Bolo de atum com delícias do mar
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
PARA A MASSA:
360 g de farinha
5 Ovos
4 dl de leite
1 dl de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO:
2 latas de atum em azeite
8 delícias do mar
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
2. Prepare o recheio: escorra o atum e aproveite o azeite. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o azeite do atum, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Retire do lume, adicione as delícias do mar cortadas em rodelas e a salsa picada, misture e tempere com sal e pimenta.
3. Deite os ovos no liquidificador, junte o leite, o óleo, a farinha e o fermento, ligue e deixe bater bem. Verta metade na forma, espalhe em cima o atum desfeito e a mistura das delícias do mar, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 40 minutos.
4. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.
Sugestão do Chefe - Se gostar, pode também juntar pimento cortado em cubos pequenos.
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Dourada encartuchada
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 douradas inteiras médias amanhadas, sem cabeça
100 g de fatias de bacon
1 cebola grande
5 dentes de alho
Sumo de 1/2 limão
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
• q.b. de Sal
• q.b. de Pimenta
Instruções de preparação:
1. Faça uns golpes no peixe no sentido longitudinal, de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e introduza nos golpes as fatias de bacon.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e esmague os dentes de alho. Numa tigela misture a cebola, os alhos, o pimentão-doce, o vinagre e o azeite, mexa bem e reserve.
3. Estenda a folha de alumínio e coloque o peixe por cima, recheie-o com um pouco da mistura da cebolada e espalhe a restante por cima.
4. Embrulhe e feche, deixando a dobra de fechar virada para cima. Sem rasgar, dê às extremidades do papel de alumínio o feitio de canoa. Repita o procedimento para os restantes peixes. Coloque-os num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus, cerca de 45 minutos.
5. Retire, abra o alumínio no centro, polvilhe com salsa picada, coloque o peixe num prato e sirva com batatas cozidas e salada de agriões a acompanhar.
Sugere Quem Sabe: Pode colocar uma folha de papel vegetal dentro do papel de alumínio, para ficar mais seguro.
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Ossobuco à napolitana
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 rodelas de ossobuco
1 lata grande de tomate pelado
1 alho-francês
1 cenoura
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
2 dl de caldo de carne
2 folhas de louro
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
Instruções de preparação:
1. Descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura e corte as cebolas e a cenoura em pedaços. Limpe o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer.
2. Deite os pedaços de cebola e cenoura para a picadora, junte os alhos e o alho francês e ligue até que fique tudo bem picado. Deite para um tacho, junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio. Entretanto, passe as rodelas de ossobuco por farinha, leve-as a fritar em óleo até ficar douradinhas de ambos os lados, retire-as e deixe-as escorrer.
3. Adicione o tomate pelado picado com o molho ao tacho, junte igualmente o vinho branco, mexa e deixe ferver. Adicione então as rodelas de ossobuco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando o caldo de carne sempre que necessário, até a carne ficar bem macia.
4. Retire do lume e sirva com esparguete simples cozido ou também salteado no molho de estufar a carne. Polvilhe com salsa picada.
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Pudim de abóbora
Quem espera sempre alcança! Se esperou pela sobremesa perfeita, temos aqui o pudim de abóbora
Chegou a altura certa para cozinhar este pudim de abóbora. Feito com apenas 6 ingredientes e com um sabor divinal, este é o doce perfeito para receber amigos ou familiares. Experimente esta receita de pudim!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 kg de abóbora
360 g de açúcar
8 Ovos
4 dl de leite
1 colher (sobremesa) de farinha maisena
1 pitada de sal
Instruções de preparação:
1. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com 160 g do açúcar até obter caramelo, mexa, deite numa forma de buraco de modo a caramelizar bem o fundo e as laterais e deixe arrefecer.
2. Descasque e lave a abóbora, rejeite-lhe as pevides, corte-a em pedaços e leve a cozer em água com a pitada de sal. Depois escorra muito bem, deite num liquidificador, junte o leite, os restantes 200 g de açúcar e a farinha maisena, ligue e deixe triturar muito bem. Mantenha o liquidificador a trabalhar, adicione os ovos e desligue.
3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
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