domingo, 2 de setembro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Bolo de fiambre

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

220 g de farinha

200 g de fiambre fatiado

4 Ovos

0,5 dl de  leite

0,5 dl de óleo

1 colher (chá) de fermento

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Unte uma forma rectangular própria de microondas com margarina e polvilhe com farinha. Corte as fatias de fiambre em cubinhos.

2. Numa tigela, bata os ovos com o óleo e o leite. Junte depois a farinha, o fermento, salsa picada, sal e pimenta a gosto e bata muito bem. Adicione por fim o fiambre e bata novamente.

3. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao microondas durante 10 minutos a 1000 watts. Verifique se está totalmente cozido e, se necessário, programe mais 30 segundos na mesma potência mas sem deixar cozer muito para não ficar muito seco. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto.

 

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Caldeirada de tamboril

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 tamboril médio com cabeça

Sal e pimenta q.b.

1 kg de batatas

2 cebolas

• 3dentes de alho

1 Pimento Vermelho

400 g de amêijoas limpas

1 folha de louro

2 dl de azeite

3 dl de vinho branco

300 g de camarões

1 raminho de salsa ou de coentros picados

Instruções de preparação:

1. Arranje o tamboril e corte-o, com a cabeça, em pedaços. Tempere-os ligeiramente com sal.

2. Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, pique os alhos e corte as cebolas e as batatas em rodelas não muito finas. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras.

3. Passe as amêijoas por água, deite-as para um tacho, junte metade da cebola, do alho, do pimento e das batatas, cubra com os pedaços de tamboril, adicione o louro e o resto da cebola, do alho, do pimento e das batatas. Tempere com pouco sal e pimenta, junte o azeite e o vinho branco, tape e leve ao lume brando durante 40 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.

4. Adicione então os camarões com a casca, deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com a salsa ou coentros picados.

 

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Costeletas de porco panadas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 costeletas de porco

250 g de esparguete

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite mais 1 colher (sopa) de azeite

2 Ovos

1 colher (café) de pimentão-doce

1 folha de louro

Sumo de limão q.b.

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para passar

Farinha para passar

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje as costeletas de porco, coloque-as num tabuleiro e tempere-as com a folha de louro partida, metade dos alhos, o pimentão-doce, sumo de limão, a colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.

2. Leve o esparguete a cozer em água temperada com sal, depois escorra-o, passe-o por água e deixe escorrer bem. Escorra as costeletas, passe-as por farinha, pelos ovos previamente batidos e por pão ralado e frite-as em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados, mas sem queimarem. Depois retire-as e coloque-as a escorrer num tabuleiro com papel absorvente.

3. Leve uma frigideira grande ou um tacho ao lume com o 0,5 dl de azeite, deixe aquecer, junte o resto dos alhos e deixe cozinhar durante 30 segundos. Adicione depois o esparguete e um pouco de salsa picada, envolva, deixe saltear muito bem e retire do lume. Sirva a acompanhar as costeletas e decore a gosto, por exemplo com rodelas de limão.

 

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Gelado de abacaxi

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

400 g de abacaxi sem casca

250 g de queijo ricotta

100 g de açúcar light

1 saqueta de gelatina de ananás

3 dl de leite magro

9 colheres (sopa) de leite em pó magro

9 folhas de gelatina

2 dl de água

Instruções de preparação:

1. Corte o abacaxi em pedacinhos, deite-os para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois escorra o abacaxi num passador de rede fino e deite a água para uma tigela. Junte a gelatina de ananás à tigela, mexa bem até ficar bem dissolvida, adicione depois o abacaxi e misture. Verta para uma forma previamente passada por água fria, espalhe bem e leve ao frio até solidificar.

2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Deite o queijo ricotta no copo do liquidificador, junte o leite magro, o açúcar e o leite em pó, ligue e deixe bater bem. Adicione depois a gelatina derretida e deixe bater mais um pouco.

3. Deite a mistura anterior para a forma sobre o preparado de abacaxi e leve de novo ao frio até ficar solidificado. No momento de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e decore a gosto.


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