terça-feira, 30 de janeiro de 2018

[deliciasdereceitassilvinha] 10 receitas de almôndegas

10 receitas de almôndegas

 

Almôndegas de vaca com salsichas frescas

Macarrão com almôndegas

Almôndegas de peixe

Almôndegas de vaca no forno

Almôndegas de grão fritas

Almôndegas de carne à moda da minha avó

Almôndegas com molho de tomate

Almôndegas com jardineira

Almôndegas à Maria José

Almôndegas italianas

 

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Almôndegas de vaca com salsichas frescas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de carne de vaca picada

300 g de salsichas frescas (porco ou peru)

60 g de bacon

150 g de cogumelos frescos

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 ovo

1 cubo de caldo de carne

Pão ralado q.b.

Salsa q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções:

1. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire a pele às salsichas, coloque o conteúdo numa tigela, junte metade da cebola e dos dentes de alho, a carne picada, um pouco de salsa, o ovo, sal e piripíri. Misture tudo muito bem e depois molde pequenas bolinhas com a ajuda de pão ralado.

2. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar uniformemente. Retire as almôndegas do tacho e junte a restante cebola e dentes de alho e o bacon cortado em cubinhos. Deixe refogar, mexendo de vez em quando.

3. Lave os cogumelos, lamine-os, junte ao tacho, envolva bem e deixe saltear mais um pouco. Junte novamente as almôndegas, adicione o caldo de carne e regue com água até ficar quase coberto. Deixe cozinhar mais um pouco até que as almôndegas fiquem bem cozidas. Sirva com decoração a gosto.

 

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Macarrão com almôndegas

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

400 g de macarrão ou outra massa cortada

500 g de carne de vaca picada

1/2 Pimento Vermelho

1 cebola

1 lata grande de tomate pelado

2 dl de vinho branco

1 dl de azeite

1 colher (sobremesa) de orégãos

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Deite a carne picada para uma tigela, tempere com sal, pimenta e os orégãos, misture bem e depois molde pequenas bolas.

2. Lave o pimento, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em pedaços. Descasque a cebola e corte-a também em pedaços. Deite a cebola no copo do liquidificador, junte o pimento, o tomate pelado com o molho e o vinho branco, ligue e deixe bater bem.

3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte as almôndegas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas. Adicione a mistura do tomate, deixe ferver, rectifique o sal e deixe cozinhar durante 20 minutos.

4. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, escorra-o, junte-o ao tacho com as almôndegas, misture e sirva decorado a gosto.

 

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Almôndegas de peixe

Ingredientes ()Para 4 Pessoas:)

Para as almôndegas:

800 g de peixe limpo

2 gemas

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de pão ralado Mais pão ralado q.b.

0,5 dl de azeite

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

1 lata grande de tomate pelado

1 cebola

3 dentes de alho

0,5 dl de azeite

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Comece pelo molho: aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados grosseiramente e deixe refogar. Adicione depois o tomate, sal e pimenta e deixe ferver. Retire do lume, triture tudo bem e reserve.

2. Prepare as almôndegas: triture o peixe e coloque numa tigela, junte a cebola e os dentes de alho finamente picados, bem como o pão ralado, as gemas, salsa, sal e pimenta a gosto. Misture tudo bem e depois molde bolinhas, passando-as depois por pão ralado.

3. Aqueça o azeite numa frigideira, junte as almôndegas e deixe corar, mexendo cuidadosamente. Adicione, de seguida, ao molho de tomate e deixe cozinhar 10 minutos. Retire do lume e sirva com acompanhamento a gosto.

 

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Almôndegas de vaca no forno

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

450 g de carne de vaca

1/2 pimento verde

1 cebola pequena

3 dentes de alho

1 ovo batido

1 dl de azeite

1 raminho de manjericão picado

2 colheres (sopa) de ketchup

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado q.b.

Manteiga para untar

Instruções:

1. Aqueça o forno a 180 graus e unte um tabuleiro com manteiga. Lave, limpe e pique a carne de vaca. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os, coloque-os numa frigideira com o azeite e deixe alourar ligeiramente. Limpe o pimento, corte-o em cubos pequenos e junte-os à cebola. Retire e verta numa tigela.

2. Junte o ketchup e o manjericão picado e tempere com sal e a pimenta.

3. Mexa muito bem, envolva a carne picada e forme as almôndegas.

4. Passe-as por ovo batido e pão ralado. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até ficarem tostadinhas. Retire e sirva acompanhadas com arroz de legumes.

 

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Almôndegas de grão fritas

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

400 g de grão de lata

300 g de cenouras

1 pacote de salada mista de compra (200 g)

2 dentes de alho

2 iogurtes naturais sem açúcar

3 colheres (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de raspa de casca de limão

1 molho de salsa

1/2 molho de cebolinho

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Instruções:

1. Escorra e triture o grão grosseiramente e deite-o para uma tigela. Lave e descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras, pique os alhos e junte à taça. Adicione também a salsa e o cebolinho picados muito finamente e envolva. Junte depois a farinha, tempere com sal e pimenta preta e amasse bem.

2. Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Molde 16 almôndegas, junte-as à frigideira, poucas de cada vez, e deixe-as fritar 2 minutos de cada lado. Retire-as e deixe-as escorrer sobre uma folha de papel de cozinha.

