Sopa de feijão verde
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
250 g de feijão verde
200 g de feijão branco cozido
2 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume uma panela com 1,2 L de água. Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços, lave-os, junte-os à panela e deixe cozinhar durante 15 minutos.
2. Adicione depois o feijão branco cozido, mexa e deixe ferver mais 5 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume e deixe ferver. Arranje o feijão verde, corte-o em pedacinhos, lave-os, escorra-os, adicione à panela e deixe cozer durante cerca de 8 minutos.
3. Junte finalmente o azeite, tempere com pouco sal, deixe ferver mais 1 minuto e sirva quente.
Nota do Chefe - pode juntar um raminho de hortelã, segurelha ou tomilho. Dá um sabor mais intenso e ajuda a reduzir a quantidade de sal.
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Empadão de bacalhau com grelos
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
600 g de migas de bacalhau demolhadas
1 molho de grelos pequeno
1 kg de batatas
100 g de maionese
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve a cozer em água com sal. Depois escorra-as, retire-lhes a pele e reduza-as a puré. Junte a maionese, o leite, a noz-moscada, sal e pimenta. Misture bem e reserve.
2. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Coloque num tacho e refogue em azeite. Junte as migas de bacalhau e deixe cozinhar mais um pouco até ficarem com o aspeto de cozinhadas. Retire e reserve.
3. Arranje e lave os grelos e coza-os em água com sal. Escorra e reserve. Num pirex disponha metade do puré, os grelos, o preparado de bacalhau e por fim o restante puré. Pincele com a mistura da gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficar douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
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Secretos de porco preto salteados com mostarda
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
750 g de secretos de porco preto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de Vinho do Porto
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje os secretos de porco preto e corte-os em tirinhas. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere os secretos com a mostarda, o Vinho do Porto, os dentes de alho, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Aqueça uma frigideira, derreta a margarina, junte as tirinhas de carne escorridas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem coradinhas. Adicione depois a marinada da carne e deixe cozinhar até evaporar.
3. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco e legumes cozidos a gosto.
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Banana chinesa com caramelo
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
4 bananas maduras mas firmes
2 dl de leite condensado cozido
100 g de açúcar
50 g de manteiga
50 g de sementes de sésamo brancas
Instruções de preparação:
1. Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e deixe derreter. Descasque e corte as bananas em pedaços médios, junte-os à frigideira e deixe saltear um pouco.
2. Adicione depois o açúcar, envolva e deixe cozinhar durante 2 minutos para caramelizarem. Coloque as bananas num prato com o molho caramelizado.
3. Mexa o leite condensado cozido para ficar cremoso, regue as bananas, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva decorado a gosto.
Sugestão do Chefe: Use bananas não muito macias para que não se desfaçam a cozinhar.
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