terça-feira, 7 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Sangria tropical

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

7 dl de vinho lambrusco ou espumante rosé

5 dl de sumo de laranja de compra

4 dl de gasosa

1 cerveja mini (20 cl)

3 rodelas de ananás

2 maçãs

1 laranja grande

1 limão

3 colheres(sopa) de açúcar amarelo

Paus de canela q.b.

Hortelã q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque o ananás, retire-lhe a parte mais dura do meio e corte-o em pedaços pequenos. Lave as maçãs, a laranja e o limão e corte-os em pedaços pequenos com a casca, rejeitando as sementes.

2. Deite todas as frutas num jarro e adicione o açúcar amarelo, o sumo de laranja, a gasosa, a cerveja, o vinho (ou espumante), paus de canela e folhas de hortelã.

3. Misture bem e sirva fresca com pedras de gelo.

 

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açorda de camarão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de miolo de camarão

1 pão caseirocom 800 g 

2 gemas

4 dentes de alho

1 l de  leite

1 caldo de marisco

0,50 dl de azeite

2 colheres (sopa) de aguardente

camarões inteiros q.b

coentros picados q.b.

sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Corte o pão em pedaços e disponha-os numa tigela. Leve ao lume o leite com o caldo de marisco e deixe ferver, depois retire e regue o pão.

2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, os dentes, sal e piripíri e deixe refogar bem. Junte o miolo de camarão descongelado e deixe cozinhar bem. Retifique os temperos, junte os coentros picados, regue com a aguardente e junte, por fim, o pão escorrido. Mexa muito bem até ficar homogéneo.

3. À parte coza os camarões em água temperada com sal e piripíri. Verta a açorda para um prato de barro e sirva decorada com os camarões cozidos descascados, a gema de ovo e mais coentros picados.

 

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Febras do alguidar

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

8 febras de porco

300 g de brócolos

4 batatas grandes

4 dentes de alho

1 colher (sopa) de banha

0,5 dl de azeite

0,5 dl de vinho branco

1 colher (sopa) de massa de pimentão

Sal q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Coloque as febras numa tigela ou alguidar pequeno e tempere-as com sal, a massa de pimentão, os dentes de alho esmagados e o vinho branco. Deixe marinar no frio entre 2 a 3 horas.

2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e a banha, deixe aquecer bem, junte as febras e deixe-as fritar de ambos os lados. Entretanto, lave e arranje os brócolos, corte-os em raminhos, coza-os em água temperada com sal durante 8 minutos e depois escorra-os. Lave e descasque as batatas, corte-as em palitos, frite-os em óleo e escorra-os.

3. Disponha as febras numa travessa e sirva decoradas a gosto, por exemplo com rabanetes cortados em rodelas finas temperadas com sal fino e vinagre. Acompanhe com os brócolos cozidos e com as batatas fritas.

 

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doce-de-bolacha

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

100 g de bolacha tipo Maria

100 g de açúcar

5 dl de  leite

4 dl de natas frescas

6 gemas

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de farinha maisena

Café açucarado q.b.

Granulado de chocolate q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume o leite com o leite condensado. Bata as gemas com a farinha maisena, junte o leite em fio, mexendo sempre, verta para um tacho e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Coloque numa tigela e deixe arrefecer.

2. Sobre o preparado, coloque as bolachas passadas por café. Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar e coloque por cima das bolachas. Polvilhe com o granulado de chocolate e sirva decorado a gosto.


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