Cogumelos recheados com alheira
Experimente a nossa fantástica receita de cogumelos recheados com alheira!
Sabia que os cogumelos estimulam o sistema imunológico e ajudam a combater o cancro? Porque não experimenta esta receita de cogumelos recheados com alheira que disponibilizamos? É uma receita rápida e simples em que, aproximadamente 25 minutos, já terá o prato pronto.
Experimente e faça uma refeição ótima para a sua família ou amigos!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
350 g de cogumelos Paris médios ou grandes
1 alheira
150 g de queijo mozzarella ralado
1 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Para preparar estes cogumelos recheados, retire a pele à alheira deite o recheio para uma tigela. Retire o pé aos cogumelos, lave-os e rejeite-lhes a pele.
2. Coloque os cogumelos num tabuleiro de louça ou pirex, tempere-os com sal e pimenta e regue-os com o azeite.
3. Molde bolinhas com a alheira e disponha-as dentro dos cogumelos.
4. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno a 180 graus durante 7 minutos ou até ficarem bem douradinhos. Retire do forno e sirva como entrada.
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Bacalhau assado em cama de legumes e esmagada de batata
Hoje é dia de provar bacalhau assado em cama de legumes!
Com uma esmagada de batata,esta receita de bacalhau irá fazer furor aí em casa. O que lhe parece? Delicie-se com este bacalhau assado. As receitas de bacalhau funcionam sempre
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 lombos de bacalhau
750 g de batatas
100 g de cebolinhas pérola
50 g de azeitonas sem caroço
1 courgette
1 beringela
1 Pimento Vermelho
1 pimento verde
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descongele o bacalhau. Lave as batatas, corte-as ao meio, leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele e esmague-as. Passe as azeitonas por água, seque-as, pique-as e misture-as com a batata.
2. Lave a courgette e a beringela, retire-lhes as extremidades e corte-as em palitos. Lave os pimentos, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em palitos finos. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
3. Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro, junte a folha de louro, tempere com pimenta e metade dos alhos, regue com metade do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem assados. Aqueça o restante azeite num tacho, adicione o resto dos alhos, a courgette, a beringela, os pimentos e as cebolinhas, tempere com sal a pimenta e deixe saltear até ficar macio. Deite numa travessa, coloque por cima os lombos de bacalhau e sirva com a esmagada de batata.
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Carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete
Procura por receitas rápidas? Experimente esta carne de porco aos quadrados.
Se é fã de rojões vai ter mesmo de experimentar esta receita. Para o almoço ou jantar, a família vai ficar de água na boca com esta carne de porco aos quadrados de tomatada com curgete. Parece-lhe bem?
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
800 g de rojões de porco
6 tomates maduros em cubos
2 curgetes em pedaços
100 g de polpa de tomate
1 cebola em cubinhos
3 dentes de alho, picados
1 pequeno molho de coentros picados
2 folhas de louro
500 g de batata doce em cubinhos
50 g de massa pimentão
1/2 copo de vinho branco
Azeite e banha de porco Q.b.
Sal e Pimenta Q.b.
Instruções de preparação:
1. Marinar a carne um dia anterior com vinho, pimentão, alho, louro, sal e pimenta.
2. Asse as batatas doces com sal e um toque de azeite.
3. Numa frigideira coloque azeite, banha e frite muito bem a carne, junte a marinada, cebola, tomate, polpa deixe cozinhar até a carne estar praticamente tenra; junte a curgete e termine a cozedura da carne. Envolva depois a batata doce e polvilhe com coentros.
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Mousse de açúcar queimado
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 saqueta de pudim de caramelo instantâneo
180 g de açúcar
6 Ovos
6 folhas de gelatina
Leite q.b.
Amêndoa palitada torrada q.b.
Instruções de preparação:
1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Prepare o pudim adicionando o leite indicado na embalagem, retire do lume, adicione a gelatina escorrida e mexa até a gelatina ficar bem dissolvida. Depois deite para uma tigela.
2. Junte de seguida as gemas à mistura anterior, mexa bem e deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione-as também à mistura e envolva delicadamente.
3. Deite para uma taça ou várias pequenas e leve ao frio até ficar firme e bem fresca. Depois sirva polvilhada com amêndoa palitada torrada.
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