Pataniscas de frango com cerveja
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de frango cozido ou assado
3 Ovos
80 g de farinha maisena
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cerveja
Sumo de ½ limão
1 raminho de salsa
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Chicória q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Numa tigela, coloque a farinha maisena, o fermento, os ovos, o sumo de limão, a cerveja e a salsa picada e misture bem com uma vara de arames.
2. Desfie o frango, eliminando pele e ossos, e acrescente ao preparado anterior. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva tudo.
3. Tenda pequenas porções de massa, com a ajuda de duas colheres de sopa, coloque dentro de uma frigideira ao lume com óleo quente e deixe fritar de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva as pataniscas com chicória temperada a gosto.
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Salada de atum com batata palha
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
2 latas de atum
200 g de batata palha
150 g de feijão verde
5 folhas de alface
2 tomates pequenos
1 cenoura
4 colheres (sopa) de maionese
Azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Corte o feijão verde em pedacinhos. Coza estes legumes em água temperada de sal durante 8 minutos, depois escorra e deixe arrefecer.
2. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Deite a cenoura e o feijão verde cozido para uma tigela, junte o atum, a batata palha e a maionese, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e misture.
3. Lave e seque as folhas de alface e coloque-as numa travessa. Deite a mistura anterior para uma forma pequena e desenforme por cima da alface. Decore com os tomates cortados em gomos e azeitonas e sirva polvilhado com salsa picada.
Nota do Chefe - se preferir, corte a cenoura em cubinhos e coza-os juntamente com o feijão. Pode servir a salada numa saladeira forrada com as folhas de alface.
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Peito de pato com mel e legumes salteados
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 peitos de pato inteiros
2 courgettes médias
1 beringela
1 pimento verde pequeno
1 pimento vermelho pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de sementes de sésamo
1 dl de azeite
1 colher (sopa) de mel
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Faça algumas incisões na parte da gordura dos peitos de pato, de modo a formar um quadriculado, e tempere com sal.
2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e junte os peitos de pato com a gordura voltada para baixo. Deixe alourar em lume brando até a gordura ficar crocante e depois vire para cozinhar do outro lado. Quando estiverem douradinhos, leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 160 graus durante mais 5 minutos.
3. Descasque os alhos e a cebola e corte em meias luas. Retire as extremidades às courgettes e à beringela e limpe os pimentos de sementes e peles brancas. Corte depois estes legumes em pedaços grosseiros.
4. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os legumes e deixe saltear bem, temperando no final com sal e pimenta. Corte os peitos de pato em fatias, disponha sobre os legumes, regue com o mel, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva.
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Tarte de Tiramisu
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de queijo mascarpone
150 g de açúcar
6 gemas
5 folhas de gelatina
1 rolo de massa quebrada
3 dl de natas
Chocolate em pó q.b.
Feijão seco q.b.
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Estique a massa e forre uma tarteira. Depois pique o fundo e apare os bordos. Coloque por cima uma folha de papel vegetal e encha com feijão seco. Entretanto leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos, até a base estar cozida e douradinha. Retire do forno, rejeite o feijão e deixe arrefecer. Reserve.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. À parte bata o queijo e junte ao preparado.
3. Escorra as folhas de gelatina e leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione-as ao creme. Noutra tigela bata as natas em chantilly bem firme e envolva também no preparado. Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir polvilhe com cacau e sirva decorada a gosto.
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