segunda-feira, 28 de maio de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Scones salgados de milho e queijo parmesão

Ingredientes (Para 5 Porções:)

250 g de farinha integral

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

30 g de creme vegetal líquido

80 g de queijo parmesão em pó

1 cebola pequena

1 dl de água fria

1 dl de leite magro

150 g de milho escorrido

Creme vegetal para untar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Unte o tabuleiro do forno com creme vegetal. Reserve.

2. Deite a farinha para uma taça, junte o sal e o fermento e misture. Acrescente o creme vegetal, o queijo, a cebola picada e a água previamente misturada com o leite. Mexa bem até obter uma massa moldável. Por fim, junte o milho e misture.

3. Molde pequenas bolas com a mistura anterior, coloque-as no tabuleiro, achate-as ligeiramente e leve ao forno durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva com salada.

 

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Bacalhau com cenoura e camarão

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

700 g de bacalhau demolhado

200 g de miolo de camarão

200 g de batata palha de compra

1 cenoura

2 cebolas

2 dentes de alho

4 Ovos

1 dl de azeite

1,5 dl de  leite

1 folha de louro

1 raminho de salsa ou coentros picados

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Entretanto, descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e rale a cenoura.

2. Escorra o bacalhau, deite a água para um tacho, leve ao lume, deixe ferver, junte o miolo de camarão, deixe cozer durante 2 minutos e depois escorra. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o finamente.

3. Deite o azeite para um tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura ralada, misture, deixe cozinhar 5 minutos, tempere com pouco sal e pimenta, junte depois o bacalhau e o miolo de camarão e misture. Adicione então a batata palha e envolva.

4. Bata os ovos com o leite, junte ao tacho, mexa delicadamente até os ovos ficarem cozinhados a gosto, retire do lume e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados.

 

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Almôndegas com molho de tomate

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

800 g de carne picada

2 cebolas

4 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

1 dl de vinho branco

4 colheres (sopa) de Azeite

Salsa picada q.b.

cominhos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Farinhapara polvilhar

Instruções de preparação:

1. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Disponha metade numa tigela com a carne picada e tempere com cominhos, sal e pimenta. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha.

2. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar a gosto. Retire-as para um prato e reserve. Junte depois ao tacho a restante cebola e dentes de alho picados e deixe refogar. Regue com o vinho branco e o tomate pelado picado e deixe refogar muito bem. Quando os ingredientes estiverem macios, retire do lume e triture bem.

3. Adicione as almôndegas ao tacho e mais água até cobrir. Deixe ferver bem, depois retire do lume e sirva com salsa picada ou a gosto.

 

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Bolo mousse de chocolate com natas

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

150 g de margarina

200 g de chocolate em tablete

5 Ovos

200 g de açúcar mais 2 colheres (sopa) de açúcar

200 g de farinha

1 colher (chá) de fermento

4 dl de natas

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.

2. Deite a margarina e o chocolate partido em pedaços para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, retire e deixe arrefecer.

3. Numa tigela à parte, bata os ovos com os 200 g de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

4. Junte depois o chocolate derretido em fio e batendo sempre. Por último, adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva cuidadosamente sem bater.

5. Verta a massa para a forma, leve ao forno durante 30 minutos, retire e deixe arrefecer.

6. Na hora de servir, bata as natas em chantilly com as 2 colheres (sopa) de açúcar e sirva a acompanhar o bolo.

Nota do Chefe - O bolo deve ficar em creme tipo mousse no meio.

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