quarta-feira, 22 de agosto de 2018

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8 Alimentos Que Aliviam a Dor de Garganta Naturalmente

 

Quando temos uma irritante dor de garganta que afeta nosso dia a dia, a reação quase imediata é tomar chá com limão e mel, ou recorrer à caixinha de remédios, na esperança de encontrar uma pílula para aliviar a dor. Não há dúvida de que essas medicações têm suas vantagens, mas há uma variedade de alimentos saudáveis e nutritivos que podem aliviar a dor de garganta e fortalecer o sistema imunológico.

A partir de agora, você terá a opção de não tomar suplementos ou beber dezenas de xícaras de chá durante todo o dia, pois esses 8 alimentos fornecerão os nutrientes essenciais necessários para superar a dor de garganta.

 

1. Aveia e banana

Aveia e banana não são apenas muito saborosas, mas também podem curar sua dor de garganta. Este mingau tem uma textura macia que desliza pela sua garganta e contém cerca de 60% da ingestão diária recomendada de molibdênio, um mineral essencial à função do corpo e ao desenvolvimento da enzima. Além disso, a aveia contém muitas fibras alimentares e proteínas que irão fortalecer o tecido da garganta e, juntamente com a banana, irá restaurar a camada danificada de células.

A banana, além de adicionar um pouco de doçura, também contém duas vitaminas importantes que fortalecem o sistema imunológico: Vitamina C, que ajuda o corpo a renovar e reparar tecidos danificados, e vitamina B6 que ajuda a manter o corpo longe de doenças e contribui para a produção de hemoglobina (uma proteína encontrada nos glóbulos vermelhos).

 

2. Casca de romã

A romã é uma fruta rica em antioxidantes que inibem a ação nociva dos radicais livres. Além disso, sua adstringência faz com que o tecido do corpo se contraia e, assim, reduza o inchaço na garganta e alivie a dor. Para aproveitar os maravilhosos benefícios da casca de romã, prepare um chá usando a seguinte receita:

Ingredientes:

1 romã

3-4 xícaras de água

Instruções:

1. Descasque a romã, colete as cascas e coloque-as em uma panela (Dica: você pode pré-descascar e mantê-las em um jarro fechado longe da luz natural).

2. Ferva as cascas em 3-4 xícaras de água por 15 minutos e despeje em uma xícara de chá.

Outra dica: Você pode fazer gargarejo com o líquido por pelo menos 30 segundos, 3 vezes ao dia, para sentir um alívio.

 

3. Xarope caseiro para tosse

Muitas pessoas compram xarope para tratar a dor de garganta, mas é muito mais simples, mais fácil e mais saudável fazer uma versão caseira que combina mel, frutas cítricas e ervas. Cada um desses ingredientes maravilhosos alivia a dor e melhora a sensação de desconforto: o mel ajuda o corpo a combater infecções e também umedece a mucosa da garganta, facilitando a deglutição e a dor.

Em adição aos benefícios mencionados, as frutas cítricas, como limão ou laranja, contêm vitamina C, que mata bactérias e vírus, além de ajudar a aliviar a sensação de dor na garganta.

 

4. Pimenta-caiena em pó

Talvez você esteja se perguntando como as pimentas podem melhorar sua dor de garganta, mas, mesmo que pareça absurdo, essa loucura faz sentido. A pimenta contém um ingrediente anti-inflamatório chamado capsaicina, que combate a infecção e reduz temporariamente a dor.

A capsaicina inibe a ação de um composto químico que envia sinais de dor ao cérebro e, na verdade, alivia a sensação de desconforto na garganta. Você também pode tentar este incrível método de alívio da dor:

Ingredientes:

1/2 colher de chá de pimenta-caiena em pó

1 xícara de água fervente

1 colher de chá de mel

Instruções:

1. Misture todos os ingredientes e espere a água esfriar um pouco.

2. Você pode saborear o chá ao longo do dia, mas é importante misturá-lo de vez em quando, pois o pó da pimenta afunda no fundo do copo.

 

5. Canela

A canela é uma ótima especiaria e um maravilhoso remédio caseiro que ajudará a aliviar sua dor de garganta. Nela, existem muitos antioxidantes e seu aroma reduz a produção de muco, ajuda a abrir as vias aéreas e reduz sua necessidade de engolir e sentir dor.

Alguns métodos conhecidos incorporam um pouco de canela em pó em água quente, mas para absorver o máximo possível de seus benefícios para a saúde, você pode fazer chá com pauzinhos de canela usando a seguinte receita:

Ingredientes:

1 ou 2 paus de canela

1 1/2 xícaras de água

Um saquinho de chá de sua preferência

Instruções:

1. Ferva a água em uma panela pequena, junte os pauzinhos de canela e deixe ferver por 2-3 minutos.

2. Retire a canela, transfira a água para um copo e adicione o saquinho de chá de sua escolha. (Dica: a combinação mais recomendada é o chá de camomila e canela com uma colher de chá de mel).

