segunda-feira, 6 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Queijo de cabra com avelã e vinagrete de pimento

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 queijos de cabra frescos (aproximadamente 600 g)

300 g de mistura de alfaces

200 g de miolo de avelã

100 g de farinha

50 g de pimento morrone

3 Ovos

2 dl de azeite mais 1 fio de azeite

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Parta grosseiramente as avelãs e deite-as para um prato. Corte os queijos de cabra ao meio de modo a obter duas rodelas e passe-as pela farinha, pelos ovos batidos e pelas avelãs.

2. Pressione um pouco para que a crosta adira bem ao queijo.

3. Depois leve-as a fritar ligeiramente de ambos os lados numa frigideira antiaderente com o fio de azeite. Entretanto, faça o vinagrete: deite os 2 dl de azeite num liquidificador, junte o sumo de limão e o pimento morrone, tempere com sal e pimenta e ligue até ficar homogéneo. Retire o queijo, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, disponha sobre a mistura de alfaces, regue com o vinagrete e sirva decorado a gosto.

 

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Carbonara de tamboril

Ingredientes (Paara 4 Pessoas:)

600 g de lombo de tamboril

400 g de esparguete

250 g de cogumelos

100 g de tomates cereja

1 cebola pequena

1 dente de alho

2 dl de natas

2 Ovos

3 colheres (sopa) de azeite

1 fio de óleo

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza o esparguete em água abundante, depois passe por água fria, deixe escorrer, junte o fio de óleo, envolva e reserve.

2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o dente de alho picados e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione os cogumelos laminados ou cortados em quartos, junte também o tamboril em pedaços e deixe cozinhar até os cogumelos ficarem macios.

3. Bata as natas com os ovos, adicione ao tacho, junte ao mesmo tempo o esparguete e deixe cozinhar em lume brando e apenas um pouco até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva com os tomates cereja cortados em gomos. Pode polvilhar com coentros picados e sementes a gosto.

 

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Kaftas com legumes

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

750 g de carne de vaca picada

2 batatas cozidas

2 tomates

2 cebolas

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (chá) de colorau

1 colher (café) de canela em pó

Salsa ou cebolinho picado q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Reduza as batatas cozidas a puré. Deite a carne picada para uma tigela, junte o puré de batata, o colorau, a canela e salsa ou cebolinho picado, tempere com sal e pimenta e misture bem. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos e depois molde pequenos hambúrgueres.

2. Ligue o forno a 180 graus. Leve uma frigideira ao lume, deixe aquecer, junte o óleo e a margarina, deixe aquecer novamente, adicione os hambúrgueres e deixe-os fritar durante 1 minuto de cada lado. Retire-os, coloque-os num tabuleiro de louça ou pirex e junte a gordura de fritar.

3. Lave os tomates, descasque as cebolas e corte tudo em rodelas grossas. Ponha uma rodela de tomate e de cebola sobre cada porção de carne, tempere com uma pitada de sal e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva quente polvilhado com mais salsa ou cebolinho picado. Acompanhe com batatinhas noisette, esparguete ou outra guarnição a gosto.

Nota do Chefe - As kaftas podem também ser moldadas em rolo e espetadas em espetos de madeira.

 

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Mousse de Chocolate com Pimenta Rosa e doce de leite

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de chocolate em barra

150 g de açúcar

100 g de leite condensado cozido

50 g de  manteiga

6 Ovos

grãos de pimenta rosa q.b.

Instruções de preparação:

1. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve ao banho-maria, mexendo até derreter.

2. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme. Numa tigela à parte, misture muito bem as gemas com o açúcar, adicione depois à mistura do chocolate e mexa bem. Envolva depois as claras em castelo.

3. Deite a mousse em taças individuais e leve ao frio para ficar com textura. Regue depois com o leite condensado em fios finos e sirva polvilhada com grãos de pimenta rosa.

Sugere quem sabe: Pode derreter o chocolate com a manteiga no microondas na potência baixa.


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