sábado, 28 de abril de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do dia

                Sopa de Peixe à Moda da Avó

ingredientes (Para 8 Pessoas:)

4 postas de peixe (pescada, pargo...)

4 cebolas médias

8 dentes de alho

3 tomates

1 pimento pequeno

1 molho de coentros

5 colheres (sopa) de azeite

vinagre q.b.

pimenta q.b.

sal q.b.

cubos de pão frito

Instruções de Preparação:

1. Coze-se o peixe em água temperada com sal, pimenta, vinagre (muito pouco) e um raminho de coentros.

2. Retira-se o peixe, tira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se.

3. Côa-se a água.

4. Num tacho faz-se um refogado com as cebolas picadas, os dentes de alho picados, o tomate (sem as sementes), o pimento, coentros, azeite, vinagre e pimenta.

5. Tritura-se o refogado com a varinha mágica e junta-se a água onde se cozeu o peixe.

6. Leva-se o caldo ao lume.

7. Quando ferver, junta-se o peixe desfiado e rectificam-se os temperos.

8. Serve-se, bem quente, com coentros finamente picados e cubionhos de pão fritos ou «croutons».

 

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Hambúrguer de salmão com guacamole

Ingredientes (Para 4 pessoas:                           

•   300 g de batata

•   água

•   sal

•   300 g de lombos de salmão

• limão

•   raiz de gengibre

• pimenta de moinho

•   100 g de pão duro

•   3 dentes de alho

• aneto ou funcho

•   1 ovo

•   1 cebola pequena

•   1 tomate de rama (maduro mas firme)

•   1 malagueta vermelha

•   1 abacate maduro

•   2 colheres (sopa) de Yogonnaise

• pão ralado

• margarina Líquida

•   4 bolinhas de pão de centeio

•   mistura de alfaces gourmet

Instruções de Preparação:

1. Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal.

2. Corte o salmão em pedaços e triture grosseiramente ou pique com uma faca em pedacinhos pequenos. Tempere com sumo de limão e suco de raiz de gengibre, pelada e ralada, sal e pimenta moída na altura.

3. Pique o pão juntamente com os alhos descascados e alguns raminhos de aneto.

4. Depois de cozidas, pele as batatas, esmague-as com um garfo até ficarem em puré, junte-as ao salmão e misture muito bem. Adicione a mistura de pão, o ovo e a cebolinha, descascada e finamente picada. Volte a mexer até estar tudo bem misturado. Divida o preparado em 4 porções e molde em discos. Reserve no frigorífico durante 1 hora.

5. Lave o tomate e a malagueta e limpe de sementes. Corte o tomate em cubinhos e pique finamente a malagueta. Abra o abacate ao meio, retire o caroço e elimine a casca. Regue com um pouco de sumo de limão e esmague uma das metades com um garfo e pique a outra em dados pequenos.

6. Misture a yogonnaise com o puré de abacate e junte os cubinhos de tomate e de abacate e a malagueta picada. Reserve no frigorífico.

7. Aqueça 2 a 3 colheres de sopa de margarina líquida numa frigideira antiaderente. Passe os discos de salmão por pão ralado e frite-os de ambos os lados na margarina quente. Abra os pães ao meio e recheie-os com um pouco da mistura gourmet de alfaces, o  salmão e a mistura de abacate.

 

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Frango com natas

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

1 frango grande cozinhado

1 kg de batatas

40 g de queijo mozzarella ralado

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

3 dl de molho bechamel

0,5 dl de azeite

2 colheres (sopa) de  manteiga

1 raminho de salsa

1 folha de louro

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções de preparação:

1. Limpe o frango de pele e ossos e desfie a carne ou corte em cubos. Descasque as cebolas e os alhos e corte tudo em rodelas. Refogue-os num tacho com o azeite, a manteiga e o louro e depois retire do lume.

2. Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Junte as batatas, deixe fritar, retire e escorra sobre papel absorvente. Elimine a folha de louro do refogado e misture-o com o frango e as batatas. Adicione algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta e mexa.

3. Por fim, envolva-lhe a salsa picada e transfira a mistura para um tabuleiro. Regue depois com o molho bechamel.

4. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 185 graus, até gratinar. Retire do forno e sirva de seguida.

 

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Doce da Joana

Ingredientes: Para 7 Pessoas:

150 g de bolachas de chocolate

150 g de açúcar

60 g de amêndoa laminada torrada

1 lata de leite condensado cozido

5 Ovos

5 folhas de gelatina

5 colheres (sopa) de água

Instruções de Preparação:

1. Deite as gemas para um tacho, junte 100 g do açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer. Pique as bolachas de chocolate na picadora.

2. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver. Deite o leite condensado cozido para uma tigela e mexa bem.

3. Bata as claras em castelo, adicione o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre, junte depois a gelatina derretida em fio e bata mais um pouco. Adicione depois esta mistura ao leite condensado e envolva delicadamente.

4. Deite o preparado anterior para uma taça funda, em camadas alternadas com a bolacha, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, cubra com o creme de ovos que preparou e polvilhe com a amêndoa laminada torrada. Decore a gosto.


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