Folhados de feta
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
400 g de massa folhada
200 g de queijo feta
1 ovo batido mais 1 clara
2 colheres (sopa) de semente de papoila
1 raminho de salsa picada
Farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 200 graus. Esmague o queijo feta com um garfo, deite-o para uma tigela, junte a salsa picada e a clara e misture bem.
2. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura fina. Coloque em cima colheradas da mistura do queijo, dobre a massa para cobrir, pressione bem para que fique bem colada à volta do recheio e corte em quadrados ou rectângulos. Repita a operação até terminar a massa e o recheio.
3. Coloque depois num tabuleiro previamente passado por água fria, pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de papoila e leve ao forno durante 20 minutos. Depois retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
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Pescada à olival
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 pescada fresca ou congelada com aproximadamente 2 kg
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
200 g de bacon sem o courato
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 lata pequena de tomate pelado
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
100 g de azeitonas pretas em rodelas
1 ramo de salsa picada
Papel de alumínio
Instruções de preparação:
1. Corte a pescada em postas, mas sem as separar totalmente de modo a que a pescada fique inteira. Coloque num pirex ou tabuleiro de louça e tempere com pouco sal e o sumo de limão.
2. Ligue o forno a 180 graus. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira antiaderente e leve ao lume sem juntar gordura. Deixe cozinhar até ficarem douradinhos e escorra. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas; pique os alhos e deite tudo para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
3. Junte o tomate pelado picado com o molho e o louro, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o vinho branco, as azeitonas e o bacon, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 5 minutos.
4. Deite a mistura anterior em cima da pescada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos.
5. Retire e sirva polvilhada com a salsa picada e acompanhada com puré de batata.
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Bifinhos de peru com cogumelos e nabiças
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 bifinhos de peru
1 molho grande de nabiças
1 lata pequena de cogumelos laminados
5 dentes de alho
250ml de vinho branco seco
200ml de caldo de galinha
3colheres (sopa) de azeite
1colher (sopa) de manteiga
1colher (sobremesa) de farinha maisena
Sumo de 1/2 limão
1 raminho de tomilho
1 raminho de salsa
2 folhas de louro
Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água, 1 colher (sopa) do azeite, 1 folha de louro, 1 dente de alho inteiro (com ou sem casca) e sal. Quando estiver a ferver, junte as nabiças, mexa, deixe cozer, depois escorra-as bem, coloque-as numa travessa e tape com película aderente.
2. Tempere a carne com o resto dos alhos picados, o sumo de limão, as folhas do tomilho, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com os restantes azeite e louro, junte os bifes e deixe fritar ligeiramente, de ambos os lados. Retire e reserve.
3. Na mesma frigideira, salteie os cogumelos, previamente escorridos. Regue com o vinho, deixe ferver alguns minutos, dissolva a farinha maisena no caldo de galinha, junte aos cogumelos e deixe levantar fervura.
4. Acrescente os bifes e a manteiga e deixe aquecer bem. Retire do lume e junte os bifes e o molho às nabiças. Polvilhe com a salsa picada e sirva.
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Bolo cristal
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
1 kg de mandioca descascada
500 g de açúcar
250 g de margarina derretida
8 gemas
2 dl de leite
6 colheres (sopa) de caramelo líquido
Instruções de preparação:
1. Rale a mandioca no ralador da cenoura na parte grossa e deite-a para uma tigela. Junte o açúcar, as gemas, o leite e a margarina derretida, mexa bem e deixe repousar durante cerca de 10 minutos.
2. Barre uma forma de buraco com o caramelo, verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 50 minutos.
3. Verifique se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Depois desenforme num prato largo e sirva decorado a gosto.
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