Sopa juliana
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
350 g de couve lombarda
2 batatas
2 cenouras
1 nabo
1 cebola
1 dente de alho
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal grosso q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e corte em pedaços as batatas, as cenouras, o nabo, a cebola e o alho. Corte parte da couve e das cenouras em juliana (tiras finas) para a guarnição e reserve.
2. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar um pouco, adicione cerca de 2 l de água e tempere com sal. Junte os legumes e deixe cozer bem.
3. Triture depois com a varinha mágica, adicione a juliana de cenoura e couve e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retifique os temperos, acrescente a manteiga, mexa e sirva bem quente.
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Bacalhau delicioso
Este bacalhau delicioso é uma autêntica maravilha. Esta receita simples faz justiça ao nome. É mesmo um bacalhau delicioso! Se vai ter família ou amigos em casa prepare uma receita de bacalhau cremosa como esta. Eles vão adorar!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
4 postas de bacalhau
500 g de batata frita palha
2 cebolas
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
150 g de maionese
60 g de farinha
8 dl de leite
1 folha de louro
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-o a cozer no leite com a folha de louro, depois escorra-o, deixe-o amornar e lasque-o retirando-lhe as peles e as espinhas. Passe o leite pelo passador de rede e reserve.
2. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, em lume brando, até que a cebola fique macia. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre e junte depois o leite, aos poucos e mexendo sem parar até ficar cremoso e sem grumos.
3. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta, retire do lume, junte depois a batata palha, o bacalhau e um pouco de coentros picados e envolva. Deite a mistura num pirex, cubra com a maionese, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficar coradinho, retire e sirva de imediato. Pode acompanhar com salada.
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Empadão de carne douradinha
Aqueça a casa com esta receita de empadão de carne!
Hoje é dia aquecer a casa com o delicioso sabor deste empadão de carne. O que lhe parece? Em 1 hora tenha um empadão pronto para a sua família e amigos.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
Para o puré:
1,200 kg de batatas
50 g de manteiga
200 ml de leite
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Para o recheio:
700 g de carne de vaca picada
1/2 chouriço
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 gema
2 colheres (sopa) de leite
50 ml de azeite
Salsa picada q.b.
Cominhos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Prepare o puré: corte as batatas ao meio e coza-as, com a pele, em água temperada com sal. Prepare o recheio: retire a pele ao chouriço, corte 10 rodelas e reserve. Pique o restante na picadora, junte à carne e misture.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando, até ficar bastante douradinho. Junte depois a mistura da carne e deixe cozinhar. Polvilhe depois com cominhos e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta, mexa bem e retire do lume.
3. Escorra as batatas, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e passe-as pelo passe-vite. Deite o puré para uma tigela, junte a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa. Adicione depois o leite morno e mexa bem até ficar homogéneo. Deite metade do puré num tabuleiro e espalhe por cima a mistura da carne.
4. Cubra a carne com o restante puré e alise. Pincele com a gema, previamente misturada com o leite, e faça uns riscos com um garfo. Decore com as rodelas de chouriço e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, até ficar douradinho.
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Leite-creme de abóbora
Adora doces e sobremesas? Experimente este leite-creme de abóbora!
Se procura por sobremesas diferentes e mais saudáveis, tem mesmo de preparar esta receita rápida de leite-creme de abóbora. O que lhe parece? Em apenas 30 minutos fica pronto.
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
5 dl de leite magro
1 pau de canela
1 laranja
2 Ovos
80 g de açúcar light
2 colheres (sopa) de farinha maisena
300 g de abóbora cozida e escorrida
Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume um tacho com o leite, junte o pau de canela e a casca da laranja e deixe ferver. Depois desligue e deixe amornar.
2. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e o sumo da laranja e mexa. Adicione a farinha maisena, mexa bem e junte o leite, envolva e passe depois a mistura por um coador de rede para outro tacho. Junte a abóbora, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
3. Retire, deite para taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto ou polvilhado com canela em pó.
Conselho da nutricionista - A abóbora é uma boa aliada da sua visão devido ao seu teor em pró-vitamina a.
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