Creme de batata-doce e paprica
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
500 g de batatas-doces
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
2 colheres (sopa) de paprica mais paprica para polvilhar
1 pitada de cominhos
1 colher (chá) de vinagre
Instruções de preparação:
1. Leve uma panela ao lume com o azeite, junte a cebola picada e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo regularmente. Adicione depois as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
2. Junte 1 L de água a ferver, sal, pimenta, a paprica e os cominhos e deixe cozer por cerca de 15 a 20 minutos. No final, triture com a varinha mágica até obter um creme aveludado e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
3. No final, adicione o vinagre, mexa e sirva polvilhado com mais paprica e decorado com uma erva aromática a gosto.
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Tabuleiro de atum com grão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
420 g de atum em conserva
2 latas de grão-de-bico
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
200 g de queijo mozarela ralado
5 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque, pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite e o louro. Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate, previamente picado, mexa e cozinhe durante 5 minutos.
2. Acrescente o atum, escorrido e ligeiramente desfeito, e mexa. Escorra uma lata de grão e junte ao tacho. Adicione também o conteúdo da outra lata, sem escorrer o grão. Mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. No final, retifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
3. Disponha o preparado anterior num recipiente de forno, polvilhe com o queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até gratinar.
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Carne de porco com batatinhas
Ingredientes
400 g de carne de porco em cubos
300 g de batatinhas novas
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de pickles picados
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de coentros picados
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de pimentão-doce
100 ml de vinho branco
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere a carne com o vinho, o pimentão-doce, os alhos esmagados e o louro. Reserve.
2. Lave as batatinhas e, sem as descascar, deite-as num tacho, cubra-as com água e leve ao lume até ficarem cozidas.
3. Leve ao lume outro tacho com a banha, deixe aquecer, junte a carne e deixe alourar em lume forte.
4. Adicione as batatinhas escorridas, regue tudo com a marinada, tempere com sal e pimenta, envolva com cuidado e deixe apurar. Sirva com os pickles, as azeitonas e os coentros.
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Mousse de chocolate no forno
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
175 g de chocolate negro
210 g de açúcar branco
140 g de manteiga
35 g de cacau em pó
7 Ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com a manteiga. Retire e mexa até obter um creme homogéneo.
2. Bata os ovos com o açúcar até ficar um preparado esbranquiçado e fofo. Adicione com cuidado o chocolate e envolva.
3. De seguida, junte o cacau em pó e a essência de baunilha e misture bem.
4. Coloque a massa num tabuleiro com 20x9 cm, previamente untado com manteiga, e leve ao forno, pré-aquecido a 210 graus, durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire, desenforme e sirva cortada em quadrados.
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