terça-feira, 12 de junho de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Lambujinhas de cebolada

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

600 g de lambujinhas

200 g de polpa de tomate

1 Pimento Vermelho

2 cebolas

3 dentes de alho

1 dl de vinho branco

1 ramo de coentros

Sumo de 1 limão

1 folha de louro

Azeite q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Coloque as lambujinhas de molho em água com sal. Descasque e corte as cebolas em rodelas e pique finamente os alhos. Limpe e corte o pimento em pedaços pequenos e, por fim, pique os coentros.

2. Leve ao lume um tacho largo com azeite, a cebola, o alho e o pimento. Deixe aquecer, junte as lambujinhas escorridas e a folha de louro e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.

3. Regue com o vinho branco e o sumo de limão, acrescente a polpa de tomate e retifique o sal. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, adicionando, se necessário, um pouco de água. Polvilhe com os coentros picados, retire do lume e sirva de seguida.

 

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sardinha assada com pão grelhado

Ingredientes

1 kg de sardinhas

1/2 broa de milho

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

Salsa picada q.b.

Sal grosso q.b.

Instruções de preparação:

1. Arranje as sardinhas e tempere-as com sal grosso. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, deite-os para uma tigela, junte o azeite e mexa.

2. Leve as sardinhas a grelhar de ambos os lados a gosto, retire-as e reserve-as em local morno. Corte a broa em fatias, pincele-as com a mistura do azeite e leve-as também a grelhar de ambos os lados a gosto.

3. Coloque o pão e as sardinhas numa travessa, polvilhe o pão com um pouco de salsa picada e sirva.

 

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Carne de porco à portuguesa

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de carne de porco da perna

8 batatas médias

1 dente de alho

1 dl de vinho branco

5 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de pickles picados grosseiramente

1 colher (sopa) de massa de pimentão

1 folha de louro

1 raminho de coentros picados

Azeitonas pretas sem caroço q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Corte a carne de porco em cubos médios e tempere-os com sal, pimenta, o dente de alho picado finamente, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco e 1 colher (sopa) do azeite. Envolva bem e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.

2. Descasque e corte também as batatas em cubos, lave-os, seque-os e frite-os em óleo até ficarem douradinhos. Escorra e tempere com um pouco de sal fino.

3. Leve um tacho largo ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte a carne de porco escorrida e deixe cozinhar até ganhar cor e ficar macia. Retire e reserve a carne, adicione a marinada ao mesmo tacho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficar apurado.

4. Junte novamente a carne, as batatas fritas, os pickles picados, azeitonas a gosto e um pouco dos coentros picados, envolva bem e deixe cozinhar mais 1 minuto. Polvilhe com o resto dos coentros picados e sirva.

 

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Cheesecake de Clementinas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 clementinas

250 g de bolachas de chocolate

200 g de queijo mascarpone

160 g de açúcar em pó

70 g de  manteiga

200 ml de natas

2 folhas de gelatina

Instruções de preparação:

1. Triture as bolachas, acrescente-lhes a manteiga e misture bem. Deite esta massa numa tarteira de fundo amovível, espalhe e pressione bem.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata firmemente as natas, adicionando o açúcar, aos poucos.

3. Junte o queijo mascarpone, aos poucos, e batendo sempre.

4. Escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Adicione ao preparado anterior e bata bem.

5. Deite a mistura na tarteira, sobre a base de bolacha, e leve ao frio, durante cerca de 2 horas ou até ficar firme. Descasque as clementinas, separe os gomos e disponha-os sobre o cheesecake na hora de servir.


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