quarta-feira, 10 de outubro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Creme de batata-doce com salteado de cogumelos

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

600 g de batatas-doces

200 g de cogumelos

100 g de aipo

1 cebola

4 dentes de alho

0,5 dl de azeite mais 1 fio de azeite

Orégãos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave as batatas-doces, a cebola e 3 dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite numa panela. Arranje o aipo, lave-o, corte-o em pedaços e junte à panela. Cubra com água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozinhar durante 40 minutos.

2. Rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário, regue com o 0,5 dl de azeite, deixe ferver e retire do lume. Triture muito bem com a varinha e reserve.

3. Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque e pique o restante dente de alho. Leve uma frigideira ao lume com o fio de azeite e o alho, adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem macios. Polvilhe com orégãos, retire do lume e sirva com a sopa.

 

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Bacalhau com Alheira Gratinado

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de bacalhau cozido e limpo

600 g de batatas cozidas com pele

2 alheiras

2 cebolas

3 dentes de alho

400 ml de molho bechamel

150 ml de azeite

3 colheres (sopa) de pão ralado

1 raminho de salsa

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Acrescente o bacalhau lascado e misture bem.

2. Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, junte ao tacho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até a alheira ficar bem desfeita e misturada.

3. Acrescente depois as batatas, sem pele e cortadas em meias-luas finas, e envolva delicadamente. Junte metade do molho bechamel, misture bem e deixe cozinhar, em lume muito brando, até começar a engrossar. Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione a salsa picada e envolva.

4. Deite a mistura anterior num tabuleiro, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até ficar douradinho. Retire e sirva quente, polvilhado com mais salsa picada.

 

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Estaladiço de carne e legumes

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 folhas de massa filo

200 g de sobras de bifes ou peitos de peru fritos ou grelhados

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

1 cebola

4 colheres (sopa) de azeite

30 g de manteiga derretida

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte os bifes ou peitos de peru em tiras finas ou cubinhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras finas. Descasque a cebola e lamine-a. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte a cebola e os pimentos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficarem macios.

Adicione a carne e envolva vem.

2. Corte as folhas de massa filo ao meio, disponha uma metade sobre a outra e espalhe a mistura anterior mais perto de uma das extremidades. Pincele o resto da massa com a manteiga derretida, dobre as margens para dentro sobre o recheio, pincele com mais manteiga e enrole.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até a massa ficar bem estaladiça e dourada. Retire, deixe amornar e sirva.

Sugere quem sabe - Pode também aproveitar sobras de frango assado.

 

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Bolo de leite condensado sem farinha

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

300 g de leite condensado

300 g de coco ralado

3 ovos m

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Coco ralado para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Unte uma forma 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.

2. Numa tigela, bata os ovos com o leite condensado, o coco ralado e o fermento, até obter um preparado homogéneo.

3. Verta o preparado anterior para forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhado com coco ralado.

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