segunda-feira, 15 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Tostas com creme de atum e ovos de codorniz

Ingredientes (Para 12 Unidades:)

6 fatias de pão de forma integral

12 ovos de codorniz

Vinagre q.b.

1 lata de atum ao natural

4 rabanetes

3 colheres (sopa) de creme de soja (natas)

Cebolinho q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte as fatias de pão de forma ao meio e leve-as a torrar.

2. Coza os ovos de codorniz em água com vinagre durante 8 minutos. Depois coloque-os em água fria, deixe arrefecer e descasque. Corte-os ao meio e reserve.

3. Abra a lata de atum e escorra o líquido. Arranje os rabanetes, rale-os e misture-os muito bem com o atum e o creme de soja.

4. Barre as tostas com o creme anterior, decore-as com os ovos, polvilhe com cebolinho picado e sirva.

 

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Omelete de peixe com tomate

Ingredientes (Para 2 Pessoas:)

200 g de peixe cozido

60 g de delícias do mar

4 Ovos

0,5 dl de  leite

1 colher (sopa) de  manteiga

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para o molho de tomate:

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

0,5 dl de azeite

Instruções de preparação:

1. Molho de tomate: descasque e pique a cebola e os dentes de alho grosseiramente. Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume, mexendo de vez em quando até ficar macio. Regue com o tomate, mexa e deixe cozinhar. Retifique os temperos, retire e triture. Reserve.

2. Corte as delícias do mar em rodelas. Numa tigela à parte bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco. Reserve.

3. Derreta metade da manteiga. Verta metade do preparado dos ovos e deixe cozinhar até começar a ficar com crosta. Disponha por cima metade do peixe e

das delícias do mar, enrole a omelete e deixe corar. Retire, derreta a restante manteiga e prepare a segunda omelete. Polvilhe com salsa picada e sirva com mistura de alfaces.

 

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Salsichas toscanas em tomate

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 salsichas toscanas

600 g de tomates maduros

40 g de  manteiga

2 dentes de alho

1 cebola

1 dl de vinho branco

1 folha de louro

Sal e picante q.b.

Salsa ou coentros para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Golpeie ou pique levemente a pele das salsichas. Lave os tomates, escorra-os e pique-os grosseiramente.

2. Deite a manteiga num tacho, leve ao lume, deixe derreter, junte os dentes de alho e a cebola, picados, e mexa até começarem a alourar. Adicione então os tomates, o vinho, a folha de louro e tempere com sal e picante. Junte as salsichas, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até ficar apurado.

3. Rectifique os temperos e sirva com puré de batata e polvilhado com salsa ou coentros picados.

Nota do Chefe - Se necessário, acrescente um pouco de água durante a cozedura mas sem esquecer que o molho deve ficar bem vermelho e apurado.

 

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Arroz doce de microondas

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

200 g de arroz carolino

1 lata de leite condensado

5 dl de  leite

4 gemas

2 colheres (sopa) de margarina

1 pau de canela

Canela em pó para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Deite o arroz para um recipiente que possa ir ao microondas, junte o leite, a margarina e o pau de canela e leve ao microondas a 1000 watts durante 10 minutos ou até o arroz ficar cozido e quase sem leite.

2. Retire do microondas, junte o leite condensado e as gemas, mexa e leve de novo ao microondas a 1000 watts, mexendo de vez em quando, durante 6 minutos.

3. Retire, deite para taças, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela e decorado a gosto.

 

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