sexta-feira, 7 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pataniscas de frango com cerveja

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de frango cozido ou assado

3 Ovos

80 g de farinha maisena

1 colher (chá) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de cerveja

Sumo de ½ limão

1 raminho de salsa

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Chicória q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Numa tigela, coloque a farinha maisena, o fermento, os ovos, o sumo de limão, a cerveja e a salsa picada e misture bem com uma vara de arames.

2. Desfie o frango, eliminando pele e ossos, e acrescente ao preparado anterior. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva tudo.

3. Tenda pequenas porções de massa, com a ajuda de duas colheres de sopa, coloque dentro de uma frigideira ao lume com óleo quente e deixe fritar de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva as pataniscas com chicória temperada a gosto.

 

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Salada de atum com batata palha

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

2 latas de atum

200 g de batata palha

150 g de feijão verde

5 folhas de alface

2 tomates pequenos

1 cenoura

4 colheres (sopa) de maionese

Azeitonas q.b.

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Corte o feijão verde em pedacinhos. Coza estes legumes em água temperada de sal durante 8 minutos, depois escorra e deixe arrefecer.

2. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Deite a cenoura e o feijão verde cozido para uma tigela, junte o atum, a batata palha e a maionese, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e misture.

3. Lave e seque as folhas de alface e coloque-as numa travessa. Deite a mistura anterior para uma forma pequena e desenforme por cima da alface. Decore com os tomates cortados em gomos e azeitonas e sirva polvilhado com salsa picada.

Nota do Chefe - se preferir, corte a cenoura em cubinhos e coza-os juntamente com o feijão. Pode servir a salada numa saladeira forrada com as folhas de alface.

 

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Peito de pato com mel e legumes salteados

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 peitos de pato inteiros

2 courgettes médias

1 beringela

1 pimento verde pequeno

1 pimento vermelho pequeno

1 cebola

2 dentes de alho

50 g de sementes de sésamo

1 dl de azeite

1 colher (sopa) de mel

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Faça algumas incisões na parte da gordura dos peitos de pato, de modo a formar um quadriculado, e tempere com sal.

2. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e junte os peitos de pato com a gordura voltada para baixo. Deixe alourar em lume brando até a gordura ficar crocante e depois vire para cozinhar do outro lado. Quando estiverem douradinhos, leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 160 graus durante mais 5 minutos.

3. Descasque os alhos e a cebola e corte em meias luas. Retire as extremidades às courgettes e à beringela e limpe os pimentos de sementes e peles brancas. Corte depois estes legumes em pedaços grosseiros.

4. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os legumes e deixe saltear bem, temperando no final com sal e pimenta. Corte os peitos de pato em fatias, disponha sobre os legumes, regue com o mel, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva.

 

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Tarte de Tiramisu

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de queijo mascarpone

150 g de açúcar

6 gemas

5 folhas de gelatina

1 rolo de massa quebrada

3 dl de natas

Chocolate em pó q.b.

Feijão seco q.b.

Papel vegetal

Instruções de preparação:

1. Estique a massa e forre uma tarteira. Depois pique o fundo e apare os bordos. Coloque por cima uma folha de papel vegetal e encha com feijão seco. Entretanto leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 30 minutos, até a base estar cozida e douradinha. Retire do forno, rejeite o feijão e deixe arrefecer. Reserve.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. À parte bata o queijo e junte ao preparado.

3. Escorra as folhas de gelatina e leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione-as ao creme. Noutra tigela bata as natas em chantilly bem firme e envolva também no preparado. Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir polvilhe com cacau e sirva decorada a gosto.

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