quinta-feira, 15 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sopa de feijão vermelho e couve-lombarda

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 lata de feijão vermelho

1 couve-lombarda

2 batatas

2 cenouras

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e os alhos, corte as batatas e as cenouras em pedaços e pique a cebola e os alhos. Arranje a couve e corte em juliana grossa.

2. Deite um pouco de azeite num tacho, leve ao lume e junte a cebola, o alho, a cenoura, a batata e o feijão escorrido. Mexa e deixe refogar um pouco.

3. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Adicione depois a couve e deixe cozer. Retifique os temperos e sirva quente.

 

************

 

Pescada no forno com salva e limão

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

5 postas grandes de pescada

1 cebola grande

5 dentes de alho

100 ml de azeite

1 limão

2 folhas de louro

5 folhas de salva

Sal e pimenta branca q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere o peixe com sal e pimenta. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em rodelas grossas e esmague os dentes de alho. Numa travessa ou tabuleiro de forno (20x30 cm), deite metade do azeite e disponha a cebola no centro.

2. Coloque o peixe por cima da cebola e, por baixo de cada posta, ""entale"" um dente de alho, 1 folha de salva e um pedaço de louro. Lave o limão, corte-o em 5 rodelas, disponha-as sobre as postas de peixe e regue com o restante azeite.

3. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 185 graus, por cerca de 20 a 25 minutos. Sirva quente, acompanhado com batatas assadas com pele.

 

************

 

Peito de pato crocante com vinho quente

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 kg de peitos de pato

2 cebolas

1 dente de alho

30 g de farinha

200 ml de vinho quente (ver receita)

2 colheres (sopa) de mel

1 pau de canela

Sal e pimenta q.b.

fim da lista

Instruções de preparação:

1. Comece por dar alguns cortes na superfície da pele dos peitos de pato, depois coloque-os numa tigela, junte o vinho quente e deixe marinar, durante 12 a 15 horas.

2. Após o tempo indicado, retire os pedaços de pato da marinada, deixe-os escorrer sobre papel absorvente e coloque-os, com a pele virada para baixo, numa frigideira antiaderente.

3. Leve a frigideira ao lume, cozinhe até a pele ficar dourada, depois vire a carne ao contrário e deixe cozinhar, até ficar no ponto desejado. Retire a carne da frigideira e reserve-a quente.

4. Na mesma frigideira, coloque as cebolas cortadas em meias-luas e o alho picado, deixe refogar, depois junte a farinha e envolva. Acrescente a marinada, o mel e o pau de canela e deixe ferver, em lume baixo, até reduzir. Tempere com sal e pimenta, coe e coloque numa molheira. Sirva os peitos de pato com o molho e com acompanhamento a gosto.

Como fazer vinho quente? Lave 2 laranjas, 1 lima e 1 limão, corte-os em rodelas e/ou pedaços e coloque num tacho. Junte o conteúdo de 1 garrafa de vinho de boa qualidade, 75 ml de mel, 250 ml de sidra, 4 estrelas de anis, 3 paus de canela e 1 colher (chá) de cravinhos. Leve a lume brando e deixe cozinhar, por cerca de 25 minutos. No final, adicione 150 ml de brandy e transfira para uma taça. Retire os 200 ml necessários para cozinhar o pato e guarde o restante numa garrafa.

Sugere quem sabe - Em algumas lojas da especialidade, poderá encontrar à venda vinho quente, denominado de glögg - uma bebida típica da suécia, aromatizada com especiarias.

 

************

 

Bolo de noz em prato de barro

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

250 g de miolo de noz em pó

230 g de açúcar

6 Ovos

1 colher (sopa) cheia de farinha maisena

1 colher (chá) cheia de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Unte abundantemente com manteiga um prato de barro fundo, de tamanho médio, e polvilhe-o com farinha. Reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione o miolo de noz e a farinha maisena, previamente misturada com o fermento.

3. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite a massa no prato de barro e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 40 minutos.

4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva em fatias.

0 comentários:

Postar um comentário