Sopa genovesa
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de bacon inteiro
200 g de feijão branco cozido
100 g de feijão verde redondo
2 batatas grandes
2 cenouras
6 folhas de couve
1 cebola
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola picada. Corte o bacon em pedaços médios, adicione-os à panela e deixe fritar até começar a libertar gordura. Acrescente água, tempere com sal e deixe ferver.
2. Descasque e lave as batatas, as cenouras e a couve. Corte as batatas e as cenouras em pedaços médios e a couve em juliana e adicione à panela. Junte também o feijão-verde redondo e deixe levantar fervura. Depois reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, ou até os legumes estarem macios.
3. Por fim, adicione o feijão branco, tempere com sal, com os molhos de soja e inglês, e um pouco de pimenta preta.
4. Polvilhe com salsa fresca picada ou outra erva a gosto e sirva.
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Cação de coentrada com amêijoas
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 postas de cação
500 g de amêijoas frescas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Sumo de limão q.b.
Coentros picados q.b.
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação:
1. Demolhe as amêijoas em água com sal, para retirar a areia. Lave-as muito bem, passando-as 2 a 3 vezes por água fria, depois escorra e reserve.
2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Arranje as postas de cação e tempere-as com o alho, sumo de limão, sal e piripíri, envolva bem e reserve.
3. Leve ao lume o azeite, junte a margarina, depois o cação e deixe corar de ambos os lados. Retire o peixe da frigideira e reserve. Junte as amêijoas à mesma frigideira e deixe cozinhar até abrirem. Junte novamente o cação e coentros picados, tape e deixe cozinhar durante 1 minuto. Retire do lume e sirva acompanhado com batatas cozidas e decorado a gosto.
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Galinha com molho curry
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 galinha grande
1 maçã reineta
1 cebola grande
3 dentes de alho
50 g de coco ralado
4 dl de leite de coco
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de caril indiano em pó (curry)
1 folha de louro
Salsa ou coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje a galinha, corte-a em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de galinha e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados. Adicione depois a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe cozinhar mais um pouco até que tudo fique douradinho. Regue com 5 dl de água, junte o caril e o leite de coco, mexa e deixe ferver.
3. Descasque e rale a maçã reineta, adicione ao tacho e deixe cozinhar até que o frango fique macio e o molho apuradinho. Junte então o coco ralado, deixe ferver um pouco para engrossar, retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com arroz branco.
Nota do Chefe - pode fazer esta receita com frango do campo.
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Bolo de caramelo nevado
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
250 g de farinha
200 g de açúcar
150 g de manteiga amolecida
2 Ovos
2 dl de leite
1 dl de caramelo líquido
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Papel vegetal
Para a cobertura:
200 g de açúcar
4 claras
1,5 dl de água
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus, forre uma forma com papel vegetal e barre com manteiga. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso, junte a essência de baunilha e os ovos, um a um batendo sempre até ficar uma mistura homogénea.
2. Adicione então o caramelo, bata bem e junte de seguida a farinha, o fermento e também o leite, aos poucos e batendo sempre até ficar uma massa lisa. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
3. Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10 minutos. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, junte a calda de açúcar a ferver e batendo sempre e depois continue a bater até as claras ficarem frias.
4. Retire o papel vegetal do bolo e coloque-o num prato. Deite as claras para um saco de pasteleiro com boquilha, cubra todo o bolo, decore a gosto e sirva.
Sugestão do chefe - Prepare esta decoração: leve ao lume uma frigideira com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um caramelo douradinho. Retire do lume, passe um garfo no caramelo e deixe cair em cima do bolo em fios.
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