sexta-feira, 25 de maio de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Receita de Carne do Menu do Dia

Lombo de porco com ananás e manjericão

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 lombo de porco

1 ananás

1 dl de molho inglês

2 dl de vinho branco

100 g de  manteiga

6 folhas de manjericão

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe derreter, junte a carne e deixe alourar (selar) de todos os lados.

2. Retire o lombo da frigideira e coloque-o num tabuleiro de forno. Tempere com sal e pimenta moída na altura.

3. De seguida, regue a carne com o vinho.

4. Distribua por cima as folhas de manjericão e leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, durante 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno, adicione o molho inglês e leve novamente a cozinhar. Descasque o ananás e corte-o em meias rodelas. Quando a carne estiver bem assada, retire do forno, faça-lhe alguns golpes e disponha uma fatia de ananás em cada um. Leve novamente ao forno até o ananás caramelizar.

Sugere quem sabe - Experimente confecionar esta receita com nectarinas em vez de ananás. Fica também uma delícia!


Sem vírus. www.avg.com

0 comentários:

Postar um comentário