Tostas com creme de atum e ovos de codorniz
Ingredientes (Para 12 Unidades:)
6 fatias de pão de forma integral
12 ovos de codorniz
Vinagre q.b.
1 lata de atum ao natural
4 rabanetes
3 colheres (sopa) de creme de soja (natas)
Cebolinho q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte as fatias de pão de forma ao meio e leve-as a torrar.
2. Coza os ovos de codorniz em água com vinagre durante 8 minutos. Depois coloque-os em água fria, deixe arrefecer e descasque. Corte-os ao meio e reserve.
3. Abra a lata de atum e escorra o líquido. Arranje os rabanetes, rale-os e misture-os muito bem com o atum e o creme de soja.
4. Barre as tostas com o creme anterior, decore-as com os ovos, polvilhe com cebolinho picado e sirva.
************
Omelete de peixe com tomate
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
200 g de peixe cozido
60 g de delícias do mar
4 Ovos
0,5 dl de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o molho de tomate:
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
0,5 dl de azeite
Instruções de preparação:
1. Molho de tomate: descasque e pique a cebola e os dentes de alho grosseiramente. Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando até ficar macio. Regue com o tomate, mexa e deixe cozinhar. Retifique os temperos, retire e triture. Reserve.
2. Corte as delícias do mar em rodelas. Numa tigela à parte bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco. Reserve.
3. Derreta metade da manteiga. Verta metade do preparado dos ovos e deixe cozinhar até começar a ficar com crosta. Disponha por cima metade do peixe e
das delícias do mar, enrole a omelete e deixe corar. Retire, derreta a restante manteiga e prepare a segunda omelete. Polvilhe com salsa picada e sirva com mistura de alfaces.
************
Salsichas toscanas em tomate
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 salsichas toscanas
600 g de tomates maduros
40 g de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
Sal e picante q.b.
Salsa ou coentros para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Golpeie ou pique levemente a pele das salsichas. Lave os tomates, escorra-os e pique-os grosseiramente.
2. Deite a manteiga num tacho, leve ao lume, deixe derreter, junte os dentes de alho e a cebola, picados, e mexa até começarem a alourar. Adicione então os tomates, o vinho, a folha de louro e tempere com sal e picante. Junte as salsichas, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até ficar apurado.
3. Rectifique os temperos e sirva com puré de batata e polvilhado com salsa ou coentros picados.
Nota do Chefe - Se necessário, acrescente um pouco de água durante a cozedura mas sem esquecer que o molho deve ficar bem vermelho e apurado.
************
Arroz doce de microondas
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
200 g de arroz carolino
1 lata de leite condensado
5 dl de leite
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Deite o arroz para um recipiente que possa ir ao microondas, junte o leite, a margarina e o pau de canela e leve ao microondas a 1000 watts durante 10 minutos ou até o arroz ficar cozido e quase sem leite.
2. Retire do microondas, junte o leite condensado e as gemas, mexa e leve de novo ao microondas a 1000 watts, mexendo de vez em quando, durante 6 minutos.
3. Retire, deite para taças, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela e decorado a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário