quarta-feira, 5 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Morcela frita com alho

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 morcela (com cerca de 500 g)

1 courgette pequena

1/2 beterraba

1/2 Pimento Vermelho

2 dentes de alho

8 azeitonas verdes recheadas com pimento

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa)  de  manteiga

50 g de manjericão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Com uma faca bem afiada, corte a morcela em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura. Corte a courgette e o pimento em pedaços e a beterraba em lâminas. Descasque e corte também os alhos em lâminas.

2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho, deixe fritar ligeiramente e retire.

3. Adicione a morcela à frigideira e deixe alourar de ambos os lados. Acrescente os legumes, retifique os temperos e deixe saltear.

4. Junte novamente o alho, bem como a manteiga e o manjericão cortado finamente, e sirva bem quente com as azeitonas recheadas.

 

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filetes com molho delícia

Ingredientes:

800 g de filetes de peixe a gosto

6 maracujás frescos

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

0,5 dl de vinho branco

Sumo de limão q.b.

Coentros q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Palitos

Instruções de preparação:

1. Descongele os filetes de peixe e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, um pouco de sumo de limão, noz-moscada, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.

2. Depois enrole os filetes, prenda-os com um palito e disponha-os num recipiente que possa ir ao microondas. Regue com a marinada e o azeite e leve ao microondas a 900 watts durante 5 minutos. Coloque depois os filetes numa travessa ou prato largo.

3. Corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa com uma colher, adicione-a ao molho que ficou de cozinhar, mexa bem, deite por cima dos filetes e sirva polvilhado com coentros picados. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.

 

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Lombo de porco panado com tomate e queijo

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de lombo de porco

200 g de queijo ralado

3 tomates

2 dentes de alho

3 Ovos

1 dl de vinho branco

Sumo de 1 limão

1 colher (café) de paprica

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para passar

Farinha para passar

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Corte o lombo de porco em fatias e tempere-as com os dentes de alho picados finamente, o sumo de limão, o vinho branco, a paprica, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.

2. Depois escorra, passe por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos de ambos os lados. Retire e deixe escorrer sobre uma folha de papel absorvente.

3. Arranje e lave os tomates, corte-os em rodelas e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex alternadamente com a carne e o queijo ralado. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo derreter, retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou salteada.

 

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Crumble de manga com aveia

Ingredientes: (Para 5 Pessoas:)

1,200 kg de mangas

200 g de açúcar

150 g de flocos de aveia

150 g de farinha

100 g de  manteiga

2 colheres (sopa) de farinha maisena

1 colher (sopa) de água

1 pitada de gengibre em pó

Instruções de Preparação:

1. Lave e descasque as mangas, rejeite-lhes o caroço, corte-as em cubos e deite-os para uma tigela. Junte 50 g do açúcar, a farinha maisena e o gengibre em pó, envolva suavemente e deite num tabuleiro grande de louça ou pirex ou vários pequenos.

2. Numa tigela, misture bem a farinha com o restante açúcar e a manteiga cortada em pedaços até ficar um género de areia grossa. Adicione depois os flocos de aveia e a água e envolva.

3. Espalhe o preparado anterior por cima da mistura da manga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos ou até que fique bem douradinho. Retire do forno, deixe amornar e sirva decorado a gosto.

4. Se gostar, pode polvilhar a manga com canela em pó.

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