quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

delPão recheado com bacalhau e espinafres

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

1 pão caseiro grande com aproximadamente 1 kg

400 g de bacalhau demolhado

100 g de espinafres

2 cebolas médias

2 dentes de alho

1 dl de azeite

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções de preparação:

1. Coza o bacalhau em água, escorra-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Corte uma ''tampa'' ao pão e retire-lhe o miolo, deixando o pão inteiro.

2. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho, deite-os num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o bacalhau e os espinafres, envolva, e deixe cozinhar até os espinafres ficarem macios. Junte metade do miolo do pão, acrescente um pouco de água se necessário, tempere com sal e pimenta e mexa bem até ficar tipo uma açorda.

3. Adicione um pouco de coentros picados, misture, recheie o pão com este preparado e sirva quente. Se gostar, junte ovos escalfados ou estrelados por cima.

Nota do Chefe - pode levar o pão recheado ao forno a 180 graus até ficar douradinho.

 

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Wok de lulas e linguiça

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de lulas limpas

80 g de linguiça

150 g de ervilhas tortas

120 g de milho cozido

1 cenoura

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 dlde azeite

Sumo de 1 limão

1 ramo de salsa

Sal e pimenta preta q.b.

Instruções de preparação:

1. Corte as lulas em rodelas, deite-as para uma tigela e tempere-as com sal, pimenta e o sumo de limão. Corte a linguiça em rodelas.

2. Leve uma wok ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, junte a linguiça e deixe saltear até começar a ficar douradinha. Adicione as rodelas de lula, deixe cozinhar até ficarem macias, retire do lume e reserve.

3. Entretanto, lave e corte a cenoura em juliana Arranje e lave as ervilhas tortas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas e pique os alhos. Aqueça bem o restante azeite na wok, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficarem macios. Adicione as ervilhas tortas e a cenoura e deixe saltear mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Junte novamente as lulas e a linguiça, adicione também o milho cozido, envolva, polvilhe com a salsa picada e sirva com acompanhamento a gosto, por exemplo arroz branco. 

 

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Coelho com gengibre

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

4 pernas de coelho

1 cebola

2 colheres (sopa) de azeite

2 cravinhos-da-Índia

1 colher (café) de açafrão em pó

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Pimenta acabada de moer q. b.

4 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de salsa picada

Instruções de preparação:

1. Ligue o forno a 180 graus. Coloque as pernas de coelho num tabuleiro ou prato e leve ao forno até ficarem douradinhas.

2. Descasque a cebola, pique-a e deite-a para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

3. Acrescente depois os cravinhos, o açafrão, o gengibre e um pouco de pimenta. Mexa e adicione o vinagre e o coelho, previamente cortado em pedaços. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante 5 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Sirva o coelho quente ou frio polvilhado com a salsa picada.

 

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Docinhos de café

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

180 g de leite em pó

90 g de açúcar

4 colheres (sopa) de café forte

4 colheres (sopa) de leite de coco

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de preparado para pudim instantâneo de café

Caixinhas de papel

Para cobertura:

2 colheres (sopa) de leite em pó

2 colheres (sopa) de coco ralado

1 clara

Grãos de café para decorar

Instruções de preparação:

1. Deite, para uma tigela, o leite em pó, o preparado para pudim, o açúcar e a margarina e misture bem. Junte o leite de coco e o café, aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura moldável. Deixe descansar durante 15 minutos.

2. Prepare a cobertura: Num prato, misture o leite com o coco ralado.

3. Passe as mãos pela clara e molde bolinhas com a mistura. Depois passe-as pelo preparado de coco da cobertura, coloque-as dentro de caixinhas de papel, decore com grãos de café e sirva. 


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