Beringelas recheadas
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
2 beringelas grandes
150 g de cogumelos
100 g de brócolos cozidos
100 g de milho cozido
150 g de queijo mozzarella ralado
1 cebola média
2 dentes de alho
1,5 dl de natas
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte a beringela ao meio, apare-lhe a base e retire um pouco do seu interior com a ajuda de uma colher.
2. Pique a polpa da beringela com uma faca. Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em gomos finos e pique os alhos. Leve uma frigideira ao lume com a cebola, o alho, a beringela picada e o azeite e deixe refogar até a cebola ficar macia.
3. Adicione os brócolos cozidos picados e o milho escorrido e deixe cozinhar mais um pouco. Junte as natas, tempere com sal e pimenta, adicione um pouco de orégãos, envolva e deixe cozinhar mais 2 minutos.
4. Recheie as beringelas com este preparado. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 15 minutos.
************
Robalo no forno
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
1 robalo limpo com aproximadamente 1 kg (ou 2 com 500 g)
150 g de bacon
1 alho-francês
1 Pimento Vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
Papel de alumínio
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus. Faça uns cortes no lombo do robalo, coloque-o num tabuleiro e tempere-o, por dentro e por fora, com um pouco de sal, pimenta e o sumo de limão.
2. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras. Corte o bacon em pedacinhos.
3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, o bacon, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o pimento e o alho francês, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o vinho branco, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deixe e ferver e deite sobre o robalo.
4. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel, deixe no forno mais 10 minutos e depois sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com batatas a murro.
************
Secretos de porco preto salteados com mostarda
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
750 g de secretos de porco preto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de Vinho do Porto
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje os secretos de porco preto e corte-os em tirinhas. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere os secretos com a mostarda, o Vinho do Porto, os dentes de alho, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Aqueça uma frigideira, derreta a margarina, junte as tirinhas de carne escorridas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem coradinhas. Adicione depois a marinada da carne e deixe cozinhar até evaporar.
3. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com arroz branco e legumes cozidos a gosto.
************
Bolo húmido de tangerina
INGREDIENTES (Para 10 Pessoas:)
350 g de farinha
300 g de açúcar
6 tangerinas
3 Ovos
2 dl de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Ligue o forno a 180 graus, unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Raspe a casca a 3 tangerinas, depois rejeite-lhes as peles brancas e os caroços, deite os gomos mo liquidificador, junte o açúcar, os ovos e o óleo e ligue até ficar homogéneo.
2. Deite a farinha numa tigela, adicione o fermento e o sal e junte depois a mistura anterior, aos poucos e misturando bem. Verta para a forma, leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido e retire.
3. Lave e corte 1 tangerina em rodelas finas, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque no forno onde cozeu o bolo com a porta aberta e deixe secar. Esprema o sumo às restantes 2 tangerinas.
4. Desenforme o bolo, pique-o com um palito, regue-o com o sumo de tangerina e deixe arrefecer bem. Depois sirva decorado com as rodelas secas de tangerina.
0 comentários:
Postar um comentário