temperos, retire do lume e mexa com um garfo.
5. Unte um tabuleiro com manteiga, espalhe metade do arroz e alise. Por cima, disponha o preparado de pato e depois o restante arroz. Regue com os ovos, ligeiramente batidos, e decore com algumas rodelas de cenoura e as rodelas de chouriço. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 15 minutos. Sirva de imediato.
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Pudim de requeijão
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de requeijão
300 g de açúcar
8 gemas
2 ovos L
2 colheres (sopa) de amêndoa em pó
Caramelo q.b.
Fisális para decorar
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 160 graus. Bata ligeiramente as gemas com os ovos e o açúcar. Adicione o requeijão e a amêndoa e mexa bem.
2. Unte com caramelo uma forma de pudim com capacidade para 1,5 l. Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
3. Espete um palito para verificar se o pudim está cozido. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Sirva decorado com mais caramelo e fisális.
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