delPão recheado com bacalhau e espinafres
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 pão caseiro grande com aproximadamente 1 kg
400 g de bacalhau demolhado
100 g de espinafres
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 dl de azeite
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Coza o bacalhau em água, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Corte uma ''tampa'' ao pão e retire-lhe o miolo, deixando o pão inteiro.
2. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho, deite-os num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o bacalhau e os espinafres, envolva, e deixe cozinhar até os espinafres ficarem macios. Junte metade do miolo do pão, acrescente um pouco de água se necessário, tempere com sal e pimenta e mexa bem até ficar tipo uma açorda.
3. Adicione um pouco de coentros picados, misture, recheie o pão com este preparado e sirva quente. Se gostar, junte ovos escalfados ou estrelados por cima.
Nota do Chefe - pode levar o pão recheado ao forno a 180 graus até ficar douradinho.
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Wok de lulas e linguiça
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de lulas limpas
80 g de linguiça
150 g de ervilhas tortas
120 g de milho cozido
1 cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dlde azeite
Sumo de 1 limão
1 ramo de salsa
Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação:
1. Corte as lulas em rodelas, deite-as para uma tigela e tempere-as com sal, pimenta e o sumo de limão. Corte a linguiça em rodelas.
2. Leve uma wok ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, junte a linguiça e deixe saltear até começar a ficar douradinha. Adicione as rodelas de lula, deixe cozinhar até ficarem macias, retire do lume e reserve.
3. Entretanto, lave e corte a cenoura em juliana Arranje e lave as ervilhas tortas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Aqueça bem o restante azeite na wok, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficarem macios. Adicione as ervilhas tortas e a cenoura e deixe saltear mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Junte novamente as lulas e a linguiça, adicione também o milho cozido, envolva, polvilhe com a salsa picada e sirva com acompanhamento a gosto, por exemplo arroz branco.
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Coelho com gengibre
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 pernas de coelho
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
2 cravinhos-da-Índia
1 colher (café) de açafrão em pó
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Pimenta acabada de moer q. b.
4 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de salsa picada
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Coloque as pernas de coelho num tabuleiro ou prato e leve ao forno até ficarem douradinhas.
2. Descasque a cebola, pique-a e deite-a para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
3. Acrescente depois os cravinhos, o açafrão, o gengibre e um pouco de pimenta. Mexa e adicione o vinagre e o coelho, previamente cortado em pedaços. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante 5 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Sirva o coelho quente ou frio polvilhado com a salsa picada.
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Docinhos de café
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
180 g de leite em pó
90 g de açúcar
4 colheres (sopa) de café forte
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de preparado para pudim instantâneo de café
Caixinhas de papel
Para cobertura:
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 clara
Grãos de café para decorar
Instruções de preparação:
1. Deite, para uma tigela, o leite em pó, o preparado para pudim, o açúcar e a margarina e misture bem. Junte o leite de coco e o café, aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura moldável. Deixe descansar durante 15 minutos.
2. Prepare a cobertura: Num prato, misture o leite com o coco ralado.
3. Passe as mãos pela clara e molde bolinhas com a mistura. Depois passe-as pelo preparado de coco da cobertura, coloque-as dentro de caixinhas de papel, decore com grãos de café e sirva.
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