terça-feira, 3 de abril de 2018

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Cogumelos recheados com alheira

Experimente a nossa fantástica receita de cogumelos recheados com alheira!

Sabia que os cogumelos estimulam o sistema imunológico e ajudam a combater o cancro? Porque não experimenta esta receita de cogumelos recheados com alheira que disponibilizamos? É uma receita rápida e simples em que, aproximadamente 25 minutos, já terá o prato pronto.

Experimente e faça uma refeição ótima para a sua família ou amigos!

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

350 g de cogumelos Paris médios ou grandes

1 alheira

150 g de queijo mozzarella ralado

1 dl de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Para preparar estes cogumelos recheados, retire a pele à alheira deite o recheio para uma tigela. Retire o pé aos cogumelos, lave-os e rejeite-lhes a pele.

2. Coloque os cogumelos num tabuleiro de louça ou pirex, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com o azeite.

3.  Molde bolinhas com a alheira e disponha-as dentro dos cogumelos.

4.  Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno a 180 graus durante 7 minutos ou até ficarem bem douradinhos. Retire do forno e sirva como entrada.

 

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Bacalhau assado em cama de legumes e esmagada de batata

Hoje é dia de provar bacalhau assado em cama de legumes!

Com uma esmagada de batata,esta receita de bacalhau irá fazer furor aí em casa. O que lhe parece? Delicie-se com este bacalhau assado. As receitas de bacalhau funcionam sempre

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 lombos de bacalhau

750 g de batatas

100 g de cebolinhas pérola

50 g de azeitonas sem caroço

1 courgette

1 beringela

1 Pimento Vermelho

1 pimento verde

3 dentes de alho

1 dl de azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Descongele o bacalhau. Lave as batatas, corte-as ao meio, leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e esmague-as. Passe as azeitonas por água, seque-as, pique-as e misture-as com a batata.

2. Lave a courgette e a beringela, retire-lhes as extremidades e corte-as em palitos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em palitos finos. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.

3. Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro, junte a folha de louro, tempere com pimenta e metade dos alhos, regue com metade do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem assados. Aqueça o restante azeite num tacho, adicione o resto dos alhos, a courgette, a beringela, os pimentos e as cebolinhas, tempere com sal a pimenta e deixe saltear até ficar macio. Deite numa travessa, coloque por cima os lombos de bacalhau e sirva com a esmagada de batata.

 

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Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete

Procura por receitas rápidas? Experimente esta carne de porco aos quadrados.

Se é fã de rojões vai ter mesmo de experimentar esta receita. Para o almoço ou jantar, a família vai ficar de água na boca com esta carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete. Parece-lhe bem?

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

800 g de rojões de porco

6 tomates maduros em cubos

2 curgetes em pedaços

100 g de polpa de tomate

1 cebola em cubinhos

3 dentes de alho, picados

1 pequeno molho de coentros picados

2 folhas de louro

500 g de batata doce em cubinhos

50 g de massa pimentão

1/2 copo de vinho branco

Azeite e banha de porco Q.b. 

Sal e Pimenta Q.b.

Instruções de preparação:

1. Marinar a carne um dia anterior com vinho, pimentão, alho, louro, sal e pimenta.

2. Asse as batatas doces com sal e um toque de azeite.

3. Numa frigideira coloque azeite, banha e frite muito bem a carne, junte a marinada, cebola, tomate, polpa deixe cozinhar até a carne estar praticamente tenra; junte a curgete e termine a cozedura da carne. Envolva depois a batata doce e polvilhe com coentros.

 

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Mousse de açúcar queimado

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 saqueta de pudim de caramelo instantâneo

180 g de açúcar

6 Ovos

6 folhas de gelatina

Leite q.b.

Amêndoa palitada torrada q.b.

Instruções de preparação:

1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Prepare o pudim adicionando o leite indicado na embalagem, retire do lume, adicione a gelatina escorrida e mexa até a gelatina ficar bem dissolvida. Depois deite para uma tigela.

2. Junte de seguida as gemas à mistura anterior, mexa bem e deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione-as também à mistura e envolva delicadamente.

3. Deite para uma taça ou várias pequenas e leve ao frio até ficar firme e bem fresca. Depois sirva polvilhada com amêndoa palitada torrada.

 


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