Mini pizzas de atum
Vai receber os amigos em casa? Prepare umas mini pizzas de atum.
Em apenas 30 minutos tenha um petisco delicioso para os seus amigos! A nossa sugestão: mini pizzas de atum. Eles vão adorar 😉Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes (Para 12 Pessoas:)
1 embalagem de massa fresca para pizza (espessura grossa)
1 lata de atum em conserva
6 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pimento pequeno verde
80 g de queijo ralado para pizza
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
Azeitonas pretas em rodelas q.b.
Orégãos secos q.b.
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos. Descasque e pique a cebola e os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola e deixe alourar. Acrescente o tomate, tempere com sal e o açúcar e deixe o molho reduzir. Retire do lume, deixe arrefecer e reduza a puré.
2. Limpe o pimento e corte-o em pequenas tiras. Escorra as azeitonas e seque-as com papel absorvente.
3. Desenrole a massa, mantendo por baixo o papel vegetal. Corte pequenos círculos, elimine o excesso de massa e afaste-os uns dos outros. Transfira o papel com os círculos para um tabuleiro grande e barre a massa com o molho de tomate, deixando uma margem à volta.
4. Distribua pelas mini pizzas o atum escorrido, as tiras de pimento, o queijo e as azeitonas. Polvilhe com orégãos e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 15 minutos. Sirva de seguida.
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Feijoada de chocos com camarão
Já sabe o que almoçar? Experimente a receita de feijoada de chocos com camarão!
Em 45 minutos prepare uma feijoada de chocos com camarão e tenha um almoço de comer e chorar por mais! Convide os amigos e familiares para uma refeição deliciosa.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de chocos limpos
150 g de miolo de camarão
2 latas de feijão manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
200 ml de água
100 ml de polpa de tomate
50 ml de azeite
1 folha de louro
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho, previamente picados, e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que a cebola fique macia.
2. Adicione a polpa de tomate e deixe refogar por mais 5 minutos. Acrescente as cenouras, previamente descascadas e cortadas em rodelas e, de seguida, os chocos e o miolo de camarão.
3. Regue com a água, tempere com sal e piripíri e junte a folha de louro. Quando os chocos estiverem macios, junte o feijão com o molho.
4. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que tudo fique macio. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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Rosbife com legumes
Sabe como fazer rosbife? Hoje é dia de preparar um almoço divinal! A nossa sugestão é rosbife com legumes. Gosta? Se é daqueles que não consegue resistir a um prato de carne, fica aqui uma receita simples e deliciosa.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de rosbife
100 g de cenouras baby
100 g de feijão-verde cozido
100 g de milho
1 Pimento Vermelho
1/2 rama de alho-francês
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite
Alecrim q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres (sopa) do azeite e deixe aquecer.
2. Junte o rosbife e deixe cozinhar de todos os lados, até ficar douradinho.
3. Retire a carne da frigideira, coloque-a num tabuleiro de forno e salpique com sal.
4. De seguida, tempere com pimenta moída na altura.
5. Junte os alhos, previamente descascados e laminados...
6. .. E espalhe por cima raminhos de alecrim. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 15 minutos. Entretanto, arranje os legumes, cortando-os a gosto, e salteie-os no restante azeite, temperando-os com sal e pimenta. Corte o rosbife em fatias e sirva com os legumes salteados.
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Surpresa de bolacha com ovos-moles
Já alguma vez experimentou a surpresa de bolacha com ovos-moles?
Esta é uma daquelas sobremesas que vai ter mesmo de provar. O que acha? Com bolacha e ovos moles, ninguém resiste.
Ingredientes (Para 7 Pessoas:)
300 g de bolachas torradas rectangulares
200 g de açúcar
150 g de farinha
5 Ovos
2 dl de café frio sem açúcar
Margarina para untar
Papel vegetal
Para os ovos-moles
350 g de açúcar
12 gemas
2 dl de água
Instruções de preparação
1. Prepare os ovos-moles: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, deixe ferver durante 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas levemente batidas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 180 graus, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Deite os ovos e o açúcar para uma tigela, bata durante 20 minutos, adicione a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 12 minutos. Retire, deixe arrefecer e depois corte o bolo em três pedaços do tamanho de uma forma rectangular de abrir.
3. Ponha uma parte do bolo dentro da forma, barre-o com um pouco dos ovos-moles, cubra com bolachas previamente passados pelo café e barre com mais ovos-moles. Repita a operação e termine com a última parte do bolo coberto com o resto dos ovos-moles. Leve ao frio até ficar bem fresco, depois abra a forma, desenforme e sirva decorado a gosto.
Sugestão do chefe - Se preferir, pode optar por ovos-moles de compra.
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