terça-feira, 17 de julho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Salada de frutos de Verão

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

50 g de miolo de pinhão

1 alface

1 meloa

1/4 de melancia

200 g  de queijo feta

1 colher (sopa) de vinagre de framboesas

1 colher de chá de mostarda

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (café) de sal

Pimenta q.b.

1 raminho de hortelã

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume uma frigideira com os pinhões e deixe tostar. Limpe a alface, corte-a em pedaços, lave-a e deixe escorrer.

2. Elimine as sementes à meloa e retire bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher parisiense, aproveitando o sumo que liberta. Faça o mesmo com a melancia. Corte o queijo em cubos pequenos.

3. Numa saladeira, misture o vinagre com a mostarda, mexa bem e adicione o azeite em fio e mexendo sempre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã picada. Mexa, junte a alface e envolva.

4. Adicione a melancia, a meloa, o queijo e os pinhões, regue com o sumo de melão que sobrou e sirva.

 

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Arroz de dourada com camarão

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 kg de dourada

150 g de miolo de camarão

400 g de arroz

1 pimento vermelho pequeno

1 pimento verde pequeno

1 cebola grande

3 dentes de alho

1,5 dl de polpa de tomate

0,5 dl de azeite

1 pitada de paprica

Sumo de limão q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Arranje a dourada, corte em postas, deite numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, sumo de limão, paprica, sal e piripiri. Adicione também o miolo de camarão descongelado, envolva e deixe marinar durante 20 minutos.

2. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Lave os pimentos, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em cubinhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que fique macia. Adicione os pimentos e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos.

3. Acrescente 1,5 L de água, deixe ferver, rectifique os temperos, junte depois o arroz, deixe ferver novamente e mexa. Adicione a dourada e o miolo de camarão e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

 

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Frango de caril e manga

Ingredientes:

1 frango médio

1 manga madura

1 maçã reineta

1 cebola

2  dentes de alho

4 dl de leite de coco

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de caril em pó forte

1 pau de canela

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação

1. Para preparar esta receita de frango, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione o frango e deixe-o corar um pouco de ambos os lados. Retire e reserve o frango.

2. Adicione a cebola e os dentes de alho picados ao mesmo tacho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Junte o pau de canela, a maçã reineta cortada em pedaços sem casca e sementes e a manga descascada e cortada em cubos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem bem macias.

3. Adicione o leite de coco e um pouco de água se necessário, junte também o caril e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até apurar. Triture com a varinha, adicione novamente o frango e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar macio. Retifique os temperos e sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com arroz branco.

 

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Panacota de gengibre

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

70 g de açúcar

4 dl de natas

2 dl de  leite

10 g de gengibre descascado

3 folhas de gelatina

Óleo para pincelar

Para a cobertura:

80 g de açúcar

40 g de gengibre fresco descascado

1 dl de água

Açúcar q.b.

Sementes de sésamo pretas q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Pincele formas pequenas com óleo. Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o gengibre laminado durante 10 minutos e mexendo regularmente. Retire do lume, deixe repousar 15 minutos e rejeite o gengibre.

2. Ponha as folhas da gelatina a demolhar em água. Reaqueça rapidamente a mistura anterior sem deixar ferver, retire do lume, junte a gelatina bem escorrida e mexa bem até dissolver completamente. Deite nas formas, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico até solidificar.

3. Faça a cobertura: lamine o gengibre o mais finamente possível, deite-o num tacho com água até cobrir, leve a lume forte até começar a ferver, reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos. Escorra, adicione nova água e repita a operação anterior. Escorra novamente, junte então o dl de água, o açúcar e uma pitada de sal, leve ao lume até levantar fervura, retire do lume, deixe repousar uma hora, escorra bem e depois passe o gengibre numa mistura de açúcar e sementes de sésamo pretas.

4. Desenforme cuidadosamente as panacotas, disponha-lhes o gengibre cristalizado por cima e sirva.

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