quinta-feira, 5 de abril de 2018

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Mini pizzas de atum

Vai receber os amigos em casa? Prepare umas mini pizzas de atum.

Em apenas 30 minutos tenha um petisco delicioso para os seus amigos! A nossa sugestão: mini pizzas de atum. Eles vão adorar 😉Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Ingredientes (Para 12 Pessoas:)

1 embalagem de massa fresca para pizza (espessura grossa)

1 lata de atum em conserva

6 tomates maduros

1 cebola

3 dentes de alho

1/2 pimento pequeno verde

80 g de queijo ralado para pizza

50 ml de azeite

1 colher (sopa) de açúcar

Azeitonas pretas em rodelas q.b.

Orégãos secos q.b.

Sal q.b.

Instruções de preparação:

1. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Descasque e pique a cebola e os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola e deixe alourar. Acrescente o tomate, tempere com sal e o açúcar e deixe o molho reduzir. Retire do lume, deixe arrefecer e reduza a puré.

2. Limpe o pimento e corte-o em pequenas tiras. Escorra as azeitonas e seque-as com papel absorvente.

3. Desenrole a massa, mantendo por baixo o papel vegetal. Corte pequenos círculos, elimine o excesso de massa e afaste-os uns dos outros. Transfira o papel com os círculos para um tabuleiro grande e barre a massa com o molho de tomate, deixando uma margem à volta.

4. Distribua pelas mini pizzas o atum escorrido, as tiras de pimento, o queijo e as azeitonas. Polvilhe com orégãos e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 15 minutos. Sirva de seguida.

 

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Feijoada de chocos com camarão

Já sabe o que almoçar? Experimente a receita de feijoada de chocos com camarão!

Em 45 minutos prepare uma feijoada de chocos com camarão e tenha um almoço de comer e chorar por mais! Convide os amigos e familiares para uma refeição deliciosa.

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

700 g de chocos limpos

150 g de miolo de camarão

2 latas de feijão manteiga

1 cebola

2 dentes de alho

2 cenouras

200 ml de água

100 ml de polpa de tomate

50 ml de azeite

1 folha de louro

Sal e piripiri q.b

Instruções de preparação:

1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho, previamente picados, e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que a cebola fique macia.

2. Adicione a polpa de tomate e deixe refogar por mais 5 minutos. Acrescente as cenouras, previamente descascadas e cortadas em rodelas e, de seguida, os chocos e o miolo de camarão.

3. Regue com a água, tempere com sal e piripíri e junte a folha de louro. Quando os chocos estiverem macios, junte o feijão com o molho.

4. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que tudo fique macio. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

 

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Rosbife com legumes

Sabe como fazer rosbife? Hoje é dia de preparar um almoço divinal! A nossa sugestão é rosbife com legumes. Gosta? Se é daqueles que não consegue resistir a um prato de carne, fica aqui uma receita simples e deliciosa.

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de rosbife

100 g de cenouras baby

100 g de feijão-verde cozido

100 g de milho

1 Pimento Vermelho

1/2 rama de alho-francês

4 dentes de alho

5 colheres (sopa) de azeite

Alecrim q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres (sopa) do azeite e deixe aquecer.

2. Junte o rosbife e deixe cozinhar de todos os lados, até ficar douradinho.

3. Retire a carne da frigideira, coloque-a num tabuleiro de forno e salpique com sal.

4. De seguida, tempere com pimenta moída na altura.

5. Junte os alhos, previamente descascados e laminados...

6. .. E espalhe por cima raminhos de alecrim. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 15 minutos. Entretanto, arranje os legumes, cortando-os a gosto, e salteie-os no restante azeite, temperando-os com sal e pimenta. Corte o rosbife em fatias e sirva com os legumes salteados.

 

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Surpresa de bolacha com ovos-moles

Já alguma vez experimentou a surpresa de bolacha com ovos-moles?

Esta é uma daquelas sobremesas que vai ter mesmo de provar. O que acha? Com bolacha e ovos moles, ninguém resiste.

Ingredientes (Para 7 Pessoas:)

300 g de bolachas torradas rectangulares

200 g de açúcar

150 g de farinha

5 Ovos

2 dl de café frio sem açúcar

Margarina para untar

Papel vegetal

Para os ovos-moles

350 g de açúcar

12 gemas

2 dl de água

Instruções de preparação

1. Prepare os ovos-moles: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, deixe ferver durante 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas levemente batidas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.

2. Ligue o forno a 180 graus, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Deite os ovos e o açúcar para uma tigela, bata durante 20 minutos, adicione a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 12 minutos. Retire, deixe arrefecer e depois corte o bolo em três pedaços do tamanho de uma forma rectangular de abrir.

3. Ponha uma parte do bolo dentro da forma, barre-o com um pouco dos ovos-moles, cubra com bolachas previamente passados pelo café e barre com mais ovos-moles. Repita a operação e termine com a última parte do bolo coberto com o resto dos ovos-moles. Leve ao frio até ficar bem fresco, depois abra a forma, desenforme e sirva decorado a gosto.

Sugestão do chefe - Se preferir, pode optar por ovos-moles de compra.


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