Creme de espinafres com chuchu
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1,5 l de água
700 g de chuchus
1 cebola
200 g de batata-doce descascada
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de folhas de espinafres limpas
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água. Descasque os chuchus, corte-os ao meio, elimine as sementes e corte em pedaços. Descasque a cebola e corte também em pedaços. Corte a batata-doce em pedaços.
2. Lave os legumes, deite-os no tacho com a água e deixe cozinhar durante 15 minutos.
3. Quando tudo estiver cozido, retire do lume, reduza a puré, leve novamente ao lume e deixe ferver. Tempere com sal, junte o azeite e os espinafres e deixe cozinhar durante 5 minutos. Sirva quente.
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Bacalhau com Broa e Frutos Secos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de bacalhau cozido
400 g de espinafres limpos
300 g de miolo de broa
100 g de miolo de noz e amêndoa
2 cebolas
2 dentes de alho
100 ml de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Deite metade do azeite num tacho, junte o alho, a cebola e o louro e deixe refogar até a cebola ficar macia.
2. Acrescente depois o bacalhau, mexa e retifique o sal. Tempere com um pouco de pimenta e mexa. Adicione os espinafres, envolva e deixe cozinhar até perderem o volume.
3. Ligue o forno a 180 graus. Corte o miolo de broa em pedaços, deite-os numa picadora, junte o miolo de noz e amêndoa e pique. Coloque numa taça, adicione o restante azeite e misture bem.
4. Coloque o preparado de bacalhau num pirex ou recipiente refratário e cubra com a mistura de broa e frutos secos. Leve ao forno até ficar douradinho.
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Arroz de frango com espinafres e feijão catarino
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
2 pernas de frango do campo
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
1 colher (café) de sal
Pimenta q.b.
1 l de caldo de legumes
1 colher (café) de açafrão em pó
300 g de arroz agulha
200 g de feijão catarino cozido
200 g de espinafres limpos
Instruções de preparação:
1. Corte o frango em pedaços e aloure-os num tacho com o azeite quente, até ficarem douradinhos de ambos os lados.
2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar até ficar douradinho. Adicione o vinho, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar tenro, juntando um pouco do caldo de legumes sempre que for necessário.
3. De seguida, junte o açafrão, mexa, adicione o arroz, volte a mexer e acrescente o restante caldo de legumes a ferver. Deixe levantar fervura, junte o feijão e os espinafres, mexa, rectifique o sal, tape e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Desligue e deixe repousar durante 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e sirva.
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Tarte de caramelo salgado e chocolate
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 rolo de massa areada estendida
200 g de chocolate em tablete
170 g de açúcar
80 g de manteiga
300 ml de natas
2 colheres (chá) de sal
Flor de sal para decorar
Instruções de preparação:
1. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa areada. Pique a base com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijões secos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos, retire e deixe arrefecer.
2. Coloque o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe derreter sem mexer. Retire o tacho do lume, adicione a manteiga, o sal e 100 ml das natas e envolva, até obter um molho homogéneo e líquido. Deixe arrefecer ligeiramente, deite na tarteira e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
3. Após esse tempo, leve as restantes natas ao lume e, quando começarem a ferver, retire-as do lume. Adicione o chocolate partido em pedaços, mexa até derreter e depois deite sobre o recheio da tarte. Leve ao frio por mais 1 hora. No momento de servir, polvilhe com flor de sal.
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