quarta-feira, 13 de junho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Morcela frita com alho

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 morcela (com cerca de 500 g)

1 courgette pequena

1/2 beterraba

1/2 Pimento Vermelho

• 2 dentes de alho

• 8 azeitonas verdesrecheadas com pimento

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

50 g de manjericão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Com uma faca bem afiada, corte a morcela em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura. Corte a courgette e o pimento em pedaços e a beterraba em lâminas. Descasque e corte também os alhos em lâminas.

2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho, deixe fritar ligeiramente e retire.

3. Adicione a morcela à frigideira e deixe alourar de ambos os lados. Acrescente os legumes, retifique os temperos e deixe saltear.

4. Junte novamente o alho, bem como a manteiga e o manjericão cortado finamente, e sirva bem quente com as azeitonas recheadas.

 

************

 

Arroz de marisco das férias

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

200 g de arroz carolino

150 g de delícias do mar

150 g de amêijoas demolhadas

150 g de miolo de berbigão

150 g de miolo de mexilhão

150 g de miolo de camarão

50 g de camarões 30/40

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1colher (sopa) de polpa de tomate

Colorau q.b.

Salsa ou coentros q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite-os para um tacho, junte o azeite e um pouco de colorau, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho.

2. Acrescente cerca de 4 dl de água e a polpa de tomate, deixe ferver, adicione o arroz e deixe cozer cerca de 3 minutos. Junte as amêijoas, o berbigão, o mexilhão, o miolo de camarão e os camarões com casca e deixe cozer até o arroz ficar macio.

3. Adicione as delícias do mar, tempere com sal e piripiri e deixe ferver mais 1 ou 2 minutos ou até ficar quase seco. Retire do lume e sirva de imediato decorado com salsa ou coentros.

 

************

 

Frango frito à portuguesa

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 frango

2 dl de vinho branco

4 dentes de alho

Sumo de 1 limão

sal e piri piri q.b.

Farinha para passar

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Arranje o frango, corte-o em pedaços e coloque-os numa tigela larga.

2. Descasque, lave e pique os dentes de alho fi namente. Tempere o frango com o alho, o vinho branco, o sumo de limão, sal e piripíri. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.

3. Depois retire o frango da marinada, escorra-o bem e passe-o pela farinha. Leve-o a fritar em óleo abundante e bem quente de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva a gosto.

 

************

 

Pudim frio de ananás

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de açúcar

1 lata grande de ananás

2 saquetas de gelatina de ananás

6 Ovos

7 folhas de gelatina

Óleo para untar

4 dl de água fria

4 dl de água quente

Instruções de preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite a calda do ananás num tacho, junte o açúcar e as gemas e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.

2. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verte numa forma de abrir untada com óleo, alise e leve ao frio até solidificar.

3. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando apenas 4 dl de água quente, mexa e adicione mais 4 dl de água fria. Deixe arrefecer. Disponha as rodelas de ananás sobre o doce na forma, regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até prender o ananás.

4. Regue depois com a restante gelatina e leve mais uma vez ao frio até solidificar completamente. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário