Quiche de bacalhau com espinafres
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
Para a Massa:
200 g de farinha
75 g de manteiga
SalQ.b.
ÁguaQ.b.
Para o Recheio:
2 postas de bacalhau demolhado
200 g de espinafres
50 g de manteiga
2 dentes de alho
250 ml de natas
4 gemas
Sal e pimentaQ.b
50 g de queijo da ilha ralado
Instruções de preparação:
1. Numa taça junte a farinha com a manteiga e uma pitada de sal, misture tudo até obter uma textura de areia. Junte um pouco de água fria e vá amassando até obter uma massa moldável. Faça uma bola, envolva-a com película e deixa repousar. De seguida estenda a massa e forra uma forma de tarte, reserve. Coloque um tacho com água ao lume, assim que ferver junte as postas de bacalhau, tape e desligue o lume. Deixe repousar por 15 minutos.
2. Passado esse tempo, escorra o bacalhau, desfie-o e guarde a água. Num tacho deite a manteiga e os alhos picados, junte os espinafres e salteie.
3. Junte o bacalhau e envolva tudo. Coloque tudo na forma de tarte forrada com a massa.
4. Numa taça misture as natas com as gemas e 125ml da água de cozer o bacalhau. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o preparado.
5. Polvilhe com queijo da ilha ralado e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 25 minutos
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Tagliatelle com camarão e cenoura
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
250 g de massa tagliatelle fresca
500 g de miolo de camarão
150 g de cenoura ralada
3 dentes de alho
500 ml de molho bechamel
50 ml de azeite
Queijo ralado q.b. (opcional)
Sumo de limão q.b.
Coentros picados q. b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descongele o camarão e tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Reserve. Coza a massa em água temperada com sal, escorra e reserve também.
2. Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho picados e deixe refogar. Adicione depois o miolo de camarão e a cenoura ralada e deixe saltear. Retire do lume, junte o molho bechamel, a massa e coentros picados e envolva tudo.
3. Disponha a mistura num tabuleiro, polvilhe com queijo ralado, se quiser, e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até ficar douradinho.
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Piano no forno
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 kg de piano de porco
5 dentes de alho
3 malaguetas grandes/ chilis vermellhos
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
Vinagre de balsâmico q.b.
Sal grosso q.b.
Migas de broa e couve para acompanhar
Chilis vermelhos para decorar
Instruções de preparação:
1. Lave os chilis, retire-lhes o pé e pique-os. Descasque e pique os dentes de alho. Tempere a carne com sal, os alhos e os chilis picados, o colorau, a salsa e o azeite.
2. Faça alguns golpes na carne, coloque-a num tabuleiro e regue-a com o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 185 graus, até ficar coradinha, sendo que a meio da cozedura deverá regá-la com vinagre balsâmico e virá-la ao contrário.
3. Retire a carne do forno e sirva-a fatiada, acompanhada com migas de broa e couve e decorada com rodelas de chilli.
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Torta de laranja molhadinha
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 ml de sumo de laranja
500 g de açúcar
50 g de farinha
8 ovos grandes
Raspa de 1 laranja
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e volte a untar. Ligue o forno a 180 graus.
2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, junte o sumo de laranja, a raspa e os ovos e bata bem.
3. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrole. Deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.
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