Sopa de brócolos
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de sobras de brócolos cozidos
1 batata média
1/2 alho-francês
1 cebola média
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Lave o alho-francês e corte-o em pedaços. Descasque a batata, a cebola e os dentes de alho, corte a batata em cubos e a cebola em pedaços grosseiros.
2. Leve uma panela ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione o alho francês e os cubos de batata e mexa. Reserve alguns brócolos cozidos, junte os restantes à panela, acrescente 1,5 L de água e deixe cozer até os legumes ficarem macios.
3. Retire do lume adicione os coentros e reduza a puré. Tempere com sal e pimenta e sirva com os brócolos cozidos que reservou por cima. Pode regar com um fio de azeite e acompanhar com cubos de pão torrados.
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Gratinado de atum
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
250 g de massa tricolor (macarrão ou outra a gosto)
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
5 dl de bechamel
100 g de queijo ralado
80 gde azeitonas pretas sem caroço
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza a massa em água temperada de sal. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe escorrer novamente.
2. Ligue o forno a 180 graus. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
3. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte depois o atum, a massa, as azeitonas cortadas em rodelas e salsa picada a gosto, envolva e rectifique os temperos.
4. Disponha a mistura anterior num tabuleiro ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
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Bife com natas
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
2 bifes de vaca
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinho branco
2 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe-o aquecer bem, junte os bifes e deixe-os cozinhar a gosto de ambos os lados. Retire-os da frigideira e reserve-os no quente.
2. Escorra a gordura da frigideira, leve de novo ao lume, junte o vinho, deixe ferver, adicione as natas, tempere de sal e deixe ferver até obter um molho cremoso.
3. Regue os bifes com o molho de natas e sirva com acompanhamento e decoração a gosto.
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Mousse enformada de melancia
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
700 g de melancia sem pevides nem casca
180 g de açúcar
600 ml de natas para bater
12 folhas de gelatina incolor
Hortelã para decorar
Instruções de preparação:
1. Demolhe a gelatina em água fria. Corte a melancia em pedaços, reserve alguns para decorar, coloque os restantes num tacho e junte 100 g do açúcar. Leve ao lume e deixe reduzir, mexendo de vez em quando. Adicione a gelatina escorrida e mexa para ficar bem dissolvida. Retire e deixe arrefecer um pouco.
2. À parte, bata as natas com o restante açúcar até aumentarem de volume.
3. Deite parte do preparado de melancia numa forma retangular (ou tipo bolo inglês) e leve ao congelador alguns minutos para solidificar mais depressa.
4. Junte depois as natas ao restante creme de melancia e mexa. Deite na forma sobre o preparado de melancia já solidificado. Leve ao frigorífico durante algumas horas. Desenforme e sirva decorada com a melancia que reservou e com hortelã.
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