Lombo de porco com ananás e manjericão
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 lombo de porco
1 ananás
1 dl de molho inglês
2 dl de vinho branco
100 g de manteiga
6 folhas de manjericão
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe derreter, junte a carne e deixe alourar (selar) de todos os lados.
2. Retire o lombo da frigideira e coloque-o num tabuleiro de forno. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
3. De seguida, regue a carne com o vinho.
4. Distribua por cima as folhas de manjericão e leve ao forno, pré-aquecido a 160 graus, durante 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno, adicione o molho inglês e leve novamente a cozinhar. Descasque o ananás e corte-o em meias rodelas. Quando a carne estiver bem assada, retire do forno, faça-lhe alguns golpes e disponha uma fatia de ananás em cada um. Leve novamente ao forno até o ananás caramelizar.
Sugere quem sabe - Experimente confecionar esta receita com nectarinas em vez de ananás. Fica também uma delícia!
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