domingo, 12 de agosto de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Croquetes de batata doce com amêndoa

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de batata-doce sem casca

150 g de miolo de amêndoa moídogrosseiramente

50 g de queijo mozzarella ralado

2 Ovos

1 cebola

20 g de  manteiga

1 raminho de salsa

Rúcula selvagem q.b.

Noz-moscada q.b.

sal e pimenta preta q.b.

Farinha para polvilhar

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Para preparar esta receita de croquetes de batata doce, corte as batatas em pedaços e coza em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré.

2. Coloque a cebola picada num tacho, leve ao lume com a manteiga, deixe alourar e retire do lume. Adicione a cebola ao puré de batata, bem como o queijo, a salsa picada, as gemas, noz-moscada, sal e pimenta. Mexa e retifique os temperos.

3. Molde o puré em croquetes com a ajuda de um pouco de farinha. Passe-os pelas claras batidas e depois pela amêndoa moída.

4. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Frite os croquetes até dourarem, retire-os e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva-os quentes, decorados com rúcula selvagem.

SUGERE QUEM SABE: Se o preparado de batata ficar muito mole, comece por trabalhar a massa com duas colheres de sopa (tipo pastel de bacalhau). Depois, com a ajuda de farinha, molde então com o formato de croquetes.

 

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Filete de salmão com crocante de broa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 filete grande de salmão com pele (aproximadamente 800 g)

150 g de broa

5 dentes de alho

0,5 dl de azeite mais 1 fio de azeite

Sumo de limão q.b.

Paprica q.b.

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje o filete de salmão e coloque-o num tabuleiro com a pele virada para baixo. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e junte metade ao salmão.

2. Adicione o 0,5 dl de azeite e tempere com sumo de limão, paprica, sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos ou até que o peixe fique assado.

3. Triture a broa na picadora com os restantes alhos e um pouco de coentros, espalhe por cima do salmão, regue com o fio de azeite e leve novamente ao forno até que fique dourado. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com legumes cozidos, por exemplo feijão-verde.

 

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Magret de pato com molho de laranja

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

2 peitos de pato

200 g de mistura de alfaces

2 cogumelos frescos

2 laranjas

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de mel

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os peitos de pato com a pele virada para baixo, deixe cozinhar até ficarem douradinhos, vire e deixe cozinhar do outro lado, sem deixar passar demasiado.

2. Adicione o mel, mexa, junte depois as laranjas lavadas e cortadas em gomos ou meias luas com a casca e deixe saltear mais um pouco.

3. Arranje e lave bem os cogumelos, lamine-os e misture com as alfaces. Retire do lume e sirva os peitos de pato cortados em pedaços com os gomos de laranja, a alface e os cogumelos.

 

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Cheesecake de frutos vermelhos

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de frutos vermelhos

250 g de açúcar

200 g de queijo mascarpone

150 g de bolacha Maria

100 g de  manteiga

50 g de framboesas frescas

0,4 l de natas

Instruções de preparação:

1. Para preparar esta receita de cheesecake, triture a bolacha maria e envolva bem com a manteiga e 50 g do açúcar, criando assim a base. Forre o fundo de uma forma com este preparado e reserve.

2. Bata o queijo mascarpone com as natas e 100 g do restante açúcar até ficar um creme consistente. Deite sobre a base de bolacha e leve ao frio por cerca de 2 horas.

3. Leve ao lume uma frigideira com o restante açúcar e os frutos vermelhos e deixe cozinhar, mexendo, até obter um doce. Retire, deixe arrefecer e depois espalhe sobre o creme de queijo. Leve ao frio por mais 1 hora e depois desenforme e sirva decorado com as framboesas.

Nota do Chefe: Se quiser, triture o doce de frutos vermelhos com a varinha mágica para ficar com uma consistência mais cremosa.


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