Queijo de cabra com avelã e vinagrete de pimento
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 queijos de cabra frescos (aproximadamente 600 g)
300 g de mistura de alfaces
200 g de miolo de avelã
100 g de farinha
50 g de pimento morrone
3 Ovos
2 dl de azeite mais 1 fio de azeite
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Parta grosseiramente as avelãs e deite-as para um prato. Corte os queijos de cabra ao meio de modo a obter duas rodelas e passe-as pela farinha, pelos ovos batidos e pelas avelãs.
2. Pressione um pouco para que a crosta adira bem ao queijo.
3. Depois leve-as a fritar ligeiramente de ambos os lados numa frigideira antiaderente com o fio de azeite. Entretanto, faça o vinagrete: deite os 2 dl de azeite num liquidificador, junte o sumo de limão e o pimento morrone, tempere com sal e pimenta e ligue até ficar homogéneo. Retire o queijo, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, disponha sobre a mistura de alfaces, regue com o vinagrete e sirva decorado a gosto.
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Carbonara de tamboril
Ingredientes (Paara 4 Pessoas:)
600 g de lombo de tamboril
400 g de esparguete
250 g de cogumelos
100 g de tomates cereja
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 dl de natas
2 Ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1 fio de óleo
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza o esparguete em água abundante, depois passe por água fria, deixe escorrer, junte o fio de óleo, envolva e reserve.
2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o dente de alho picados e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione os cogumelos laminados ou cortados em quartos, junte também o tamboril em pedaços e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios.
3. Bata as natas com os ovos, adicione ao tacho, junte ao mesmo tempo o esparguete e deixe cozinhar em lume brando e apenas um pouco até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva com os tomates cereja cortados em gomos. Pode polvilhar com coentros picados e sementes a gosto.
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Kaftas com legumes
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
750 g de carne de vaca picada
2 batatas cozidas
2 tomates
2 cebolas
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de colorau
1 colher (café) de canela em pó
Salsa ou cebolinho picado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Reduza as batatas cozidas a puré. Deite a carne picada para uma tigela, junte o puré de batata, o colorau, a canela e salsa ou cebolinho picado, tempere com sal e pimenta e misture bem. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos e depois molde pequenos hambúrgueres.
2. Ligue o forno a 180 graus. Leve uma frigideira ao lume, deixe aquecer, junte o óleo e a margarina, deixe aquecer novamente, adicione os hambúrgueres e deixe-os fritar durante 1 minuto de cada lado. Retire-os, coloque-os num tabuleiro de louça ou pirex e junte a gordura de fritar.
3. Lave os tomates, descasque as cebolas e corte tudo em rodelas grossas. Ponha uma rodela de tomate e de cebola sobre cada porção de carne, tempere com uma pitada de sal e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa ou cebolinho picado. Acompanhe com batatinhas noisette, esparguete ou outra guarnição a gosto.
Nota do Chefe - As kaftas podem também ser moldadas em rolo e espetadas em espetos de madeira.
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Mousse de Chocolate com Pimenta Rosa e doce de leite
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
200 g de chocolate em barra
150 g de açúcar
100 g de leite condensado cozido
50 g de manteiga
6 Ovos
grãos de pimenta rosa q.b.
Instruções de preparação:
1. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve ao banho-maria, mexendo até derreter.
2. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme. Numa tigela à parte, misture muito bem as gemas com o açúcar, adicione depois à mistura do chocolate e mexa bem. Envolva depois as claras em castelo.
3. Deite a mousse em taças individuais e leve ao frio para ficar com textura. Regue depois com o leite condensado em fios finos e sirva polvilhada com grãos de pimenta rosa.
Sugere quem sabe: Pode derreter o chocolate com a manteiga no microondas na potência baixa.
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