terça-feira, 28 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Pataniscas de charcutaria

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de farinha

60 g de sobras de charcutaria

2 Ovos

1/2 cebola

2 dl de água com gás fresca

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (café) de fermento

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Numa taça disponha a farinha e o fermento. Adicione os ovos e a água, aos poucos, batendo muito bem, para não ganhar grumos.

2. Descasque, lave e pique a cebola e junte-a à mistura anterior. Adicione a salsa e as sobras de charcutaria, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.

3. Aqueça bem o óleo e frite as pataniscas até ficarem bem douradinhas. Retire, escorra bem e sirva.

 

************

 

Bacalhau com broa e couve lombarda

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 kg de bacalhau demolhado

1,5 kg de couve lombarda

500 g de miolo de broa

4 cebolas

5 dentes de alho

3 dlde azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume e deixe ferver. Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.

2. Entretanto, limpe a couve, retire-lhe o talo, corte-a em tiras, lave-as e deixe-as escorrer. Escorra o bacalhau, passe a água pelo coador, deite para outro tacho, leve ao lume, deixe ferver, rectifique o sal, junte a couve, deixe-a cozer durante 10 minutos e depois escorra-a. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.

3. Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos, deite-os para um tacho, junte 2 dl do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione as cebolas cortadas em meias luas finas e o louro, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte então o bacalhau, mexa, deixe refogar durante 5 minutos, adicione a couve, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa bem, retire, deite para um tabuleiro de louça ou barro e espalhe bem.

4. Triture o miolo de broa até ficar bem desfeito, junte-lhe o resto do azeite, misture, espalhe em cima da mistura do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Sirva quente e decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa picada e azeitonas.

 

************

 

Carne de porco com ananás

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de lombo de porco

250 g de abacaxi limpo

1 Pimento Vermelho

1 dl de vinho branco

2 colheres (sopa) de pimentão-doce

1 colher (sopa) de banha de porco

1 ramo de hortelã picado

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje a carne e corte-a em cubinhos. Coloque-os numa tigela e tempere com o pimentão-doce e vinho branco.

2. Corte o abacaxi em cubos com cerca de 1 cm. Arranje e limpe o pimento e corte-o também em cubos com o mesmo tamanho.

3. Leve ao lume um tacho com a banha, quando estiver bem quente junte a carne escorrida e deixe alourar. Adicione os pimentos e o abacaxi e envolva. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com a hortelã e sirva a gosto.

 

 

************

 

Cheesecake de mirtilos

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

Para a base:

85 g de bolachas trituradas

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o preparado de mirtilos:

250 g de mirtilos congelados ou frescos

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de sumo de limão

3 colheres (chá) de gelatina neutra em pó

Para os cremes:

250 g de queijo creme à temperatura ambiente

125 g de iogurte natural

115 g de natas

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de sumo de limão

1 colher (sopa) de gelatina neutra em pó

Instruções de preparação:

1. Faça o preparado de mirtilos: numa tigela, misture os mirtilos, o açúcar e o sumo de limão. Leve ao micro-ondas durante 2 minutos. Retire, acrescente a gelatina em pó e mexa muito bem. Reserve.

2. Prepare os cremes: numa tigela à parte, junte o queijo creme com o iogurte, metade das natas, o açúcar e o sumo de limão. Mexa até ficar tudo bem misturado.

3. Aqueça as restantes natas, adicione a gelatina e mexa até ficar completamente dissolvida. Envolva depois com a mistura anterior e divida por 3 tigelas.

4. Numa delas, deite todos os mirtilos cozinhados e metade do líquido obtido. Noutra tigela, deite o restante líquido dos mirtilos. Na terceira tigela, não acrescente nada. Reserve.

5. Misture as bolachas trituradas com a manteiga e forre o fundo de uma forma de fundo amovível. Deite por cima os diferentes cremes, começando com o mais escuro e terminando com o mais claro. Leve ao frigorífico por cerca de 2 a 3 horas. No momento de servir, desenforme e decore, se quiser, com mais mirtilos frescos.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário