Pizza de peixe
Ingredientes (Para 5 Porções:)
500 g de filetes de peixe sem peles e espinhas
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 limão
3 tomates
100 g de queijo mozzarella ralado
1 colher (chá) de orégãos
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas
Azeite para untar
Instruções de preparação
1. Corte os filetes em fatias finas e tempere com sal. Retire a raspa do limão e o sumo e tempere os filetes, misturando delicadamente. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
2. Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de pizza com azeite. Disponha as fatias de peixe na forma, de modo a ficar uma só camada. Espalhe o queijo em cima dos filetes, polvilhe com os orégãos e cubra com as rodelas de tomate. Regue com o azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, espalhe as azeitonas por cima e sirva decorado a gosto.
Dica do chefe - Não deixe cozinhar demasiado o peixe, este deve ficar suculento. Pode retirar da forma e servir num prato ou em fatias.
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Lombos de atum com sésamo
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 lombos de atum
1 dl de molho de soja
1 dl de azeite
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Sementes de sésamo q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coloque os lombos de atum num pirex e tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira aqueça o azeite, junte o atum e deixe alourar de ambos os lados. Depois retire para um prato e reserve.
2. Coloque numa tigela o molho de soja, o vinagre de arroz e o açúcar e envolva. Leve ao lume um tacho com o molho e deixe ferver. Depois retire e regue por cima dos lombos de atum. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva decorado a gosto.
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Bifes de peru com fiambre e espinafres
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
250 g de espinafres de pacote
4 bifes de peru
4 fatias de fiambre
3 dentes de alho
40 g de manteiga
2 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
Alecrim q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os bifes. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os dentes de alho e os espinafres e deixe saltear muito bem, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta, retire e reserve.
2. Disponha uma fatia de fiambre e um pouco de espinafres em cada bife, depois enrole e prenda com um palito.
3. Numa frigideira derreta a manteiga, junte os bifes e deixe corar de ambos os lados.
4. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco até evaporar o molho. Retire e sirva decorado com alecrim ou a gosto.
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Crumble de banana com amêndoa laminada
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 bananas
290 g de açúcar
180 g de farinha
150 g de manteiga
60 g de amêndoa laminada
2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
Manteiga para untar
Instruções de preparação:
1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Deite a manteiga amolecida numa tigela, junte o açúcar e a farinha e misture com as mãos até fazer uma espécie de massa quebrada.
2. Unte um tabuleiro de louça ou vários mais pequenos com manteiga. Deite-lhe a banana e regue com o vinho do porto.
3. Espalhe a massa em pequenos pedaços por cima até cobrir bem a banana, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe amornar e sirva.
Sugere quem sabe - Acompanhe este crumble com uma bola de gelado a gosto.
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