sábado, 3 de fevereiro de 2018

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Rolinhos de linguiça e massa folhada

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

200 g de massa folhada

4 linguiças

2 Ovos

Farinha para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, mas de modo a não ficar demasiado fina. Corte depois em tiras com cerca de 1 cm de largura e 10 cm de comprimento.

2. Corte as linguiças em pedaços de 1 cm, coloque um pedaço sobre cada uma das tiras e enrole.

3. Disponha os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com os ovos batidos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

 

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Arroz de peixe

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

300 g de arroz carolino

250 g de tamboril

200 g de robalo

200 g de cherne

1 pimento vermelho pequeno

1 pimento verde pequeno

2 cebolas médias

2 dentes de alho

1 dl de azeite

2 dl de vinho branco

1 colher (chá) de colorau

Coentros q.b.

Piripiri q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje o peixe, corte-o em pedaços e reserve. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os. Limpe os pimentos de sementes e peles brancas e pique-os também.

2. Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e o pimento e deixe refogar um pouco. Tempere depois com o colorau, mexa e regue com o vinho branco. Por fim, junte o arroz e o triplo da água e deixe cozinhar em lume brando.

3. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o peixe e rectifique os temperos de sal e pimenta. Se necessário, junte um pouco mais de água e deixe cozinhar o peixe. Adicione um pouco de piripiri e deixe apurar por cerca de 3 minutos, em lume brando. Sirva polvilhado com coentros picados.

 

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Perna de peru com chá de citrinos

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

1 perna de peru limpa

1 dl de azeite

2 laranjas

1 limão

1 lima

1 ramo de tomilho

1 folha de louro

1 colher (chá) de grãos de pimenta preta

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ponha a perna de peru a demolhar em água fria durante 1 hora. Leve depois ao lume um tacho grande com água, tempere com sal, junte os grãos de pimenta e deixe ferver.

2. Retire a casca ao limão, à lima e a uma das laranjas, junte-as ao tacho, adicione também o tomilho e a folha de louro, deixe ferver, junte a perna escorrida e deixe cozinhar durante 40 minutos.

3. Ligue o forno a 180 graus. Esprema o sumo ao limão, à lima e à laranja que retirou a casca. Escorra a perna de peru, coloque-a num tabuleiro, junte os sumos dos citrinos, o azeite e a restante laranja cortada em 4 gomos, regue com 2,5 dl do caldo de cozer a carne e leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar douradinha. Retire e sirva decorada a gosto e acompanhada com batatas e legumes salteados.

 

 

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Pudim de chá preto

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

4 colheres (sopa) de caramelo líquido

1 lata de leite condensado

4 Ovos

3 dl de chá preto

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma de pudim com o caramelo.

2. Deite o leite condensado numa tigela, junte os ovos e mexa bem. Adicione o chá preto, em fio e mexendo sempre, mexa mais um pouco e deite na forma. Leve ao forno em banho-maria, durante 1 hora.

3. Passado o tempo indicado, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho-maria. Leve ao frio até ao momento de servir, desenforme e sirva.


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