segunda-feira, 12 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Quiche de bacalhau com espinafres

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

Para a Massa:

200 g de farinha

75 g de  manteiga

SalQ.b.

ÁguaQ.b.

Para o Recheio:

2 postas de bacalhau demolhado

200 g  de espinafres

50 g de  manteiga

2 dentes de alho

250 ml  de natas

4 gemas

Sal e pimentaQ.b

50 g de queijo da ilha ralado

Instruções de preparação:

1. Numa taça junte a farinha com a manteiga e uma pitada de sal, misture tudo até obter uma textura de areia. Junte um pouco de água fria e vá amassando até obter uma massa moldável. Faça uma bola, envolva-a com película e deixa repousar. De seguida estenda a massa e forra uma forma de tarte, reserve. Coloque um tacho com água ao lume, assim que ferver junte as postas de bacalhau, tape e desligue o lume. Deixe repousar por 15 minutos.

2. Passado esse tempo, escorra o bacalhau, desfie-o e guarde a água. Num tacho deite a manteiga e os alhos picados, junte os espinafres e salteie.

3. Junte o bacalhau e envolva tudo. Coloque tudo na forma de tarte forrada com a massa.

4. Numa taça misture as natas com as gemas e 125ml da água de cozer o bacalhau. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o preparado.

5. Polvilhe com queijo da ilha ralado e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 25 minutos

 

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Tagliatelle com camarão e cenoura

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

250 g de massa tagliatelle fresca

500 g de miolo de camarão

150 g de cenoura ralada

3 dentes de alho

500 ml de molho bechamel

50 ml de azeite

Queijo ralado q.b. (opcional)

Sumo de limão q.b.

Coentros picados q. b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descongele o camarão e tempere com sumo de limão, sal e pimenta. Reserve. Coza a massa em água temperada com sal, escorra e reserve também.

2. Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho picados e deixe refogar. Adicione depois o miolo de camarão e a cenoura ralada e deixe saltear. Retire do lume, junte o molho bechamel, a massa e coentros picados e envolva tudo.

3. Disponha a mistura num tabuleiro, polvilhe com queijo ralado, se quiser, e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até ficar douradinho.

 

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Piano no forno

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 kg de piano de porco

5 dentes de alho

3 malaguetas grandes/ chilis vermellhos

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada

Vinagre de balsâmico q.b.

Sal grosso q.b.

Migas de broa e couve para acompanhar

Chilis vermelhos para decorar

Instruções de preparação:

1. Lave os chilis, retire-lhes o pé e pique-os. Descasque e pique os dentes de alho. Tempere a carne com sal, os alhos e os chilis picados, o colorau, a salsa e o azeite.

2. Faça alguns golpes na carne, coloque-a num tabuleiro e regue-a com o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 185 graus, até ficar coradinha, sendo que a meio da cozedura deverá regá-la com vinagre balsâmico e virá-la ao contrário.

3. Retire a carne do forno e sirva-a fatiada, acompanhada com migas de broa e couve e decorada com rodelas de chilli.

 

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Torta de laranja molhadinha

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

250 ml de sumo de laranja

500 g de açúcar

50 g de farinha

8 ovos grandes

Raspa de 1 laranja

Margarina para untar

Açúcar para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e volte a untar. Ligue o forno a 180 graus.

2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, junte o sumo de laranja, a raspa e os ovos e bata bem.

3. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrole. Deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.

 

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