Mousse de café e chocolate branco
Já provou a nossa mousse de café e chocolate branco?
Faça uma mousse diferente do costume e experimente a nossa receita de mousse de café e chocolate branco! Esta é uma receita rápida, simples e económica que vai agradar a todos aí em casa.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
500 g de queijo mascarpone
250 g de açúcar
200 g de chocolate branco de culinária
2 dl de natas
2 cafés expressos (aproximadamente 1 dl)
Instruções de preparação
1. Para preparar esta receita, parta o chocolate branco em pedaços, deite-os numa tigela, junte as natas e leve ao microondas a 700 watts até o chocolate derreter. Retire e mexa bem.
2. À parte, misture o queijo mascarpone, o café e o açúcar e distribua por copos ou taças individuais. Coloque depois por cima o preparado do chocolate branco e leve ao frio durante 2 horas
3. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas e bolinhas de chocolate.
Nota do Chefe - Em vez de fazer camadas, pode envolver as duas misturas e deitar nos copos.
O Queijo mascarpone, criado em Itália no final do século XVI, é feito à base de leite de vaca e apresenta uma textura muito cremosa, o que o coloca na categoria dos queijos creme. Possui um sabor naturalmente suave e ligeiramente doce, sendo por isso usado essencialmente na preparação de sobremesas. O queijo mascarpone é rico em gordura e por isso tem quase 400 calorias por cada 100 gramas, embora existam já versões ''light'' e menos calóricas.
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