Morcela frita com alho
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 morcela (com cerca de 500 g)
1 courgette pequena
1/2 beterraba
1/2 Pimento Vermelho
2 dentes de alho
8 azeitonas verdes recheadas com pimento
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
50 g de manjericão
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Com uma faca bem afiada, corte a morcela em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura. Corte a courgette e o pimento em pedaços e a beterraba em lâminas. Descasque e corte também os alhos em lâminas.
2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho, deixe fritar ligeiramente e retire.
3. Adicione a morcela à frigideira e deixe alourar de ambos os lados. Acrescente os legumes, retifique os temperos e deixe saltear.
4. Junte novamente o alho, bem como a manteiga e o manjericão cortado finamente, e sirva bem quente com as azeitonas recheadas.
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filetes com molho delícia
Ingredientes:
800 g de filetes de peixe a gosto
6 maracujás frescos
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
Sumo de limão q.b.
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Palitos
Instruções de preparação:
1. Descongele os filetes de peixe e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, um pouco de sumo de limão, noz-moscada, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
2. Depois enrole os filetes, prenda-os com um palito e disponha-os num recipiente que possa ir ao microondas. Regue com a marinada e o azeite e leve ao microondas a 900 watts durante 5 minutos. Coloque depois os filetes numa travessa ou prato largo.
3. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa com uma colher, adicione-a ao molho que ficou de cozinhar, mexa bem, deite por cima dos filetes e sirva polvilhado com coentros picados. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.
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Lombo de porco panado com tomate e queijo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de lombo de porco
200 g de queijo ralado
3 tomates
2 dentes de alho
3 Ovos
1 dl de vinho branco
Sumo de 1 limão
1 colher (café) de paprica
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para passar
Farinha para passar
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Corte o lombo de porco em fatias e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o sumo de limão, o vinho branco, a paprica, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
2. Depois escorra, passe por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos de ambos os lados. Retire e deixe escorrer sobre uma folha de papel absorvente.
3. Arranje e lave os tomates, corte-os em rodelas e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex alternadamente com a carne e o queijo ralado. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter, retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou salteada.
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Crumble de manga com aveia
Ingredientes: (Para 5 Pessoas:)
1,200 kg de mangas
200 g de açúcar
150 g de flocos de aveia
150 g de farinha
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha maisena
1 colher (sopa) de água
1 pitada de gengibre em pó
Instruções de Preparação:
1. Lave e descasque as mangas, rejeite-lhes o caroço, corte-as em cubos e deite-os para uma tigela. Junte 50 g do açúcar, a farinha maisena e o gengibre em pó, envolva suavemente e deite num tabuleiro grande de louça ou pirex ou vários pequenos.
2. Numa tigela, misture bem a farinha com o restante açúcar e a manteiga cortada em pedaços até ficar um género de areia grossa. Adicione depois os flocos de aveia e a água e envolva.
3. Espalhe o preparado anterior por cima da mistura da manga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos ou até que fique bem douradinho. Retire do forno, deixe amornar e sirva decorado a gosto.
4. Se gostar, pode polvilhar a manga com canela em pó.
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