Pie de legumes
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
PARA A MASSA:
200 g de farinha
40 g de margarina vegetal
35 g de azeite
75 g de água
1 pitada de sal fino
Feijão seco q.b.
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
PARA O RECHEIO:
400 g de cogumelos
200 g de queijo ricotta
200 g de queijo creme
1 beringela grande
2 tomates grandes
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite mais 1 fio de azeite
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Comece por fazer a massa: numa tigela, coloque a farinha, a pitada de sal fino e a margarina e amasse muito bem até a farinha ficar bem dissolvida. Junte depois o azeite e a água e misture bem até obter uma massa bastante homogénea. Depois estenda-a polvilhada com farinha, forre uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com um garfo e apare os rebordos. Cubra com uma folha de papel vegetal, encha com feijão seco, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos, retire do forno, deixe arrefecer, rejeite o feijão e o papel vegetal e reserve.
2. Lave a beringela, retire-lhe as extremidades, corte-a em rodelas e coloque-as num passador de rede, polvilhando-as com sal grosso. Descasque e lave os alhos e pique-os finamente. Lave e lamine os cogumelos. Aqueça o 0,5 dl de azeite num tacho ao lume, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos. Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.
3. Passe as beringelas por água, seque-as e leve-as a grelhar, poucas de cada vez, numa frigideira antiaderente com o fio de azeite. Lave os tomates, corte-os em rodelas e espalhe-as dentro da tarte. Deite por cima os cogumelos e depois as rodelas de beringela.
4. Numa tigela, deite o queijo ricotta, o queijo creme e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture muito bem com umas varas de arame, espalhe por cima da tarte, alise e sirva decorada a gosto.
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Arroz de peixe com tomate
Se é fã de receitas com sabor a tomate, vai adorar esta de arroz de peixe!
Ainda não sabe o que preparar para a refeição? Não se preocupe, nós ajudamos. Temos uma receita fácil e deliciosa para si, experimente esta receita de arroz de peixe com tomate! O arroz ficará uma maravilha.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de peixe a gosto
350 g de arroz
0,5 dl de Azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de coentros
1 lata pequena de tomate pelado
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
1. Descongele o peixe coloque-o num tacho com água, temperada de sal e coza-o. Depois retire, passe o caldo pelo passador de rede e reserve. Deixe o peixe amornar e retire pele e espinhas.
2. Num tacho, aqueça o azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados, deixe refogar até a murchar, depois, adicione o tomate, a pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Regue com o caldo que reservou, junte os coentros picados, a folha de louro e deixe ferver bem.
3. Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos, por fim, adicione o peixe, rectifique a quantidade de caldo, retire do lume e sirva.
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Lasanha de carne e abóbora
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
500 g de carne picada
500 g de abóbora
250 g de queijo mozzarella
1 embalagem de massa para lasanha
1 cebola média
4 dl de polpa de tomate
1 dl de Azeite
orégãos e manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave a abóbora e corte-a em fatias finas. Disponha num tabuleiro, tempere com sal, pimenta e orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus cerca de 30 minutos.
2. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar, junte a carne e mexa bem. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando. Retifique os temperos e polvilhe com manjericão.
3. Unte um pirex com manteiga, disponha no fundo uma folha de massa para lasanha, depois coloque uma camada de carne picada e outra de abóbora. Volte a colocar uma folha de massa e as restantes camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 20 minutos.
semifrio de café e torta de chocolate
Uma receita de comer e chorar por mais, querem provar este semifrio de café e torta de chocolate?
Se procuram por receitas rápidas de doces e sobremesas, esta é fantástica! Preparem um semifrio de café e torta de chocolate para os vossos convidados! Acreditem, vão adorar esta receita, especialmente se gostam de chocolate. É tão fácil de preparar e tem apenas 5 ingredientes!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1/2 torta grande de chocolate de compra
150 g de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel
4 dl de natas
3 folhas de gelatina
1 colher (sopa) de água quente
Instruções de preparação:
1. Numa tigela bata as natas com o açúcar até obter quase o ponto de chantilly. De seguida dissolva o café em água quente e envolva muito bem no preparado anterior.
2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e leve a derreter no microondas cerca de 15 segundos. Envolva muito bem no preparado anterior e reserve.
3. Corte a torta em rodelas e disponha-as nas laterais de uma forma de abertura lateral e no fundo coloque rodelas mais finas. Verta depois o creme na forma e leve ao frio durante 2 horas. Decore a gosto.
Sugere quem sabe: Pode fazer esta sobremesa aproveitando sobras de torta de qualquer sabor ou com qualquer recheio.
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