sexta-feira, 16 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Folhados de feta

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

400 g de massa folhada

200 g de queijo feta

1 ovo batido mais 1 clara

2 colheres (sopa) de semente de papoila

1 raminho de salsa picada

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 200 graus. Esmague o queijo feta com um garfo, deite-o para uma tigela, junte a salsa picada e a clara e misture bem.

2. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura fina. Coloque em cima colheradas da mistura do queijo, dobre a massa para cobrir, pressione bem para que fique bem colada à volta do recheio e corte em quadrados ou rectângulos. Repita a operação até terminar a massa e o recheio.

3. Coloque depois num tabuleiro previamente passado por água fria, pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de papoila e leve ao forno durante 20 minutos. Depois retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.

 

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Pescada à olival

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 pescada fresca ou congelada com aproximadamente 2 kg

Sal e pimenta q.b.

Sumo de 1 limão

200 g de bacon sem o courato

2 cebolas

2 dentes de alho

1,5 dl de azeite

1 lata pequena de tomate pelado

1 folha de louro

2 dl de vinho branco

100 g de azeitonas pretas em rodelas

1 ramo de salsa picada

Papel de alumínio

Instruções de preparação:

1. Corte a pescada em postas, mas sem as separar totalmente de modo a que a pescada fique inteira. Coloque num pirex ou tabuleiro de louça e tempere com pouco sal e o sumo de limão.

2. Ligue o forno a 180 graus. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira antiaderente e leve ao lume sem juntar gordura. Deixe cozinhar até ficarem douradinhos e escorra. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas; pique os alhos e deite tudo para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.

3. Junte o tomate pelado picado com o molho e o louro, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o vinho branco, as azeitonas e o bacon, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 5 minutos.

4. Deite a mistura anterior em cima da pescada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos.

5. Retire e sirva polvilhada com a salsa picada e acompanhada com puré de batata.

 

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Bifinhos de peru com cogumelos e nabiças

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 bifinhos de peru

1 molho grande de nabiças

1 lata pequena de cogumelos laminados

5 dentes de alho

250ml de vinho branco seco

200ml de caldo de galinha

3colheres (sopa) de azeite

1colher (sopa) de  manteiga

1colher (sobremesa) de farinha maisena

Sumo de 1/2 limão

1 raminho de tomilho

1 raminho de salsa

2 folhas de louro

Sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume um tacho com água, 1 colher (sopa) do azeite, 1 folha de louro, 1 dente de alho inteiro (com ou sem casca) e sal. Quando estiver a ferver, junte as nabiças, mexa, deixe cozer, depois escorra-as bem, coloque-as numa travessa e tape com película aderente.

2. Tempere a carne com o resto dos alhos picados, o sumo de limão, as folhas do tomilho, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com os restantes azeite e louro, junte os bifes e deixe fritar ligeiramente, de ambos os lados. Retire e reserve.

3. Na mesma frigideira, salteie os cogumelos, previamente escorridos. Regue com o vinho, deixe ferver alguns minutos, dissolva a farinha maisena no caldo de galinha, junte aos cogumelos e deixe levantar fervura.

4. Acrescente os bifes e a manteiga e deixe aquecer bem. Retire do lume e junte os bifes e o molho às nabiças. Polvilhe com a salsa picada e sirva.

 

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Bolo cristal

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

1 kg de mandioca descascada

500 g de açúcar

250 g de margarina derretida

8 gemas

2 dl de  leite

6 colheres (sopa) de caramelo líquido

Instruções de preparação:

1. Rale a mandioca no ralador da cenoura na parte grossa e deite-a para uma tigela. Junte o açúcar, as gemas, o leite e a margarina derretida, mexa bem e deixe repousar durante cerca de 10 minutos.

2. Barre uma forma de buraco com o caramelo, verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 50 minutos.

3. Verifique se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme num prato largo e sirva decorado a gosto.

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