sábado, 10 de novembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Rissóis de atum

Ingredientes (Para 6 >Pessoas:)

2 latas de atum ao natural

1/2 pimento verde

1 cebola

2 dentes de alho

2 Ovos

0,5 dl de natas

2 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de salsa

pão ralado q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

PARA A MASSA:

200 g de farinha sem fermento

50 g de  manteiga

1 dl de  leite

Sal q.b.

Instruções de Preparação:

1. Escorra bem o atum e triture-o. Limpe o pimento e corte-o em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar. Acrescente o pimento e mexa.

2. Adicione depois o atum, a salsa picada, sal e pimenta e, por fim, junte as natas. Envolva bem, deixe fervilhar e retire do lume.

3. Prepare a massa: leve ao lume um tacho com o leite e igual quantidade de água. Acrescente um pouco de sal e a manteiga e, quando começar a ferver, deite a farinha de uma só vez. Mexa bem e retire do lume quando a massa começar a soltar-se do tacho. Transfira para a bancada enfarinhada e vá amassando conforme for arrefecendo. Forme uma bola e deixe descansar cerca de 5 minutos.

4. Estique a massa de forma a obter um retângulo. Distribua pela massa montinhos do recheio de atum, mais ou menos a meio. Dobre a massa, tapando o recheio, e corte com um cortador. Pressione ligeiramente as extremidades com os dedos, passe pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Frite os rissóis em óleo quente até ganharem cor, retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva-os quentes ou frios com salada de chicória e tomate-cereja.

 

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Polvo cozido à galega

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 polvo médio

1 kg de batatas

1 cebola

4 dentes de alho

3 Ovos

100 ml de azeite

1 colher (sopa) de colorau

2 folhas de louro

1 malagueta

1 ramo de salsa

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Escalde o polvo num tacho com água a ferver durante 10 segundos, retire e volte a mergulhar mais 3 ou 4 vezes. Depois, mantenha no tacho, adicione também a cebola descascada e deixe cozer.

2. Quando o polvo começar a ficar macio, adicione o louro e as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe acabar de cozer. Retire do lume, tempere com uma pitada de sal, se necessário, e deixe repousar na água durante 10 minutos. Entretanto, coza os ovos à parte, em água com uma pitada de sal, retire-os, descasque-os e corte-os ao meio.

3. Leve ao lume um tacho com o azeite e a malagueta e deixe ferver. Descasque e lamine os dentes de alho, deite-os para uma tigela, adicione o azeite e a salsa grosseiramente picada e misture.

4. Escorra bem o polvo e as batatas, separe as pernas do polvo e coloque tudo numa travessa. Adicione os ovos cozidos, regue com a mistura de azeite, alho e salsa e sirva polvilhado com o colorau.

 

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Pernas de pato no forno com batata-doce, bacon e espinafres

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 pernas de pato

100 g de bacon

700 g de batatas-doces

1 molho de espinafres

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve uma frigideira antiaderente ao lume, deixe aquecer, junte as pernas de pato e deixe-as corar de ambos os lados. Adicione depois o alecrim, o tomilho e os dentes de alho esmagados com a casca, tempere com sal e pimenta, envolva e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante cerca de 25 minutos.

2. Entretanto, lave as batatas-doces, coza-as em água com a pele, escorra-as, pele-as, corte-as em cubinhos e deite para uma tigela. Arranje e escalde os espinafres, escorra-os, junte-os à tigela e envolva.

3. Leve um tacho ao lume forte com o azeite, adicione o bacon cortado em cubinhos e deixe alourar. Junte a mistura da batata-doce, envolva, deixe saltear um pouco e sirva a acompanhar as pernas de pato.

 

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tarte achocolatada de limão

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

PARA A MASSA:

250 g de farinha

125 g de margarina muito fria

90 g de açúcar

1 ovo

feijão seco q.b.

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Película aderente

Papel vegetal

PARA O RECHEIO:

50 g de chocolate em barra

4 gemas mais 2 ovos

180 g de açúcar

2 dl de natas

2 limões

Raspas de chocolate preto q.b.

Instruções de preparação:

1. Unte uma tarteira de fundo amovível com margarina. Deite a margarina bem fria e o açúcar para uma picadora, ligue e deixe triturar bem. Adicione o ovo, ligue mais 30 segundos, junte depois a farinha e ligue mais um pouco apenas até ficar uma massa homogénea. Se estiver seca, junte 1 colher (sopa) de água fria, depois retire, deite na bancada polvilhada com farinha, forme uma bola, tape com película e reserve no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

2. Estenda depois a massa até ficar com 0,5 a 1 cm de espessura, forre a tarteira, sem aparar os rebordos, e deixe repousar novamente no frigorífico mais 20 minutos. Depois cubra com papel vegetal, encha com feijões secos e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante 15 minutos. Rejeite o papel e os feijões e deixe no forno mais 5 minutos.

3. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os no micro-ondas. Retire a tarteira do forno, pincele o fundo com o chocolate derretido e leve mais uma vez ao forno, na prateleira inferior, agora a 110 graus. Entretanto, termine o recheio: numa tigela, bata rapidamente as gemas, os ovos e o açúcar, adicione as natas, mexa e junte o sumo e a raspa da casca dos limões. Verta na tarteira e leve ao forno entre 50 minutos e 1 hora ou até ficar bem cozida, retire, apare então os rebordos, deixe arrefecer e sirva decorada com raspas de chocolate.


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