terça-feira, 14 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

Coxinhas de frango panadas no forno

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de frango cozinhado

2 Ovos

2 tomates maduros

2 dentes de alho

1 cebola pequena

1 cubo de caldo de galinha

1 raminho de tomilho

Azeite q.b.

pão ralado q.b.

Sal e pimenta q.b.

Farinha para passar

PARA A MASSA:

200 g de farinha sem fermento

60 g de  manteiga

1 dl de  leite

Sal q.b.

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Limpe o frango de pele e ossos e desfie-o. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Leve ao lume um tacho com azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourar um pouco. Junte o tomate e deixe refogar durante alguns minutos. Adicione o caldo de galinha, o frango, o tomilho picado e pimenta, mexa e deixe apurar. No final, retifique os temperos, adicionando sal, se necessário, e retire do lume. Reserve.

2. Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 1 dl de água, o leite, a manteiga e sal. Quando começar a ferver, deite a farinha de uma só vez, mexa bem e retire do lume quando a massa se descolar do tacho. Coloque-a sobre a bancada enfarinhada, bata-a com o rolo e tente amassá-la conforme for arrefecendo. Deixe repousar por cerca de 15 minutos.

3. Molde pequenas bolas com a massa anterior. Espalme-as ligeiramente, coloque no interior um pouco do recheio do frango, feche e molde em formato de pera.+

4. Passe as coxinhas por farinha e sacuda bem. Passe-as pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, a 200 graus, até ganharem cor.

 

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Bolinhas de atum

Ingredientes (Para 12 Pessoas:)

2latas de atum

250 g de Farinha

100 g de Margarina

6 Ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Salsa picada q.b.

Sal q.b.

Manteiga para untar

• Farinha para polvilhar

1 raminho de salsa

sal e pimenta branca q.b.

Instruções de preparação:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte formas de queque com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Disponha os ovos numa tigela, junte a margarina em pasta e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, misture e bata novamente muito bem.

3. Junte por ­fim a salsa, o sal e o atum previamente escorrido. Envolva bem e divida pelas formas. Leve ao forno durante 25 minutos até estarem cozidos. Depois retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.

 

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Carne de panela egípcia

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de carne de pato

200 g de ervilhas

2 cenouras

2 cebolas

1/2 lata de tomate pelado

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

3 colheres (sopa) de azeite

2 folhas de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descasque e pique as cebolas e deite para uma panela. Junte as folhas de louro e o azeite, leve ao lume brando e deixe refogar até começar a ficar douradinho.

2. Corte a carne de pato em cubos pequenos. Descasque e corte as cenouras também em cubos. Adicione a carne ao tacho, deixe cozinhar até ficar douradinha, adicione depois a cenoura, a polpa e o tomate picado e envolva.

3. Acrescente 4 dl de água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 10 a 15 minutos. Junte então as ervilhas, deixe cozinhar até ficarem macias e sirva de imediato.

Nota: Pode fazer este mesmo prato com carne de borrego.

 

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Verrine de figo e mascarpone

Ingredientes  (Para 7 Pessoas:)

1 kg de queijo mascarpone

12 figos frescos

100 g de açúcar

4 iogurtes naturais açucarados

Sumo de 1 limão

1 pitada de canela em pó

Raspas de chocolate q.b.

Instruções de preparação:

1. Numa tigela, misture o queijo mascarpone com o açúcar. À parte, misture os iogurtes com o sumo de limão, adicione à tigela do mascarpone, envolva e reserve no frio.

2. Reserve 2 figos, retire a pele aos restantes, corte 4 em rodelas e triture os restantes com a varinha juntamente com a pitada de canela. Distribua um pouco do creme de mascarpone por taças até cobrir o fundo e coloque as rodelas de figo à volta, junto das laterais.

3. Disponha depois o resto do creme em camadas alternadas com o figo que triturou, sendo que a última camada deve ser de creme. Decore com os figos que reservou cortados em gomos e raspas de chocolate e leve ao frio antes de servir.


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