sopa à lavrador
Já experimentou esta receita de sopa à lavrador?
Para o final do dia, que tal uma sopa à lavrador? Com um sabor irresistível, todos vão querer experimentar esta sopa deliciosa. O que lhe parece? Aconchegue o estômago!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
400 g de batatas
100 g de massa macarrão grande
8 folhas grandes de couve lombarda
1 lata grande de feijão vermelho
1 cebola grande
2 dentes de alho
0,5dl de azeite
1 cubo de caldo de carne
Sal q.b.
Instruções de preparação:
1. Descasque e lave as batatas, a cebola e os dentes de alho, corte tudo em pedaços e deite-os para uma panela. Junte 3/4 do feijão com o molho, o azeite e o caldo de carne, adicione água até cobrir e leve ao lume durante 30 minutos ou até que tudo fique cozido.
2. Retire do lume, reduza a puré, rectifique o sal, acrescente mais água se necessário e leve novamente ao lume. Arranje a couve lombarda, corte-a em pedaços sem a parte mais dura, junte-os à panela, adicione igualmente a massa e deixe cozinhar durante mais 10 minutos ou até que tudo fique macio.
3. Junte o resto do feijão, deixe levantar fervura, retire do lume, deite para uma terrina e sirva bem quente.
Sugestão do chefe - Substitua o caldo de carne por um pedaço de chouriço ou presunto para dar sabor.
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Fofo de maruca
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
600 g de postas de maruca
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 g de farinha
50 g de margarina
6 Ovos
7 dl de leite
Salsa q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
Instruções de preparação:
1. Arranje as postas de maruca e leve-as a cozer em água temperada de sal. Depois escorra, deixe amornar e retire as peles e as espinhas, lascando.
2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, junte o leite quente aos poucos e mexendo continuamente até ficar sem grumos.
3. Numa tigela, bata as gemas, junte o preparado anterior aos poucos e mexendo até ficar quente e verta novamente para o tacho. Adicione a maruca e salsa picada a gosto, tempere com noz-moscada e pimenta, rectifique o sal e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
4. Ligue o forno a 180 graus e unte um tabuleiro de louça ou pirex com margarina. Bata as claras em castelo, envolva-as suavemente na mistura anterior, verta para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.
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Frango estoirado
Ingredientes (Para 5 Pessoas:)
1 frango
3 dentes de alho
3 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
50 g de margarina
Sumo de 1 limão
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os num tabuleiro e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, o sumo de limão, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Leve um tacho ao lume com 3 dl de água, adicione o caldo de galinha e deixe ferver até dissolver. Junte o azeite ao frango, adicione também a margarina em pedacinhos por cima e leve ao forno, regando aos poucos com o caldo, durante cerca de 50 minutos ou até que fique bem assado.
3. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco e salada.
Nota do Chefe - Se preferir, faça esta receita apenas com pernas de frango.
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Bolo de banana
Já experimentou esta receita de bolo de banana?
Já provou o nosso bolo de banana? Tire hoje a tarde para preparar esta receita de bolo simples e fácil de fazer. Ficará com uma sobremesa fabulosa para a sua família.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
250 g de farinha
250 g de açúcar
100 g de margarina
5 Ovos
4 bananas
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
1 dl de caramelo líquido
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal
Instruções de preparação:
1. Para preparar esta receita, forre uma forma com papel vegetal e unte com margarina. Polvilhe com farinha, regue com o caramelo e reserve.
2. Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e disponha-as no fundo da forma. Reserve.
3. Aqueça o forno a 180 graus. Numa tigela coloque a margarina com os ovos e o açúcar e bata tudo muito bem. Junte depois o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre.
4. Deite a massa na forma sobre as bananas e leve ao forno durante 45 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e desenforme.
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