Lambujinhas de cebolada
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de lambujinhas
200 g de polpa de tomate
1 Pimento Vermelho
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 ramo de coentros
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque as lambujinhas de molho em água com sal. Descasque e corte as cebolas em rodelas e pique finamente os alhos. Limpe e corte o pimento em pedaços pequenos e, por fim, pique os coentros.
2. Leve ao lume um tacho largo com azeite, a cebola, o alho e o pimento. Deixe aquecer, junte as lambujinhas escorridas e a folha de louro e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
3. Regue com o vinho branco e o sumo de limão, acrescente a polpa de tomate e retifique o sal. Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, adicionando, se necessário, um pouco de água. Polvilhe com os coentros picados, retire do lume e sirva de seguida.
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sardinha assada com pão grelhado
Ingredientes
1 kg de sardinhas
1/2 broa de milho
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Sal grosso q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje as sardinhas e tempere-as com sal grosso. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, deite-os para uma tigela, junte o azeite e mexa.
2. Leve as sardinhas a grelhar de ambos os lados a gosto, retire-as e reserve-as em local morno. Corte a broa em fatias, pincele-as com a mistura do azeite e leve-as também a grelhar de ambos os lados a gosto.
3. Coloque o pão e as sardinhas numa travessa, polvilhe o pão com um pouco de salsa picada e sirva.
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Carne de porco à portuguesa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de carne de porco da perna
8 batatas médias
1 dente de alho
1 dl de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de pickles picados grosseiramente
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro
1 raminho de coentros picados
Azeitonas pretas sem caroço q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Corte a carne de porco em cubos médios e tempere-os com sal, pimenta, o dente de alho picado finamente, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco e 1 colher (sopa) do azeite. Envolva bem e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
2. Descasque e corte também as batatas em cubos, lave-os, seque-os e frite-os em óleo até ficarem douradinhos. Escorra e tempere com um pouco de sal fino.
3. Leve um tacho largo ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte a carne de porco escorrida e deixe cozinhar até ganhar cor e ficar macia. Retire e reserve a carne, adicione a marinada ao mesmo tacho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficar apurado.
4. Junte novamente a carne, as batatas fritas, os pickles picados, azeitonas a gosto e um pouco dos coentros picados, envolva bem e deixe cozinhar mais 1 minuto. Polvilhe com o resto dos coentros picados e sirva.
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Cheesecake de Clementinas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 clementinas
250 g de bolachas de chocolate
200 g de queijo mascarpone
160 g de açúcar em pó
70 g de manteiga
200 ml de natas
2 folhas de gelatina
Instruções de preparação:
1. Triture as bolachas, acrescente-lhes a manteiga e misture bem. Deite esta massa numa tarteira de fundo amovível, espalhe e pressione bem.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata firmemente as natas, adicionando o açúcar, aos poucos.
3. Junte o queijo mascarpone, aos poucos, e batendo sempre.
4. Escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Adicione ao preparado anterior e bata bem.
5. Deite a mistura na tarteira, sobre a base de bolacha, e leve ao frio, durante cerca de 2 horas ou até ficar firme. Descasque as clementinas, separe os gomos e disponha-os sobre o cheesecake na hora de servir.
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