quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] Mousse de café e chocolate branco

Mousse de café e chocolate branco

Já provou a nossa mousse de café e chocolate branco?

Faça uma mousse diferente do costume e experimente a nossa receita de mousse de café e chocolate branco! Esta é uma receita rápida, simples e económica que vai agradar a todos aí em casa.

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

500 g de queijo mascarpone

250 g de açúcar

200 g de chocolate branco de culinária

2 dl de natas

2 cafés expressos (aproximadamente 1 dl)

Instruções de preparação

1. Para preparar esta receita, parta o chocolate branco em pedaços, deite-os numa tigela, junte as natas e leve ao microondas a 700 watts até o chocolate derreter. Retire e mexa bem. 

2. À parte, misture o queijo mascarpone, o café e o açúcar e distribua por copos ou taças individuais. Coloque depois por cima o preparado do chocolate branco e leve ao frio durante 2 horas 

3. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas e bolinhas de chocolate.

Nota do Chefe - Em vez de fazer camadas, pode envolver as duas misturas e deitar nos copos.

O Queijo mascarpone, criado em Itália no final do século XVI, é feito à base de leite de vaca e apresenta uma textura muito cremosa, o que o coloca na categoria dos queijos creme. Possui um sabor naturalmente suave e ligeiramente doce, sendo por isso usado essencialmente na preparação de sobremesas. O queijo mascarpone é rico em gordura e por isso tem quase 400 calorias por cada 100 gramas, embora existam já versões ''light'' e menos calóricas.

0 comentários:

Postar um comentário