Creme de batata-doce com salteado de cogumelos
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
600 g de batatas-doces
200 g de cogumelos
100 g de aipo
1 cebola
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite mais 1 fio de azeite
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave as batatas-doces, a cebola e 3 dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite numa panela. Arranje o aipo, lave-o, corte-o em pedaços e junte à panela. Cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 40 minutos.
2. Rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário, regue com o 0,5 dl de azeite, deixe ferver e retire do lume. Triture muito bem com a varinha e reserve.
3. Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque e pique o restante dente de alho. Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite e o alho, adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem macios. Polvilhe com orégãos, retire do lume e sirva com a sopa.
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Bacalhau com Alheira Gratinado
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de bacalhau cozido e limpo
600 g de batatas cozidas com pele
2 alheiras
2 cebolas
3 dentes de alho
400 ml de molho bechamel
150 ml de azeite
3 colheres (sopa) de pão ralado
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente o bacalhau lascado e misture bem.
2. Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até a alheira ficar bem desfeita e misturada.
3. Acrescente depois as batatas, sem pele e cortadas em meias-luas finas, e envolva delicadamente. Junte metade do molho bechamel, misture bem e deixe cozinhar, em lume muito brando, até começar a engrossar. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione a salsa picada e envolva.
4. Deite a mistura anterior num tabuleiro, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até ficar douradinho. Retire e sirva quente, polvilhado com mais salsa picada.
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Estaladiço de carne e legumes
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 folhas de massa filo
200 g de sobras de bifes ou peitos de peru fritos ou grelhados
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
1 cebola
4 colheres (sopa) de azeite
30 g de manteiga derretida
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte os bifes ou peitos de peru em tiras finas ou cubinhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras finas. Descasque a cebola e lamine-a. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte a cebola e os pimentos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficarem macios.
Adicione a carne e envolva vem.
2. Corte as folhas de massa filo ao meio, disponha uma metade sobre a outra e espalhe a mistura anterior mais perto de uma das extremidades. Pincele o resto da massa com a manteiga derretida, dobre as margens para dentro sobre o recheio, pincele com mais manteiga e enrole.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até a massa ficar bem estaladiça e dourada. Retire, deixe amornar e sirva.
Sugere quem sabe - Pode também aproveitar sobras de frango assado.
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Bolo de leite condensado sem farinha
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
300 g de leite condensado
300 g de coco ralado
3 ovos m
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Coco ralado para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Unte uma forma 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
2. Numa tigela, bata os ovos com o leite condensado, o coco ralado e o fermento, até obter um preparado homogéneo.
3. Verta o preparado anterior para forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhado com coco ralado.
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