Queijo camembert assado com mel e massa filo
À procura de entradas deliciosas? Experimente esta receita de queijo camembert assado com mel!
Se procuram por petiscos ou entradas, este queijo camembert assado com mel e massa filo irá satisfazer os vossos desejos ♥ É mesmo uma receita rápida e fácil que todos os convidados irão adorar! Regado com mel, este camembert assado fica mesmo uma maravilha. Experimentem!
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
250 g de queijo camembert
3 folhas de massa filo
5 metades de miolo de noz
3 colheres (sopa) de mel
1 raminho de alecrim ou tomilho
■ manteiga derretida para pincelar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus. Disponha uma folha de massa filo sobre a bancada e pincele com manteiga derretida. Coloque outra folha por cima, pincele novamente e cubra com a última folha, pincelando mais uma vez com manteiga.
2. Disponha no centro o queijo camembert com a casca e "amarrote" à volta as extremidades da massa.
3. Decore a superfície do queijo com as metades de miolo de noz.
4. Regue com o mel e adicione o raminho de alecrim ou tomilho, previamente partido em pedacinhos. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até a massa ficar bem douradinha e crocante. Retire e sirva, se quiser, com salada de mistura de alfaces.
************
Bacalhau Cremoso
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
2 postas de bacalhau
500 g de batatas
4 gemas
1 cebola
2 dentes de alho
5 dl de bechamel
1 dl de azeite
pimentos morrones q.b.
azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Demolhe as postas de bacalhau. Descasque e lave as batatas e leve-as a cozer durante 20 minutos. Retire-as, deixe arrefecer, corte em rodelas e disponha depois num tabuleiro.
2. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas. Disponha o bacalhau por cima das batatas e depois a cebolada, retificando os temperos. Arranje o pimento, retire-lhe as pevides e o caroço e corte-o em tiras. Reserve.
3. Misture as gemas com o molho bechamel e disponha por cima da cebolada.
4. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos. Verifique a cozedura, retire do forno e sirva decorado a gosto, com azeitonas, tiras de pimento morrone e salsa picada.
Sugere quem sabe: Se quiser pode passar o bacalhau por farinha e refogá-lo um pouco em azeite, antes de ir ao forno. Também pode adicionar as rodelas de batata em cru, em vez de as cozer.
************
Borrego com Batatinhas
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 perna de borrego média
600 g de batatinhas novas
2 cenouras
1 courgette
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
3 dl de vinho branco
100 g de banha de porco
2 dl de azeite
2 colheres (sopa) de massa de alho
100 g de tomilho
80 g de pimentão-doce
cebolinho q.b.
Sal grosso e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. . Limpe o borrego, retirando o excesso de gordura e o nervo designado de bedum, e corte em pedaços grandes. Tempere com sal grosso e deixe tomar gosto durante 10 minutos. Tempere depois com a massa de alho, o vinho branco, o pimentão-doce, a banha e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Lave as batatinhas com a pele, corte-as ao meio, coloque num tabuleiro, tempere com sal e um pouco do tomilho e leve ao forno, a 160 graus, durante 40 minutos.
3. Esmague ligeiramente os dentes de alho. Descasque as cebolas e corte-as em pedaços. Corte também a courgette e as cenouras em pedaços.
4. Disponha os legumes anteriores no fundo de um tabuleiro de forno e coloque por cima a carne. Regue com a marinada e o azeite, junte o resto do tomilho e leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 30 minutos, regando sempre com o próprio molho. Quando retirar do forno, coloque a carne noutro recipiente, adicione as batatinhas ao tabuleiro e volte a juntar a carne. Polvilhe tudo com cebolinho e sirva.
SUGERE QUEM SABE: Pode usar cebola roxa em vez de cebola branca.
************
Bolo de avelã com coco
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
100 g de avelãs sem casca
50 g de coco ralado
180 g de açúcar
100 g de margarina
100 g de farinha
6 Ovos
Fermento q.b.
Manteiga para untar
Papel vegetal
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
2. Coloque a farinha, o fermento, o coco e as avelãs numa tigela e triture bem. À parte junte o açúcar com a manteiga e bata bem até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo sempre bem.
3. Por fim, adicione a mistura da farinha e bata bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura, depois retire, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, por exemplo, barrado com leite condensado cozido e polvilhado com coco ralado e avelãs picadas.
0 comentários:
Postar um comentário