domingo, 4 de fevereiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Milho frito à madeirense

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

160 g de farinha de milho

16 tomates cereja

1 chouriço de carne

0,5 dl de azeite

6 dl de água

Sal q.b.

Óleo para fritar

Azeite para untar

Espetos de madeira pequenos

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume um tacho com a água e o azeite, tempere com sal e deixe ferver. Adicione a farinha peneirada e mexendo sempre e deixe cozinhar até obter uma massa espessa.

2. Verta depois para um tabuleiro untado com azeite, alise, deixe arrefecer completamente e corte em cubos pequenos. Aqueça óleo numa fritadeira, junte os cubos de milho, deixe-os fritar até ficarem douradinhos e deixe-os escorrer.

3. Faça depois espetadas, alterando os cubos de milho, os tomates cereja e o chouriço cortado em rodelas. Sirva como entrada e acompanhe com salada de mistura de alfaces se gostar.

Sugestão do Chefe: Pode assar o chouriço antes de fazer as espetadas.

 

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Pescada de veludo

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

700 g de pescada ou outro peixe para cozer

1,200 kg de batatas

2 cebolas

2 dentes de alho

1 lata grande de cogumelos laminados

2 dl de  leite

1 dl de azeite

Salsa q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve a pescada a cozer em água temperada de sal. Depois de cozida, escorra-a, retire-lhe a pele e as espinhas. Lasque-a finamente e reserve-a.

2. Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois de cozidas, descasque-as, coloque-as num passe-vite e passe-as para uma tigela grande, regue depois com o leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Misture tudo muito bem.

3. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola picada e os dentes de alho picados, deixe refogar tudo muito bem. Junte depois os cogumelos laminados, previamente escorridos e misture tudo muito bem.

4. Retire do lume, junte a mistura à tigela do puré de batata. Junte também o peixe lascado, a salsa picada e envolva tudo.

5. Disponha esta mistura num tabuleiro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno na função grill até que fique coradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

 

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Lombo de porco com azeitonas verdes

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 lombo de porco com 1 kg

150 g de azeitonas verdes sem caroço

4 dentes de alho

5 colheres (sopa) de azeite

2,5 dl de caldo de carne

3 limões

1 raminho de alecrim ou tomilho

Sal e pimenta q.b.

Fio de cozinha

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte um limão em rodelas, disponha-as em cima do lombo numa só camada e ate com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro e tempere com sal, pimenta, o sumo dos restantes 2 limões, os alhos picados, o azeite e o alecrim (ou tomilho).

2. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Junte também o caldo de carne, aos poucos e sempre que tiver pouco molho, sendo que no final o molho deve ficar um pouco espesso.

3. Retire o lombo e coloque-o num prato grande ou travessa. Passe o molho pelo coador, deite-o para um tacho, junte as azeitonas cortadas em rodelas, leve ao lume e deixe ferver. Sirva o lombo cortado em fatias e regado com o molho e as azeitonas. Decore a gosto e acompanhe com batatas salteadas ou fritas.

 

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Cheesecake de mirtilos

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

400 g de queijo creme

300 g de bolachas tipo Maria

150 g de açúcar

100 g de manteiga amolecida

4 dl de natas

2 iogurtes gregos naturais

8 folhas de gelatina

1/2 colher (chá) de canela em pó

Para a compota:

200 g de mirtilos

150 g de açúcar

Sumo de 1/2 limão

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Comece por preparar a compota: deite os mirtilos para um tacho, junte o açúcar e o sumo de limão, misture, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer muito bem.

2. Triture as bolachas, deite para uma tigela, adicione a canela e a manteiga amolecida e misture bem até ficar tipo uma farofa. Deite para uma forma de abrir, espalhe, pressione bem com a ajuda de uma colher e leve ao frio.

3. Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Deite o queijo creme e o açúcar para uma tigela, bata bem, junte os iogurtes gregos e bata mais um pouco. À parte, bata as natas em chantilly bem firme. Adicione a gelatina derretida à mistura do queijo, mexa bem, junte depois o chantilly, misture, adicione então a compota de mirtilo e envolva delicadamente de modo a ficar com aspecto ""marmorizado"".

4. Deite o preparado anterior na forma e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, passe os rebordos da forma por água quente, desenforme e sirva bem fresco e decorado a gosto.

Nota do chefe - A compota deve estar bem fria antes de a juntar à mistura do queijo. Se preferir, espalhe-a por cima do cheesecake como decoração.


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