Camarões à New Orleans
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de camarões médios
1 chalota
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de molho inglês
0,5 dl de whisky
1 pitada de paprica
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Descasque os camarões, deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda e tempere-os com o sumo de limão, sal e piripiri.
2. Descasque e lave os dentes de alho e a chalota e pique-os finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a margarina, deixe derreter, adicione depois os alhos e a chalota e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até começar a ficar douradinho.
3. Junte os camarões e deixe-os saltear bem. Adicione o whisky, a paprica e o molho inglês, tempere com sal e piripiri se necessário e deixe ferver. Polvilhe depois com coentros picados, envolva, deixe ferver mais um pouco, retire do lume e sirva.
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Empadão de bacalhau com legumes
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
2 cenouras
1 couve-flor média
1 cebola
3 dentes de alho
150 g de queijo ralado (facultativo)
4 Ovos
2 dl de natas
1 dl de azeite
Salsa picada q.b
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume, deixe ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Descasque as batatas e as cenouras, corte as batatas ao meio e as cenouras em cubinhos. Arranje, lave e corte a couve-flor em raminhos.
2. Descasque a cebola e os alhos, pique-os finamente, deite para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Leve ao lume outro tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a cenoura e a couve-flor, deixe cozer durante 8 minutos e escorra. Escorra o bacalhau, passe a água pelo coador de rede fina para outro tacho, leve ao lume, deixe ferver, tempere com sal, adicione as batatas lavadas e deixe cozer durante 20 minutos.
3. Limpe o bacalhau de pele e espinhas, junte-o ao tacho da cebola e mexa. Escorra as batatas, reduza-as a puré, adicione ao tacho, junte também os ovos batidos, misture, adicione depois as natas e mexa bem. Junte salsa picada, a cenoura e a couve-flor, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e envolva. Deite para um tabuleiro de louça, espalhe, polvilhe com o queijo ralado se gostar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva quente polvilhado com mais salsa picada.
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Frango no forno com limão e cerveja
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 frango grande
2 dentes de alho
70 g de margarina
2 dl de azeite
3 dl de cerveja
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 colher (café) de piripiri
Sumo de 2 limões
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta receita de frango, aqueça o forno a 170 graus. Descasque os dentes de alho e coloque-os na picadora, bem como o azeite, o pimentão-doce, o piripiri e a cerveja. Ligue para triturar bem.
2. Coloque o frango num tabuleiro, barre-o com o preparado anterior, tempere-o com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões.
3. Espalhe por cima a margarina cortada em cubos e leve ao forno durante 25 minutos ou até o frango ficar bem assado e tostadinho, virando-o de vez em quando. Sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão.
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Bolo marmoreado com iogurte
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de farinha
250 g de açúcar
50 g de margarina
40 g de cacau em pó
4 Ovos
1 iogurte com aroma a gosto
1 colher (chá) bem cheia de fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
2. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso. Junte o iogurte e depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione então a farinha misturada com o fermento, batendo sempre muito bem.
3. Deite metade do preparado anterior para outra tigela, junte o cacau e bata muito bem. Adicione esta massa de cacau à tigela com a outra massa e, sem mexer, verta para a forma com a ajuda de uma espátula.
4. Leve depois ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
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