Travesseiro de alheira
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 folhas de massa filo
2 alheiras
1 maçã
30 g de manteiga
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, coloque numa frigideira e leve ao lume, mexendo até se desfazer.
2. Descasque a maçã, retire-lhes as sementes, corte-a em cubos muito pequenos, junte à frigideira, envolva e retire do lume.
3. Pincele individualmente as folhas de massa filo com a manteiga derretida e dobre-as ao meio. Coloque o recheio de alheira e maçã no centro e feche em forma de travesseiro.
4. Coloque os travesseiros num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-os com mais manteiga derretida e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 8 minutos. Sirva com salada de alface.
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Bacalhau cremoso
Hoje é dia de comer este delicioso bacalhau cremoso!
Aproveite o bacalhau que tem em casa e prepare para um almoço especial esta receita de bacalhau cremoso! 🙂 Com grelos e batata frita… Simplesmente de comer e chorar por mais!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
700 g de bacalhau demolhado
500 g de batata frita palha
1 molho de grelos
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
8 dl de leite
70 g de farinha maisena
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
Instruções de preparação:
1. Coza o bacalhau no restante leite, deixe arrefecer, rejeite-lhe a pele e as espinhas, lasque-o finamente e reserve-o. Arranje e coza os grelos em água temperada com sal, escorra-os, passe-os por água fria, escorra-os novamente e corte-os grosseiramente.
2. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Deite 2 colheres (sopa) do azeite num tacho, adicione a cebola e metade dos alhos, leve ao lume, deixe refogar até alourar, retire do tacho e reserve. Junte o restante azeite e alhos ao tacho, adicione os grelos, tempere com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta, deixe saltear muito bem e deite num tabuleiro.
3. Faça o bechamel: coloque um pouco do leite frio numa tigela, desfaça a farinha maisena, junte ao tacho com o leite de cozer o bacalhau e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione a batata frita palha, o bacalhau lascado, coentros picados e a mistura da cebola, envolva muito
bem, deite no tabuleiro sobre os grelos, polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que fique douradinho.
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Rojões de porco com castanhas
Hoje é dia de experimentar rojões de porco com castanhas!
Gosta de castanhas? Então tem mesmo de provar estes rojões de porco 🙂 Uma refeição fácil e deliciosa para toda a família. Gosta?
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
700 g de rojões de porco
600 g de castanhas
1 cebola
4 dentes de alho
3 dl de vinho branco
0,5 dl de Azeite
1 pitada de pimentão-doce
1 malagueta
1 folha de louro
erva-doce em pó q.b.
cravinho em pó q.b.
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje os rojões de porco, deite-os numa tigela, tempere-os com os dentes de alho picados grosseiramente, a folha de louro, o pimentão-doce, o vinho branco e sal e envolva. Faça um corte na casca das castanhas e leve-as a cozer em água temperada com erva-doce, cravinho e sal.
2. Descasque a cebola e pique-a. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione depois a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Junte a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio.
3. Rectifique os temperos, acrescente um pouco de água se necessário, adicione a malagueta e as castanhas cozidas descascadas e peladas e deixe cozinhar para apurar. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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Bolo recheado de maracujá
Hora de provar um bolo recheado de maracujá!
Se é fã de maracujá, é para já 😉 Para o lanche, uma fatia deste bolo recheado de maracujá é o que se quer! O que acha? Ninguém vai resistir. Os amigos vão se deliciar. Boa ideia?
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
180 g de farinha com fermento
180 g de açúcar
180 g de manteiga amolecida
3 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Para o recheio:
250 g de queijo mascarpone
200 g de iogurte grego natural
2,5 dl de polpa de maracujá com sementes
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 170 graus, unte duas formas de fundo amovível com margarina e forre-as com papel vegetal. Peneire a farinha com o fermento, deite para uma tigela, junte o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos e a essência de baunilha e bata bem até ficar homogéneo. Divida pelas formas, leve ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe repousar 10 minutos, depois desenforme os bolos e reserve-os.
2. Faça o recheio: deite o queijo mascarpone para uma tigela, adicione o iogurte grego, o açúcar e a essência de baunilha e bata com umas varas até obter um creme homogéneo. Junte depois cerca de 2/3 da polpa de maracujá e bata novamente bem.
3. Coloque um dos bolos virados ao contrário num prato largo, barre-o com metade do creme do recheio, espalhe depois a restante polpa de maracujá e cubra com a outra parte do recheio. Disponha o outro bolo por cima, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
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