 

6. Infusão de ervas

Por muitas gerações, ervas, como a sálvia, foram usadas por muitas pessoas para desinfetar a garganta e livrar-se da dor. Hoje, diferentes tipos de ervas são combinados para formar uma maravilhosa infusão que cura sua dor de garganta.

 

7. Ovo mexido

Além de deliciosos e cheios de proteínas nutritivas que ajudam a reduzir a inflamação e dores de garganta, ovos mexidos contêm substâncias e minerais essenciais para o funcionamento adequado do corpo, como ômega-3, selênio e vitamina A, que neutralizam a atividade dos radicais livres e fortalecem o sistema imunológico.

Além disso, uma porção de ovos tem 23% da dose diária recomendada de vitamina B2, um importante antioxidante que ajuda o organismo a produzir glóbulos vermelhos e prevenir doenças. Todos os benefícios dos ovos mexidos os tornam super-recomendados para pessoas que sofrem de dor de garganta, apenas tente não adicionar muitos temperos, pois isso pode irritar sua garganta e piorar a dor.

 

8. Cenouras cozidas

As cenouras são um dos alimentos mais recomendados para dores de garganta. Apenas uma xícara desse vegetal maravilhoso contém 113% da ingestão diária recomendada de vitamina A, que ajuda a proteger a pele e as células respiratórias, e também contém muitos antioxidantes para ajudar seu sistema imunológico a combater bactérias e reparar o tecido danificado em sua garganta. Recomenda-se cozinhar as cenouras no vapor ou na água, caso contrário, será muito difícil de engolir e pode definitivamente agravar a dor.

 

Seguem abaixo, 5 receitas de xaropes caseiros

 

Xarope Caseiro Para Tosse e Dor de Garganta

 

Independentemente da estação do ano, precisamos nos prevenir e tratar gripes e resfriados. Aqui estão cinco xaropes caseiros que são saborosos e naturais, e podem aliviar a dor de garganta e uma tosse intensa. O xarope pode ser guardado ao longo do tempo e pode ser misturado com água quente ou em uma xícara de chá. Aprenda também a fazer xarope na jarra para presentear um amigo doente...

O xarope em jarra é, na verdade, uma combinação de mel, frutas cítricas (limão, laranja ou tangerina), ervas (hortelã ou alecrim) e especiarias (gengibre, cardamomo ou cravo).

Estudos mostram que o mel possui propriedades microbianas, antioxidantes que combatem bactérias e podem aliviar a tosse. Juntamente com os nutrientes em frutas cítricas, ervas e especiarias - uma cura natural e eficiente para resfriados e sintomas de gripe.

As 5 Combinações Recomendadas

1. Limão, gengibre e mel

2. Limão, hortelã e mel

3. Limão, alecrim e mel

4. Laranja, cravo e mel

5. Tangerina, cardamomo e mel

 

Fazendo o xarope

(A demonstração é feita na combinação básica de mel, gengibre e limão, mas também se aplica da mesma maneira às outras combinações)

Escolha uma jarra de vidro de qualquer tamanho, com uma tampa. Corte um limão, rale o gengibre e prepare o mel.

Modo de preparo:

Coloque os cítricos fatiados em meia xícara, metade da especiaria ralada e coloque mel o suficiente para cobrir todos os ingredientes. Misture com uma colher.

Dentro de 3-4 horas, o xarope está pronto para ser consumido, pois o mel irá extrair os sucos das frutas cítricas e depois ficará mais fino em consistência. Se você quer um resultado mais grosso, aumente a proporção de mel.

Mantenha a jarra coberta e refrigerada. Você pode adicionar mel de vez em quando, para manter o frasco preenchido. Vai ficar bom por pelo menos um mês ou dois, talvez até mais. O mel é um conservante natural e o citrino tem um alto nível de acidez, que proporciona um poder de conservação extra, mas se você adicionar ingredientes frescos como hortelã, o tempo útil do xarope será menor.

Recomenda-se tomar uma ou duas colheres de chá de xarope para aliviar a tosse ou a dor de garganta.

Outra opção: misture uma colher de sopa de xarope em um copo de água quente ou em uma xícara de chá.

Informações importantes: Além desses alimentos, existem muitos produtos com diferentes benefícios à saúde que podem ser combinados para aliviar a dor de garganta. Por exemplo, você pode combinar sal (que absorve líquidos e reduz o inchaço) ou bicarbonato de sódio (ajuda o corpo a se livrar de bactérias e vírus) com água e gargarejar várias vezes ao dia.

Recomenda-se também comer canja de galinha e, claro, uma combinação de vários ingredientes, como limão, gengibre, alho e mel, será tiro e queda para alívio rápido da dor!


Sem vírus. www.avg.com

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