3. Numa taça, misture os iogurtes com a raspa de limão e tempere com sal e pimenta. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte e acompanhe com a salada temperada a gosto.

 

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Almôndegas de carne à moda da minha avó

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

500 g de carne de novilho picada

100 g de pão

1 lata grande de tomate pelado

1 ovo

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de orégãos

1 raminho de salsa picada

Leite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e regue-os com um pouco de leite morno para ensopar.

2. Deite o tomate com o molho para uma tigela, junte o azeite e os orégãos, tempere com pouco sal e pimenta e reduza a puré. Deite a carne picada para outra tigela, junte o pão bem escorrido e desfeito, adicione igualmente o ovo batido e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.

3. Molde bolinhas com a mistura anterior, coloque-as num recipiente que possa ir ao microondas, junte a mistura do tomate, tape e leve ao microondas na potência máxima (1000 watts) durante 15 minutos. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa cozida ou puré de batata.

 

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Almôndegas com molho de tomate

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

800 g de carne picada

2 cebolas

4 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado

1 dl de vinho branco

4 colheres (sopa) de Azeite

Salsa picada q.b.

cominhos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Farinha para polvilhar

Instruções:

1. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Disponha metade numa tigela com a carne picada e tempere com cominhos, sal e pimenta. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha.

2. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar a gosto. Retire-as para um prato e reserve. Junte depois ao tacho a restante cebola e dentes de alho picados e deixe refogar. Regue com o vinho branco e o tomate pelado picado e deixe refogar muito bem. Quando os ingredientes estiverem macios, retire do lume e triture bem.

3. Adicione as almôndegas ao tacho e mais água até cobrir. Deixe ferver bem, depois retire do lume e sirva com salsa picada ou a gosto.

 

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Almôndegas com jardineira

Ingredientes (Para 5 Pessoas:)

700 g de carne picada

700 g de jardineira de legumes

2 Ovos

1 cebola

2 dentes de alho

1,5 dl de polpa de tomate

1 caldo de carne

0,5 dl de Azeite

Salsa q.b.

Farinha q.b.

Sal e pimenta q.b.

Instruções:

1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque a carne numa tigela, junte a cebola e os alhos picados, um pouco de salsa picada, os ovos, sal e pimenta.

2. Misture muito bem os ingredientes anteriores até obter uma massa bem ligada e depois molde bolinhas com as mãos enfarinhadas.

3. Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar uniformemente, mexendo de vez em quando. Junte depois a polpa de tomate e o caldo de carne e mexa.

4. Cubra as almôndegas com água, retifique os temperos, mexa e deixe cozinhar até ficar tudo bem cozido. Coza a jardineira de legumes num tacho à parte,em água temperada com sal, escorra e sirva como acompanhamento das almôndegas.

 

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Almôndegas à Maria José

Ingredientes (Para 4 Pessoas:)

450 g de carne picada (mistura de vaca e porco)

50 g de chouriço

1 cebola

2 gemas mais 1 ovo

5 dl de caldo de carne

2 colheres (sopa) de vinho branco

1/2 colher (sopa) de farinha maisena

Sumo de 1/2 limão

1 raminho de salsa

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Farinha para passar

Pão ralado para passar

Óleo para fritar

Instruções:

1. Deite a carne picada para uma tigela. Retire a pele ao chouriço e deite-o para uma picadora. Junte a cebola descascada e cortada em pedaços e as folhas da salsa, ligue até ficar picado, adicione à tigela, junte também o ovo e o vinho branco, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e amasse bem.

2. Molde almôndegas com a mistura anterior polvilhando-as com farinha, passe-as por pão ralado e leve-as a fritar em óleo apenas até ganharem cor. Leve um tacho ao lume com o caldo de carne, deixe aquecer, adicione as almôndegas e deixe cozinhar durante 5 a 8 minutos.

3. Dissolva a farinha maisena no sumo de limão, junte as gemas, mexa, adicione depois um pouco do caldo do tacho quente, mexa bem, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas fritas em palitos.

 

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Almôndegas italianas

Ingredientes: (Para 4 Pessoas:)

500 g de carne de vaca picada

12 ovos de codorniz

1 cebola

2 dentes de alho

1 ovo

0,5 dl de azeite

Vinagre q.b.

Cominhos em pó q.b.

Sal e pimenta q.b.

PARA O MOLHO:

1 lata pequena de tomate pelado

1 cebola grande

2 dentes de alho

Manjericão q.b.

Sal e piripiri q.b

Instruções:

1. Leve a cozer os ovos de codorniz em água temperada com sal e um pouco de vinagre, deixe ferver durante 7 minutos, escorra os ovos, deixe-os arrefecer e descasque-os. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, junte à carne picada, adicione também o ovo, tempere com sal, pimenta e cominhos e misture muito bem.

2. Molde almôndegas com a mistura anterior polvilhando-as com farinha, passe-as por pão ralado e leve-as a fritar em óleo apenas até ganharem cor. Leve um tacho ao lume com o caldo de carne, deixe aquecer, adicione as almôndegas e deixe cozinhar durante 5 a 8 minutos.

3. Dissolva a farinha maisena no sumo de limão, junte as gemas, mexa, adicione depois um pouco do caldo do tacho quente, mexa bem, junte ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas fritas em palitos.

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