Sopa fria
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de queijo creme
4 iogurtes naturais
1 pepino
1 Pimento Vermelho
2 dentes de alho
4 dlde água fria
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave os dentes de alho. Lave o pepino, retire-lhe as extremidades e as sementes e corte-o em pedaços com a casca. Lave o pimento, rejeite-lhe as pevides e peles brancas, corte cerca de metade em cubinhos e o restante em pedaços.
2. Deite o pepino num liquidificador, junte os alhos, os pedaços de pimento, os iogurtes e o queijo creme, tempere com sal a pimenta e ligue até ficar bem triturado. Depois adicione a água fria e ligue mais um pouco para ficar bem misturado.
3. Deite em tigelas, espalhe por cima os cubinhos de pimento e raminhos de coentros e sirva.
Sugere quem sabe: Esta é uma sopa fria de verão. Leve ao frigorífico e sirva bem fresca, se gostar regada com um fio de azeite.
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Lombos de peixe vermelho estufados
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 red fish pequenos
600 g de batatas pequenas
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 colher (chá) de pimentão-doce
Sumo de limão q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque o peixe num tabuleiro e tempere com sal, pimenta, sumo de limão, o pimentão-doce, os dentes de alho picados e o vinho branco. Deixe marinar durante 20 minutos.
2. Descasque as batatas e coza-as em água com sal, durante 15 minutos. Escorra e deixe amornar. Junte-as ao tabuleiro do peixe, assim como a cebola picada e o tomate.
3. Regue com o azeite e leve ao forno durante 35 a 40 minutos, regando com o próprio molho. Retire do forno e sirva com salsa picada.
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Arroz cremoso à primavera
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
500 g de sobras de arroz branco cozido
200 g de ervilhas
150 g de fiambre
150 g de queijo creme
100 g de queijo mozzarella ralado
2 cenouras
2 dl de natas
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, junte a cenoura e as ervilhas e deixe cozer durante 7 minutos. Depois escorra.
2. Ligue o forno a 180 graus e barre um tabuleiro de louça ou pirex com margarina. Deite o arroz cozido para uma tigela, adicione o fiambre picado, o queijo creme, as natas, os legumes cozidos e um pouco de salsa picada, misture, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e envolva bem.
3. Deite o preparado anterior no tabuleiro, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com salada.
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Red velvet cheesecake
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
Para a base:
17 bolachas de chocolate com recheio esmagadas
60 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
Manteiga para untar
Para o recheio:
3 embalagens de queijo creme
300gde açúcar granulado
250 ml de natas azedas
120 ml de buttermilk
30 ml de corante vermelho
4 Ovos
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparaçã:o
1. Aqueça o forno a 165 graus. Unte uma forma de mola com manteiga e forre com papel vegetal. Coloque duas camadas de papel de alumínio nas paredes exteriores da forma para que fique completamente estanque. Reserve.
2. Prepare a base: misture as bolachas esmagadas com a manteiga e o açúcar. Coloque a mistura no fundo da forma e pressione. Reserve.
3. Prepare o recheio: num recipiente grande, bata o queijo creme com o açúcar até ficar em creme. Junte as natas azedas, o buttermilk, o cacau e a essência de baunilha. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata ligeiramente a baixa velocidade. Por fim, junte o corante vermelho e deite na forma sobre a base. Coloque a forma num tabuleiro e adicione água quente até atingir cerca de 2,5 cm da altura do tabuleiro. Leve ao forno por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos. Retire a forma do banho-maria e deixar arrefecer durante 10 minutos.
4. Passe uma faca entre o cheesecake e a forma e deixe arrefecer à temperatura ambiente, durante cerca de 1 hora. Leve ao frigorífico de um dia para o outro e depois desenforme.
Sugere quem sabe: Se não conseguir encontrar natas azedas, pode substituir metade da quantidade indicada por iogurte natural e a outra metade por natas normais. O buttermilk pode ser substituído por 115 ml de leite misturado com o sumo de 1/2 limão, aguardando cerca de 5 minutos para coalhar.
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