Omelete de bacalhau
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
60 g de sobras de bacalhau
4 Ovos
1/4 de pimento verde
1/4 de cebola
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (sopa) de malagueta laminada
1 colher (sopa) de paprica
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Parta os ovos para uma tigela, e bata-os com a ajuda de um garfo e tempere com sal, pimenta, a paprica e o alho em pó. Misture e reserve.
2. Descasque, lave e pique a cebola, arranje o pimento, retire-lhe as peles brancas e pevides e corte-o em cubos com cerca de 1/2 cm.
3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, quando estiver quente junte a cebola e os pimentos e deixe cozinhar. Adicione as sobras de bacalhau e os ovos batidos, envolva bem e deixe cozinhar. Retire e sirva a omelete decorada com a malagueta laminada.
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Perca no forno com lima
Ingredientes
4 postas de perca
700 g de batatas pequenas
2 dentes de alho
2 limas
1 pitada de pimentão-doce
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Arranje as postas de perca e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex retangular. Reserve. Lave e descasque as batatas e leve-as a cozer com água e sal.
2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere as postas de perca com os dentes de alho, o pimentão-doce, o molho inglês, sumo de lima, sal e piripíri e deixe marinar durante 20 minutos.
3. Regue depois com o azeite e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique se está assado, retire do forno e sirva a acompanhar com as batatas cozidas e brócolos a gosto.
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Frango de fricassé
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 frango cortado em pedaços
3 gemas
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate maduro em cubos
1 folha de louro
Sumo de 1 limão
1 dl de Azeite
1 dl de vinho branco
3 colheres (sopa) de Farinha
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque o frango numa tigela e tempere-o com sal, pimenta e louro. Reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer.
2. Descasque e lave a cebola e o alho, pique-os e junte-os ao tacho, deixe refogar, adicione o vinho branco e deixe ferver.
3. Passe o frango pela farinha, coloque-o tacho e deixe alourar um pouco, mexendo de vez em quando. Junte o tomate em cubos e mexa. Regue com um copo de água e deixe cozinhar em lume brando.
4. Deite as gemas numa tigela, junte o limão e mexa. Quando o frango estiver cozinhado junte esta mistura e mexa sempre com uma colher. Deixe levantar fervura, rectifique de temperos e sirva a gosto.
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Delícia de manga com gelatina de morango
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
450 g de polpa de manga de lata
100 g de açúcar
80 g de manteiga
2 ovos mais 2 gemas
1 saqueta de gelatina de morango
5 folhas de gelatina
Sumo de 1 limão
Instruções de preparação:
1. Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem, depois deite-a para um recipiente baixo previamente passado por água fria, deixe arrefecer e leve ao frio até solidificar.
2. Deite a polpa de manga para um tacho, junte o sumo de limão, os ovos, as gemas, a manteiga e o açúcar e mexa bem. Leve depois ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar um creme liso. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria durante 5 minutos e escorridas e mexa até ficar bem dissolvida.
3. Distribua a mistura anterior por taças individuais, deixe arrefecer e leve ao frio até ficar bem fresco. Antes de servir, corte a gelatina em cubinhos, espalhe-os por cima e sirva fresco e decorado a gosto.
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