Peixada do mar
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de peixe
150 g de miolo de camarão
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
3 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
4 dl de leite de coco
0,5 dl de Azeite
Coentros picados q. b.
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje o peixe e corte-o em pedaços. Disponha-os num tabuleiro e tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta. Descongele o miolo de camarão e junte ao peixe.
2. Lave e arranje os pimentos, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras. Lave e arranje os tomates, retire-lhes o pedúnculo e corte-os em rodelas. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos.
3. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, os pimentos e o tomate em rodelas e deixe refogar até ficarem macios.
4. Junte depois o leite de coco, o peixe e o miolo de camarão. Retifique os temperos e deixe cozinhar durante 25 minutos. Depois retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva a gosto.
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Bacalhau exótico
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 postas de bacalhau
4 rodelas de ananás
1 manga
350 g de batata palha
100 g de queijo ralado
1 lata de tomate pelado pequena
1 cebola
2 dentes de alho
4 dl de leite de coco
0,5 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza o bacalhau em água com sal, depois escorra, deixe amornar e retire as peles e espinhas. Lasque e reserve. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho. Disponha num tacho com o azeite e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficarem douradinhos. Junte o tomate pelado picado e deixe refogar mais um pouco.
2. Descasque e lave a manga, corte a manga e o ananás em cubinhos.
3. Junte ao tacho o bacalhau, a fruta e o leite de coco e envolva muito bem.
4. Por fim junte a batata-palha, misture e retire para um tabuleiro de formo. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficar gratinado. Retire e sirva decorado a gosto.
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Rolo de peru com salsichas frescas
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de bifes de peru grandes e finos
300 g de salsichas frescas
4 dentes de alho
40 g de margarina
0,5 dl de azeite
3 dl de vinho branco
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Fio de cozinha
Instruções de preparação:
1. Arranje os bifes de peru e coloque-os em cima de uma tábua ligeiramente sobrepostos. Retire a pele às salsichas frescas, desfaça-as, disponha por cima dos bifes, depois enrole de modo a obter tipo um rolo, prenda com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
2. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere o rolo com os alhos, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
3. Depois regue com o azeite, disponha a margarina por cima em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro e, se necessário, também com um pouco de água. Retire do forno, corte em fatias e sirva decoradas a gosto e acompanhadas com massa cozida ou salteada.
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Sorvete de meloa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 meloas brancas
4 claras
200 g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
2 dl de água
Instruções de preparação:
1. Corte as meloas ao meio, elimine a casca e as sementes e corte a polpa para um liquidificador. Junte o sumo de limão, o açúcar e a água e triture.
2. Verta o preparado anterior para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
3. Bata as claras em castelo, envolva-as no preparado anterior, coloque num tabuleiro e leve ao congelador. Mexa de 10 em 10 minutos até que fique com uma textura de granizado. Sirva dentro das cascas de meloa.
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