Pão recheado no forno
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 pão caseiro grande
1 lata pequena de cogumelos laminados
300 g de queijo mozzarella ralado
200 g de maionese
60 g de azeitonas laminadas
60 g de pickles
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte uma ""tampa"" ao pão e retire-lhe o miolo deixando a côdea inteira. Escorra os cogumelos e pique-os. Pique também as azeitonas e os pickles.
2. Deite os cogumelos para uma tigela, adicione as azeitonas, os pickles, o queijo mozzarella e a maionese, tempere com sal e pimenta e misture bem. Deite no interior do pão e coloque novamente a tampa.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos ou até que o recheio ferva e o queijo fique bem derretido. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Sugere quem sabe - Torre o miolo de pão que retirou e sirva a acompanhar.
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Lascas de bacalhau com broa de ervas e batata assada
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 postas de bacalhau demolhado
1/2 broa de milho
400 g de batatinhas assadas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
50 g de coentros picados
20 g de salsa picada
20 g de cebolinho picado
1 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque os dentes de alho e lamine-os. Leve ao lume um tacho com água e sal e coza o bacalhau. Retire, escorra e deixe arrefecer.
2. Lasque as postas ao bacalhau e corte as batatas ao meio.
3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o louro, deixe refogar. Adicione as lascas de bacalhau e as batatas assadas e deixe apurar um pouco.
4. Esfarele a broa e junte-a à frigideira. Envolva e deixe cozinhar, retifique os temperos e sirva polvilhado com as ervas aromáticas picadas.
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Chambão estufado com ervilhas e cenouras
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 chambão de vaca (cerca de 1 kg)
1 kg de ervilhas
3 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
1 caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte o chambão em pedaços regulares. Descasque os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente.
2. Aqueça o azeite numa panela de pressão sem tampa, junte a cebola e o alho e deixe refogar até que ficar douradinhos. Adicione a carne, a folha de louro, o caldo de carne e a polpa de tomate, mexa e deixe refogar durante 2 minutos.
3. Adicione depois 5 dl de água, bem como as cenouras cortadas em cubinhos e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta, mexa, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 15 minutos, depois de começar a ferver. Retire do lume, deixe sair o vapor e sirva.
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Bolo húmido
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de farinha
250 g de açúcar
150 g de manteiga
5 Ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Papel vegetal
Para a calda:
150 g de açúcar
3 dl de água
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
Instruções de preparação:
1. Prepare a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água, os paus de canela e as cascas de limão, leve ao lume e deixe ferver até dissolver todo o açúcar. Retire do lume e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado e adicione depois os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Adicione a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique se o bolo está bem cozido, retire-o do forno, regue-o com a calda ainda dentro da forma, deixe absorver, depois desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
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